lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> heut mag ich kochtipps
Fledi
Beitrag 04.Sep.2004 - 12:07
Beitrag #1


...
************

Gruppe: Members
Beiträge: 17.466
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 17



okay... bei Marietta hat das neulich ganz gut geklappt... :)

ich habe:

Rotbarsch, Riesengarnelen, Tomaten, Lauchzwiebeln, Champignons, ne Menge Gewürze und was man sonst so versteckt hat...

was mach ich draus?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3 Seiten V   1 2 3 >  
Start new topic
Antworten (1 - 57)
LadyGodiva
Beitrag 04.Sep.2004 - 12:24
Beitrag #2


Strøse
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 10.010
Userin seit: 27.08.2004
Userinnen-Nr.: 166



QUOTE (LilithBerlin @ 04.Sep.2004 - 13:07)
ich habe:

Rotbarsch, Riesengarnelen, ...

ich dachte immer, du seist Vegetarierin... :rolleyes:

Auflaufform: 2 Tropfen Öl, Lauchzwiebel und Champignonbett, Fisch druff, die üblichen fischverdächtigen Gewürze drauf (Salz, Zitrone, Pfeffer, Currypulver, Kurkuma), dünsten und die Soße dann mit einem Hauch Knoblauchsahne verfeinern...
dazu Reis.


Bei Fisch bin ich Puristin.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fledi
Beitrag 04.Sep.2004 - 12:29
Beitrag #3


...
************

Gruppe: Members
Beiträge: 17.466
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 17



wow... klingt schon superlecker...
nee ich ess schon Fleisch... Fisch ganz selten, deswegen weiß ich nicht, was ich am besten draus mach, aber mir war danach, deswegen hab ich ihn gekauft :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kleineSonne
Beitrag 04.Sep.2004 - 14:12
Beitrag #4


Gemüseputzi
****

Gruppe: Members
Beiträge: 44
Userin seit: 27.08.2004
Userinnen-Nr.: 171



Ich versuchs auch mal, sonst gibts wieder kein warmes Essen:

Ich habe 2 Schmorgurken, Schmand, Tomaten, Möhren, Oliven ,Ziegenfrischkäse, Eisbergsalat, Zitone, Gewürze und so...

Jetzt bin ich aber gespannt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fledi
Beitrag 04.Sep.2004 - 15:35
Beitrag #5


...
************

Gruppe: Members
Beiträge: 17.466
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 17



würde die Tomaten mit dem Mixer zerkleinern, Schmand dazugeben, würzen und vielleicht ein wenig Milch wenn Du hast.

Die Gurken schneiden, andünsten, später die Soße zu

das ganze auf Reis oder Nudeln... lecker! :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 04.Sep.2004 - 18:56
Beitrag #6


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Hey, das ist ja mal eine coole Idee. :)
Darf ich da auch mal mitmachen (Tipps einholen *g*)

Ich hätte Tomaten, Paprika, Mais, Erbsen, Sojasprossen, Sojasauce, Parmesan, Zwiebeln, Eisbergsalat. Dazu noch Reis, Kartoffel oder Nudeln.
(muss natürlich nicht alles verbraucht werden!! :vampire: )

Der Beitrag wurde von -Agnetha- bearbeitet: 04.Sep.2004 - 19:08
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gentian
Beitrag 04.Sep.2004 - 21:01
Beitrag #7


Vorspeisenexpertin
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 64
Userin seit: 02.09.2004
Userinnen-Nr.: 227



QUOTE (-Agnetha- @ 04.Sep.2004 - 18:56)
Ich hätte Tomaten, Paprika, Mais, Erbsen, Sojasprossen, Sojasauce, Parmesan, Zwiebeln, Eisbergsalat. Dazu noch Reis, Kartoffel oder Nudeln.

Ich bin ja leider nicht so gut und kreativ im Kochen -_-
aber ich versuchs trotzdem mal ('nen Tipp zu geben).

