lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> Pastinaken, Was macht ihr damit?
regenbogen
Beitrag 20.Oct.2007 - 10:48
Beitrag #1


a.D.
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.380
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 5



Gerade habe ich zum ersten Mal in meinem Leben eine Pastinake (einen Pastinak? :gruebel: :D ) zubereitet, nachdem ich bis vor ein paar Tagen noch nicht mal wusste, wie so was aussieht.

Genial einfaches Rezept:

- die Pastinake putzen, schälen und in Stifte schneiden
- die Stifte auf ein Backblech legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl bestreichen
- bei 180°C etwa 20 min backen

Essen sich wie Pommes und sind superlecker!

Und was macht ihr damit?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Antworten (1 - 10)
Alfalfa
Beitrag 20.Oct.2007 - 12:10
Beitrag #2


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.593
Userin seit: 15.04.2005
Userinnen-Nr.: 1.477



bei mir ist diese Gemuese teil von einem Gemueseeintopf oder Gaisburger Marsch

Sonst hab ich eher nix damit zu tun.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
davvero
Beitrag 21.Oct.2007 - 10:14
Beitrag #3


Stadtei
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.509
Userin seit: 17.03.2007
Userinnen-Nr.: 4.208



Hab erstmal nachsehen müssen, was Pastinaken eigentlich sind :roetel:

Habe gelesen, dass man die zu Kartoffelpürree verarbeiten kann, wie Kartoffeln. Soll wesentlich aromatischer sein.

Klingt gut, vielleicht werde ich das auch mal ausprobieren.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
DerTagAmMeer
Beitrag 21.Oct.2007 - 11:00
Beitrag #4


Adiaphora
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.987
Userin seit: 14.10.2004
Userinnen-Nr.: 596



Bei mir landen die als Alternativmöhre gern in der Gemüse- oder Pilzpfanne oder werden roh gedippt. Besondere Rezepte kenne ich leider keine ... würde mich aber gern zum Probeessen anbieten :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polly
Beitrag 21.Oct.2007 - 13:56
Beitrag #5


Ego, Alter!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.238
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 28



Man kann auch eine Suppe aus pürierten Pastinaken zubereiten, die man auch gerne mit Möhren oder Kartoffeln anreichern kann. Wichtig ist, dass man sie gut mit Koriander und Curry abschmeckt, weil Pastinaken an sich immer ein bisschen penetrant schmecken.

Die erwähnten Pastinakenchips sind auch sehr lecker, am besten schmecken sie mit frischer Petersilie.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mausi
Beitrag 21.Oct.2007 - 14:05
Beitrag #6


Mama Maus
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.982
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 78



Ich musste auch erstmal kucken, was das ist :roetel:

Aber bei Chefkoch.de gibts 81 Rezepte mit Pastinaken, vielleicht ist ja was dabei?

Pastinaken-Rezepte bzw. Rezepte in denen Pastinaken mit "verarbeitet" werden

Liebe Grüsse
Mausi

Der Beitrag wurde von Mausi bearbeitet: 21.Oct.2007 - 14:11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polly
Beitrag 21.Oct.2007 - 14:12
Beitrag #7


Ego, Alter!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.238
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 28



Nicht zu vergessen: Pastinaken sind ein beliebtes Gemüse für den ersten Babybrei ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liane
Beitrag 21.Oct.2007 - 17:46
Beitrag #8


Heiligenanwärterin
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.416
Userin seit: 06.09.2004
Userinnen-Nr.: 271



Sehr gut: Pastinaken als i-Tüpfelchen in Kartoffel- oder Karottenpüree. Pur habe ich sie noch nie in der Form gegessen - ist aber eine gute Idee. :essen:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
regenbogen
Beitrag 21.Oct.2007 - 18:53
Beitrag #9


a.D.
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.380
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 5



*notier*

- Suppe, abgeschmeckt mit Koriander und Curry
- Püree
- Chips nächstes Mal mit frischer Petersilie

das klingt schon sehr lecker, danke!

@Mausi, danke auch für den Link, im Netz habe ich noch gar nicht richtig gestöbert
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sandra Wöhe
Beitrag 22.Oct.2007 - 06:13
Beitrag #10


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 987
Userin seit: 10.10.2006
Userinnen-Nr.: 3.613



QUOTE (Mausi @ 21.Oct.2007 - 14:05)
(...)Pastinaken-Rezepte bzw. Rezepte in denen Pastinaken mit "verarbeitet" werden

Liebe Grüsse
Mausi

Pastinaken verarbeite ich mit Süsskartoffeln oder wie Möhren. Mit anderen Worte: so richtig gewusst wie, habe ich nie.

:blumen2: für die Rezepte.

Sandra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liane
Beitrag 22.Oct.2007 - 20:59
Beitrag #11


Heiligenanwärterin
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.416
Userin seit: 06.09.2004
Userinnen-Nr.: 271



QUOTE (Sandra Wöhe @ 22.Oct.2007 - 07:13)
Pastinaken verarbeite ich mit Süsskartoffeln oder wie Möhren. Mit anderen Worte: so richtig gewusst wie, habe ich nie.

Höchste Zeit, nach Basel zu kommen - meine Frau kocht phänomenal köstliche Gerichte mit Süßkartoffeln :rolleyes:
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 14.05.2025 - 00:42