![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Gerade habe ich zum ersten Mal in meinem Leben eine Pastinake (einen Pastinak? :gruebel: :D ) zubereitet, nachdem ich bis vor ein paar Tagen noch nicht mal wusste, wie so was aussieht.
Genial einfaches Rezept: - die Pastinake putzen, schälen und in Stifte schneiden - die Stifte auf ein Backblech legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl bestreichen - bei 180°C etwa 20 min backen Essen sich wie Pommes und sind superlecker! Und was macht ihr damit? |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.593 Userin seit: 15.04.2005 Userinnen-Nr.: 1.477 ![]() |
bei mir ist diese Gemuese teil von einem Gemueseeintopf oder Gaisburger Marsch
Sonst hab ich eher nix damit zu tun. |
|
|
![]()
Beitrag
#3
|
|
Stadtei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 2.509 Userin seit: 17.03.2007 Userinnen-Nr.: 4.208 ![]() |
Hab erstmal nachsehen müssen, was Pastinaken eigentlich sind :roetel:
Habe gelesen, dass man die zu Kartoffelpürree verarbeiten kann, wie Kartoffeln. Soll wesentlich aromatischer sein. Klingt gut, vielleicht werde ich das auch mal ausprobieren. |
|
|
![]()
Beitrag
#4
|
|
Adiaphora ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.987 Userin seit: 14.10.2004 Userinnen-Nr.: 596 ![]() |
Bei mir landen die als Alternativmöhre gern in der Gemüse- oder Pilzpfanne oder werden roh gedippt. Besondere Rezepte kenne ich leider keine ... würde mich aber gern zum Probeessen anbieten :D
|
|
|
![]()
Beitrag
#5
|
|
Ego, Alter! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.238 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 28 ![]() |
Man kann auch eine Suppe aus pürierten Pastinaken zubereiten, die man auch gerne mit Möhren oder Kartoffeln anreichern kann. Wichtig ist, dass man sie gut mit Koriander und Curry abschmeckt, weil Pastinaken an sich immer ein bisschen penetrant schmecken.
Die erwähnten Pastinakenchips sind auch sehr lecker, am besten schmecken sie mit frischer Petersilie. |
|
|
![]()
Beitrag
#6
|
|
Mama Maus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.982 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 78 ![]() |
Ich musste auch erstmal kucken, was das ist :roetel:
Aber bei Chefkoch.de gibts 81 Rezepte mit Pastinaken, vielleicht ist ja was dabei? Pastinaken-Rezepte bzw. Rezepte in denen Pastinaken mit "verarbeitet" werden Liebe Grüsse Mausi Der Beitrag wurde von Mausi bearbeitet: 21.Oct.2007 - 14:11 |
|
|
![]()
Beitrag
#7
|
|
Ego, Alter! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.238 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 28 ![]() |
Nicht zu vergessen: Pastinaken sind ein beliebtes Gemüse für den ersten Babybrei ...
|
|
|
![]()
Beitrag
#8
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Sehr gut: Pastinaken als i-Tüpfelchen in Kartoffel- oder Karottenpüree. Pur habe ich sie noch nie in der Form gegessen - ist aber eine gute Idee. :essen:
|
|
|
![]()
Beitrag
#9
|
|
a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
*notier*
- Suppe, abgeschmeckt mit Koriander und Curry - Püree - Chips nächstes Mal mit frischer Petersilie das klingt schon sehr lecker, danke! @Mausi, danke auch für den Link, im Netz habe ich noch gar nicht richtig gestöbert |
|
|
![]()
Beitrag
#10
|
|||
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 987 Userin seit: 10.10.2006 Userinnen-Nr.: 3.613 ![]() |
Pastinaken verarbeite ich mit Süsskartoffeln oder wie Möhren. Mit anderen Worte: so richtig gewusst wie, habe ich nie. :blumen2: für die Rezepte. Sandra |
||
|
|||
![]()
Beitrag
#11
|
|||
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Höchste Zeit, nach Basel zu kommen - meine Frau kocht phänomenal köstliche Gerichte mit Süßkartoffeln :rolleyes: |
||
|
|||
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 14.05.2025 - 00:42 |