Tomaten, Paprika, Mais, Erbsen, Sojasprossen, Sojasauce und Zwiebeln würd ich einfach in eine Pfanne (oder wok) hauen und dazu dann Reis kochen :unsure:


edit: Dein kleiner Kater ist sowas von schnucklig süß :wub: !

Der Beitrag wurde von k.d. bearbeitet: 04.Sep.2004 - 21:02
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fledi
Beitrag 04.Sep.2004 - 21:10
Beitrag #8


...
************

Gruppe: Members
Beiträge: 17.466
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 17



Paprika und Erbsen würd ich bei der Konstruktion weglassen... aber Wok für den Rest ist ne gute Idee... Curry ran und vielleicht ein wenig Mango, wenn Du hast.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gentian
Beitrag 04.Sep.2004 - 21:10
Beitrag #9


Vorspeisenexpertin
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 64
Userin seit: 02.09.2004
Userinnen-Nr.: 227



So, vielleicht kann mir auch jemand einen Tipp geben?

Bin heut nicht zum Einkaufen gekommen, morgen haben die Geschäfte zu :o , weiß gar nicht, ob und was ich morgen kochen könnte, und damit ich nicht wieder so einen ollen Döner holen muss....

in meinem Kühlschrank findet sich folgendes:

Käsekuchen, Fleischwurst, Knäckebrot, Schmand, Margarine, Schinken, Eier, Mayonaise, Gewürzgurken, rote Beete, Tomatenmark, Kräuterbutter :unsure:
ansonsten:
Spaghetti, Kräuter, Haferflocken, Leinsamen, Linsen, Marmelade, Tütensuppen, Pudding (aber keine Milch) :unsure:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 04.Sep.2004 - 21:13
Beitrag #10


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



Dazu fällt mir nur Rühreier mit Schinken und Rote Beete Salat ein. :unsure:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fledi
Beitrag 04.Sep.2004 - 22:27
Beitrag #11


...
************

Gruppe: Members
Beiträge: 17.466
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 17



ach ich würd ne Soße aus in Würfel geschnittener Fleischwurst, Schmand und Tomatenmark basteln und simple Nudeln zu kochen

und die rote Beete würd ich vorher weg essen.... lecker!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 04.Sep.2004 - 22:32
Beitrag #12


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Wenn es schnell gehen soll mach doch einfach Spaghetti mit Tomatenmark und Gewürzen. :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fledi
Beitrag 04.Sep.2004 - 22:44
Beitrag #13


...
************

Gruppe: Members
Beiträge: 17.466
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 17



pures Tomatenmark? :wacko: rennt man danach nicht im Kreis? :blink:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 04.Sep.2004 - 22:48
Beitrag #14


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



Ja, es ist sehr kräftig im Geschmack.
Wie wäre es mit einer Pizza?
Sie müsste nur Hefe bzw. Trockenhede zu Hause haben.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fledi
Beitrag 04.Sep.2004 - 22:50
Beitrag #15


...
************

Gruppe: Members
Beiträge: 17.466
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 17



QUOTE (Grübler @ 04.Sep.2004 - 23:48)
Ja, es ist sehr kräftig im Geschmack.
Wie wäre es mit einer Pizza?
Sie müsste nur Hefe bzw. Trockenhede zu Hause haben.

oder ein Telefon :lol:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 04.Sep.2004 - 22:54
Beitrag #16


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



QUOTE (LilithBerlin @ 04.Sep.2004 - 23:44)
pures Tomatenmark? :wacko: rennt man danach nicht im Kreis? :blink:

*lol*

Kann sie ja mit Wasser verdünnen. ;)
Ich dachte das muss ich nicht dazu sagen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 04.Sep.2004 - 22:54
Beitrag #17


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Oder mach Ham and Eggs mit Knäckebrot.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadyGodiva
Beitrag 04.Sep.2004 - 22:58
Beitrag #18


Strøse
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 10.010
Userin seit: 27.08.2004
Userinnen-Nr.: 166



Ja, oder Spaghetti mit einer (kalten) Soße aus Mayo, Gewürzgukenstreifen, Rote-Beete-Würfeln, Schinkenstreifen (und Zwiebeln?!) - das ist zwar häßlich rosa und durch die kalte Soße nur lauwarm, aber bei der Wärme sicherlich nich ungenießbar.

Der Beitrag wurde von LadyGodiva bearbeitet: 04.Sep.2004 - 22:58
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 04.Sep.2004 - 23:00
Beitrag #19


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



Lady, sie möcht den So überleben und nicht über den Jordan gehen :rolleyes: :lol:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 04.Sep.2004 - 23:01
Beitrag #20


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



QUOTE (Grübler @ 05.Sep.2004 - 00:00)
Lady, sie möcht den So überleben und nicht über den Jordan gehen :rolleyes: :lol:

Sowas ähnliches hab ich mir auch gedacht, hab ich mich aber nicht getraut es zu sagen. :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadyGodiva
Beitrag 04.Sep.2004 - 23:03
Beitrag #21


Strøse
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 10.010
Userin seit: 27.08.2004
Userinnen-Nr.: 166



Naja, es kommt - wie so häufig im Leben - auf die Präsentation an. Ich habe auch schon einmal einen Grapefruitauflauf kredenzt, weil nichts anderes verfügbar war. War ungewöhnlich, aber nicht ungenießbar :) und der Gaumen meiner Frau ist verwöhnt.
Zur Mayo: aus Überlebenszwecken natürlich in Maßen... :rolleyes:
Halbwarmer Nudelsalat mundet wahrhaft! :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 04.Sep.2004 - 23:04
Beitrag #22


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Hm.. ich hab mal eine Sauce mit Hustensaft gemacht... wurde auch gegessen. (aber nicht von mir. ;) )
Sorry, ich schreibe heute nichts Gescheites mehr.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadyGodiva
Beitrag 04.Sep.2004 - 23:06
Beitrag #23


Strøse
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 10.010
Userin seit: 27.08.2004
Userinnen-Nr.: 166



QUOTE (-Agnetha- @ 05.Sep.2004 - 00:04)
Hm.. ich hab mal eine Sauce mit Hustensaft gemacht...

:blink: :ploep:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 04.Sep.2004 - 23:07
Beitrag #24


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Das gehört zu meinen Jugendsünden. ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mialania
Beitrag 04.Sep.2004 - 23:07
Beitrag #25


Vorspeisenexpertin
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 63
Userin seit: 31.08.2004
Userinnen-Nr.: 205



Teigwarensalat?

Eier hart kochen, abkühlen lassen. Zur gleichen Zeit Spaghetti al dente kochen, etwas Margarine oder Olivenöl drüber geben, damit sie nicht zusammen pappen.

Währenddessen Eier klein schnibbeln. Fleischwurst und/oder Schinken in Würfel schneiden, dasselbe mit ein paar Gewürzgurken machen und alle Zutaten zusammen mischen.

Aus Mayonnaise, Schmand, Essig und ein paar guten Gewürzen eine Salatsauce zaubern und unter den Teigwarensalat geben.

Aus der roten Beete würde ich separat einen Salat zaubern, wenn du magst oder noch nicht satt bist :D

Und falls du noch eine Vorspeise willst, kannst du dir ja 'ne Tütensuppe machen :P
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 04.Sep.2004 - 23:09
Beitrag #26


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



nicht schlecht, wahrlich nicht schlecht. :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mialania
Beitrag 04.Sep.2004 - 23:11
Beitrag #27


Vorspeisenexpertin
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 63
Userin seit: 31.08.2004
Userinnen-Nr.: 205



QUOTE (Grübler @ 04.Sep.2004 - 23:09)
nicht schlecht, wahrlich nicht schlecht. :)

Na ja, Käse dazu wäre perfekt :lol:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gentian
Beitrag 04.Sep.2004 - 23:20
Beitrag #28


Vorspeisenexpertin
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 64
Userin seit: 02.09.2004
Userinnen-Nr.: 227



Hey *freu* Nudelsalat, das ist doch die Idee!
Tolle Anregung LadyG und Mialania! :wub:

Schade, das ich keine Spirellis oder sowas hab, mal sehen, obs mit dünnen Spaghettis auch geht, aber Hauptsache, es schmeckt.
Und über die gekochten Nudeln kann ich ja die Kräuterbutter geben, oder eine Sauce aus Mayo und Kräuterbutter :unsure: ?

@Mialina:
Zum Nachtisch Tütensuppe? :rolleyes: Ich glaub da nehm ich lieber den Käsekuchen :D



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mialania
Beitrag 04.Sep.2004 - 23:24
Beitrag #29


Vorspeisenexpertin
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 63
Userin seit: 31.08.2004
Userinnen-Nr.: 205



QUOTE (k.d. @ 04.Sep.2004 - 23:20)
Hey *freu* Nudelsalat, das ist doch die Idee!
Tolle Anregung LadyG und Mialania! :wub:

Schade, das ich keine Spirellis oder sowas hab, mal sehen, obs mit dünnen Spaghettis auch geht, aber Hauptsache, es schmeckt.
Und über die gekochten Nudeln kann ich ja die Kräuterbutter geben, oder eine Sauce aus Mayo und Kräuterbutter :unsure: ?

@Mialina:
Zum Nachtisch Tütensuppe? :rolleyes: Ich glaub da nehm ich lieber den Käsekuchen :D

Also, die Sauce kannst du ja machen, wie du willst :D Das war ja nur ein Vorschlag B)

Die Tütensuppe wäre als Vorspeise gedacht gewesen und nicht als Nachtisch ;)

(Bei Käsekuchen kommt mir immer Kuchen mit Käse in den Sinn, weil man in der Schweiz zu (deutschem) Käsekuchen Quarktorte sagt... Bis ich das verstanden habe... -_- )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 04.Sep.2004 - 23:28
Beitrag #30


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Ist Käsekuchen eigentlich ähnlich wie Käse-Sahne-Torte?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mialania
Beitrag 04.Sep.2004 - 23:38
Beitrag #31


Vorspeisenexpertin
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 63
Userin seit: 31.08.2004
Userinnen-Nr.: 205



Also:

Käsekuchen 1
Teig aus Biskuit und Butter
Belag aus Quark, Sahne und sonstig süssem Zeugs, eventuell Früchten, Rosinen etc.

Käsekuchen 2
Normaler Kuchenteig
Belag aus einem oder verschiedenen Käsesorten (z.B. Sbrinz, Emmentaler), darüber ein Guss aus Rahm, Milch, Ei, Salz, Muskat

Ich bin deshalb immer relativ verwirrt, was nun mit Käsekuchen gemeint ist... :unsure:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gentian
Beitrag 04.Sep.2004 - 23:44
Beitrag #32


Vorspeisenexpertin
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 64
Userin seit: 02.09.2004
Userinnen-Nr.: 227



QUOTE (-Agnetha- @ 04.Sep.2004 - 23:28)
Ist Käsekuchen eigentlich ähnlich wie Käse-Sahne-Torte?

Also in meinen Breitengraden ;) gibts einmal Käse-Sahne-Torte, Käsekuchen und Eierschecke.

Woraus das nun genau besteht - keine Ahnung. Käse-Sahne-Torte ist luftiger, mehr Sahne, und Käsekuchen besteht eigentlich aus Quark. Warum der nicht Quarkkuchen heißt, weiß ich nicht. Und Eierchecke ist so ein Mittelding davon :huh:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gentian
Beitrag 04.Sep.2004 - 23:49
Beitrag #33


Vorspeisenexpertin
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 64
Userin seit: 02.09.2004
Userinnen-Nr.: 227



Hier ist ein Bild von einem lecker Käsekuchen :D :

http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0389.htm
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robin
Beitrag 05.Sep.2004 - 17:42
Beitrag #34


I lof tarof!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.384
Userin seit: 30.08.2004
Userinnen-Nr.: 198



:lol: ihr seid echt witzig!!! :lol:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kahlan
Beitrag 17.Sep.2004 - 10:07
Beitrag #35


Naschkatze
**********

Gruppe: Members
Beiträge: 473
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 32



Heute habe ich mal (fast) nix im Kühlschrank und weiß nicht, was ich daraus machen soll:

2 Kohlrabi, Möhren, gelbe Paprika (Rest), Eier, Milch, Schafskäse, Schmand

sonst habe ich noch gefunden: Nudeln, Gnocchi und Reis

Hat eine von Euch einen Tipp, was ich bis 12Uhr daraus machen kann?

kahlan

Der Beitrag wurde von kahlan bearbeitet: 17.Sep.2004 - 10:07
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadyGodiva
Beitrag 17.Sep.2004 - 10:16
Beitrag #36


Strøse
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 10.010
Userin seit: 27.08.2004
Userinnen-Nr.: 166



Na, das riecht doch förmlich nach leckerem Auflauf...
Gemüse klein schneiden und kurz anbraten, in eine Form geben, mit einer gewürzten Milch-Ei-Verbindung übergießen und eventuell noch den Schafskäse drauf... dürfte bis 12 Uhr fertig sein. :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kahlan
Beitrag 17.Sep.2004 - 10:19
Beitrag #37


Naschkatze
**********

Gruppe: Members
Beiträge: 473
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 32



Das klingt schon mal gut, werde mal schnell anfangen zu schnippeln... B)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kahlan
Beitrag 17.Sep.2004 - 10:40
Beitrag #38


Naschkatze
**********

Gruppe: Members
Beiträge: 473
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 32



Ups, ganz vergessen, Danke für den Tipp :)

Hab sogar noch bisschen Petersilie aufgetrieben, und es ist alles im Ofen B)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 22.Oct.2004 - 14:08
Beitrag #39


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Ich bräuchte auch mal wieder einen Tipp.

Hab keine Ahnung was ich kochen könnte.


Also ich hab: Zwiebel, Lauch, Zucchini, etwas Paprika, Mais, Bohnen, Kürbis, Reis, Nudeln, Joghurt.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fledi
Beitrag 22.Oct.2004 - 14:22
Beitrag #40


...
************

Gruppe: Members
Beiträge: 17.466
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 17



na daraus lässt sich doch allerhand machen...

Nudeln mit lecker Gemüse (ausser Paprika :wacko: )
hast noch sowas wie Tomatensoße oder Sahne oder Creme Frâiche?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 22.Oct.2004 - 14:35
Beitrag #41


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Tomatensauce hab ich!

Das Problem ist nur, dass ich gestern schon Nudeln mit Tomatensauce gegessen hab.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bilana
Beitrag 22.Oct.2004 - 14:38
Beitrag #42


Capparis spinosa
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.143
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 97



Dann mach es heite mit Reis.

Zwiebel, Zucchini, Paprika und Mais zusammen in der Tomatensoße. Dazu Reis.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 22.Oct.2004 - 14:42
Beitrag #43


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Stimmt, gute Idee.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rehauge
Beitrag 20.Nov.2004 - 19:15
Beitrag #44


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.590
Userin seit: 23.10.2004
Userinnen-Nr.: 643



Habe gerade entschieden:

Spätzle aus dem Aldi in ein bischen Olivenöl in der Pfanne braun zu rösten. Dazu Schweinemedalions mit Zwiebeln und Steinpilzen braten, mit ein wenig Wein löschen und mit etwas Sahne angießen. Dazu dann noch ein frischer gemischter Salat (Kopfsalat, Gurke, Tomate, Paprika mit Walnussöl und Zitrone, Salz und Pfeffer. Ist jetzt schnell gezaubert und schmeckt uns bestimmt lecker.

Rehauge
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robin
Beitrag 10.Oct.2005 - 08:10
Beitrag #45


I lof tarof!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.384
Userin seit: 30.08.2004
Userinnen-Nr.: 198



Gestern abend gegessen :)
Lauchstangen (kleingeschnitten! :D ) andünsten, dann ein bisschen wasser dazu, zerstossener kümmel, salz und gegen ende eine kleine packung soya-cremefraiche! Ich hatte auch hackfleisch drin, aber man kanns weglassen. Mit salzkartoffeln schmeckts auch ohne fleisch wunderbar! :zustimm:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 30.Oct.2005 - 23:08
Beitrag #46


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Muss das wieder mal uppen!

Und zwar bekomme ich morgen ein paar Gäste und wollte was kochen. Aber was?
Zutaten sind egal, ich kann ja morgen noch einkaufen gehen.

Eine Freundin mag keinen Käse, sollte also nicht dabei sein.
Am besten wäre etwas, dass nicht zu schnell kalt wird oder dass man zuerst vorbereiten und dann schnell fertig machen kann.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liane
Beitrag 30.Oct.2005 - 23:24
Beitrag #47


Heiligenanwärterin
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.416
Userin seit: 06.09.2004
Userinnen-Nr.: 271



QUOTE (-Agnetha- @ 30.Oct.2005 - 23:08)

Eine Freundin mag keinen Käse, sollte also nicht dabei sein.
Am besten wäre etwas, dass nicht zu schnell kalt wird oder dass man zuerst vorbereiten und dann schnell fertig machen kann.

Vielleicht eine Kürbiscremesuppe? Kannst Du vorbereiten und dann heiss machen.

Wie ausgiebig soll das Essen denn sein?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 31.Oct.2005 - 00:06
Beitrag #48


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Gute Idee, passt ja gut zu Halloween. ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 01.Nov.2005 - 14:47
Beitrag #49


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Wollte mich nochmal für den Tipp bedanken, meine Suppe ist echt lecker geworden. :rolleyes:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zevva
Beitrag 05.Nov.2005 - 08:37
Beitrag #50


Köschken Fan
************

Gruppe: Sonderbeauftragte
Beiträge: 1.542
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 38



kürbissuppe habe ich letztens auch gemacht...wusste gar nicht, dass die so lecker sein kann.
hatte den kürbis mit kartoffeln, tomaten und etwas ingwer aufgekocht, püriert und dann mit kräutern abgeschmeckt. den rest hatte ich in den tiefkühler gegeben, aber mittlerweile auch schon verspeist :rolleyes: .


Der Beitrag wurde von zewa bearbeitet: 05.Nov.2005 - 08:37
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pippilotta
Beitrag 06.Nov.2005 - 16:24
Beitrag #51


*kunterbunt*
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.721
Userin seit: 10.09.2004
Userinnen-Nr.: 304



Zum Thema Kürbis fällt mir als Variante ansonsten noch ein : Reibeplätzchen :) Kann man gut mit Kartoffeln und Zwiebeln und Kürbis machen - und erinnert mich schon jetzt an Weihnachtsmarkt... :roetel:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robin
Beitrag 20.Mar.2006 - 20:26
Beitrag #52


I lof tarof!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.384
Userin seit: 30.08.2004
Userinnen-Nr.: 198



Weiß eine von euch wie man am besten okraschoten zubereitet? Ich esse sie sehr gerne im restaurant, aber wenn ich sie koche werden die horrend schleimig :ph34r:
Ich glaube, ich mache etwas falsch :unsure:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zevva
Beitrag 20.Mar.2006 - 21:46
Beitrag #53


Köschken Fan
************

Gruppe: Sonderbeauftragte
Beiträge: 1.542
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 38



eine lösung fand sich schnell:
QUOTE
Gekocht oder gebraten sollten sie aber zunächst blanchiert werden, da die Schoten beim Garen einen milchigen Schleim absondern.
Dazu das Gemüse waschen, evtl. vorhandenen Flaum von der Schale abreiben, den harten Stielansatz und die Spitzen abschneiden, möglichst ohne die Schoten dabei zu verletzen. Die Okras 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann je nach Rezept weiter verarbeiten.

Quelle und weitere hinweise

habe ich noch nie von gehört. sind die scharf?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babymaus
Beitrag 20.Mar.2006 - 22:32
Beitrag #54


Kleines Mäuschen
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.740
Userin seit: 18.10.2004
Userinnen-Nr.: 623



Habe mal wieder ein super Rezept von meiner Mama bekommen.
Darf das euch veraten...Habe gefragt.

Spargel in Putenschnitzel



Zutaten:


24 Stangen Spargel
Salz, 1 Pr. Zucker
8 dünne Putenschnitzel
Pfeffer
3 EL Senf
3 EL Öl
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Spargelfond
150 g Gouda
1 Bund Kerbe

ZUBEREITUNG

Spargel schalen, in Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten garen, herausheben und abtropfen lassen. Putenschnitzel salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Jeweils 3 Stangen Spargel auf ein Schnitzel legen, aufrollen und mit Küchengarn zubinden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin ca. 10 Minuten zugedeckt braten. Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Spargelfond unter ständigem Rühren langsam zufügen, aufkochen lassen, evtl. nachwürzen, vom Herd nehmen und die Schnitzel darin 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Käse reiben, Kerbel hacken, beides unter die Sauce ziehen. Fleisch anrichten und die Sauce dazu servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

Viel Spass damit. :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robin
Beitrag 21.Mar.2006 - 20:20
Beitrag #55


I lof tarof!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.384
Userin seit: 30.08.2004
Userinnen-Nr.: 198



Hallo zewa! Vielen dank! :)
Nein, okraschoten sind überhaupt nicht scharf! Die sind gaaanz mild :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anuk
Beitrag 14.Apr.2006 - 12:51
Beitrag #56


Forumsphantom
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.228
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 29



Mir fehlt heute total eine Kochidee. :unsure:

Ich würde gerne das Seelachs-Filet, den Spargel und evtl. etwas Haloumi-Käse verwenden. Ansonsten hab ich auch noch jede Menge anderes Gemüse da.

Also, bitte her mit den Ideen :help: (Was kocht ihr ?)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadyGodiva
Beitrag 14.Apr.2006 - 12:58
Beitrag #57


Strøse
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 10.010
Userin seit: 27.08.2004
Userinnen-Nr.: 166



Ich würde den Seelachs (mit viiiieel Zitronensaft) in einer großen Auflaufform dünsten und den blanchierten Spargel in der Pfanne anbraten, dazu Butterkartoffeln.

(und das von einer, die Spargel nicht leiden kann :drunk:)

Der Beitrag wurde von LadyGodiva bearbeitet: 14.Apr.2006 - 13:00
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anuk
Beitrag 14.Apr.2006 - 22:49
Beitrag #58


Forumsphantom
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.228
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 29



Danke dir :blumen2: (ich habs fast so gemacht ;)).

Den Lachs hab ich gewürtzt (u.a. mit Dill ;)) und in Zitronen-Oliven-Öl angebraten. Den Spargel gedünstet, mit Zwiebeln und Knoblauch angebraten, mit Brühe abgelöscht und mit einem kleinen Schuss Sahne köcheln lassen. Dazu gabs einen gemischten Salat und einen Gurkensalat mit gaaaanz viel Dill.

Hm...jetzt ist nur noch der Halloumi übrig :rolleyes:
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Seiten V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 04.07.2025 - 20:35