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I lof tarof! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 ![]() |
Ich möchte einen streuselkuchen mit frischen pflaumen backen ... aber ... kann mir eine sagen, wie ich die streusel (aus mürbeteig) am besten machen kann?
:unsure: Danke schön :blumen2: |
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#2
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Etwas vom Teig zurücklassen, zu diesem Teigrest etwas Mehl dazugeben, mit den Fingern schön durchkrümeln, bis die Streusel so groß (klein) sind, wie du sie haben willst. Menge des Mehls am besten ausprobieren, d.h. nach und nach zugeben.
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I lof tarof! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 ![]() |
Oh, danke für deine antwort! :flower:
Also, ich mache den ganzen mürbeteig fertig. Dann nehme ich einen klumpen davon und vermehle ihn :rolleyes: Daraus baue ich die streuselchen Richtig verstanden? Um den mürbeteig zu machen, benutzt du flüssige oder nur weiche butter? Und tust du auch milch dazu? |
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#4
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 438 Userin seit: 21.03.2007 Userinnen-Nr.: 4.235 ![]() |
Genauso gehts mit den Streuseln :zustimm: . Du kannst, wenn Du magst, noch Vanillezucker oder Zimt dazutun, mir schmeckt das immer sehr gut.
Den Mürbeteig mache ich immer nur mit weicher Butter (wenn überhaupt, soll der nicht möglichst kalt bleiben? :gruebel: , bin ich mir gerade nicht sicher) und ohne Milch. Viel Spaß beim Backen! Hab auch eben den ersten Pflaumenkuchen des Jahres gemacht, allerdings mit Quark-Öl-Teig. :essen: Viele Grüße Candela |
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Jaaa genau :)
Ich nehme sogar meistens harte Butter, weil ich immer vergesse, sie aus dem Kühlschrank zu nehmen. :rolleyes:
Neineinein. Nur Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillinzucker, ein Ei. Und wenn ich mein Rezept nicht verloren hätte, würde ich es dir hier auch reinstellen... :unsure: |
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#6
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I lof tarof! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 ![]() |
Backpulver? Ei??? Hab noch nie so gemacht! :o Ich tue immer einen schuss milch dazu, weil der teig sonst nicht 'teigt' (Dann müsste ich 1 kg. butter benutzen ...) @candela: Ja, ich mache den mürbeteig auch immer nur kalt, aber s.o. doch mit milch :unsure: Ich habe hier gefragt, weil ich irgendwie ein zweifel hatte -_- Wie geht es mit quark und ... öl? |
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.593 Userin seit: 15.04.2005 Userinnen-Nr.: 1.477 ![]() |
Sind die Streusseln nicht hauptsächlich aus Butter und Zucker?
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#8
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 438 Userin seit: 21.03.2007 Userinnen-Nr.: 4.235 ![]() |
@Alfalfa: neee, das würde dann ein bisschen zu hart werden beim Backen :P (nur Butter und Zucker gibt doch Karamel, oder? Meine Oma hat so immer Bonbons gemacht)
@robin: hmm, also ich kenne als Grundregel bei Mürbeteig, dass eben keine Milch reinkommt, aber ich denke nicht, dass ein bisschen Milch groß Schaden wird :unsure: Quark-Öl-Teig ist total einfach und super-lecker: 400g Mehl 200g Quark (anfangs etwas mehr nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen) 125 ml Öl 1 Ei 5-6 EL Zucker (wahlweise + 1 Päckchen Vanille-Zucker) 1 Prise Salz 1 Päckchen + 2 TL Backpulver etwas abgeriebene Zitronenschale alles verkneten, ausrollen, fertig. Aus den Teigresten mache ich immer süße Hörnchen, die schmecken prima zum Frühstück. Der Beitrag wurde von Candela bearbeitet: 03.Aug.2007 - 20:04 |
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#9
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I lof tarof! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 ![]() |
@candela: Aber nur mit mehl, zucker und butter ... backt das ganze gar nicht zusammen, oder?
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#10
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Nee, die sind schon aus Teig. Ich tu dann allerdings obendrauf noch Butterflöckchen und streue (etwas) Zucker drüber. |
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#11
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.593 Userin seit: 15.04.2005 Userinnen-Nr.: 1.477 ![]() |
Schau mal hier da findeste was über Streusselkuchen und wie die Streussel gemacht werden
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Ich hab mal auf die Schnelle gegoogelt...
Das ultimative Mürbeteiggebäck ist für mich Heidesand, und der geht so - tatsächlich mit einer Winzigkeit Milch und sonst nicht viel. Der wird aber dann auch staubtrocken, wie der Name schon sagt. :P Mürbeteig findet man z.B. hier, so ähnlich sind die Proportionen in meinem Rezept auch. |
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#13
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 438 Userin seit: 21.03.2007 Userinnen-Nr.: 4.235 ![]() |
Also bei mir klappt das immer :was: |
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I lof tarof! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 ![]() |
die scheinen durch das "mixen" zu entstehen ... ich habe aber keinen mixer.
Ich weiß, es gibt bestimmt massig seiten zu streuselkuchen, aber ich wollte wissen, wie die lesbischen forumsstreusel sind! :D |
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#15
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Probier's mit den Fingern... sobald genügend Mehl im Teig ist, bilden sich die Streusel von selber. Ich hab dazu noch nie einen Mixer genommen - nicht mal ein Rührgerät. |
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#16
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I lof tarof! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 ![]() |
@regenbogen: Danke! Aber ist der mürbedings aus dem internet auch wirklich lesbisch? ;)
Nach meinem rezept gehört kein ei dazu ... ich habe 1000 kuchen OHNE ei gemacht, kein wunder, dass ich milch brauchte! :rolleyes: edit: Und wozu soll das backpulver gut sein? :unsure: Der Beitrag wurde von robin bearbeitet: 03.Aug.2007 - 20:10 |
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Mit großer Sicherheit nicht - aber meiner auch nicht, mein Rezept hat meine Mutter nämlich selbst gebastelt, und die ist hetero. :P
irgendwas braucht's ja zum Pappen... aber vielleicht ist Milch da genauso gut wie Ei :unsure:
Damit das Ganze ein bisschen lockerer wird, denke ich mal. In mein Quiche-Mürbeteigrezept kommt auch Backpulver rein (nicht viel, ein gestrichener Teelöffel oder so); das Rezept ist nicht selbst gebastelt, sondern aus dem Kochbuch, und ich hab's schon tausendmal erfolgreich gebacken... aber auch mit Ei und ohne Milch. |
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Danke!
Ich glaube, ich bin jetzt gut mit tipps ausgerüstet, ich werde berichten, was daraus geworden ist! (mit ei, milch, backpulver, öl, quark, vanille .... :D ) edit: Knetet ihr eigentlich den teig lange? Denn falls ja, dann wird er sehr glatt und ich brauche ganz schön viel mehl, damit er streuselt! Der Beitrag wurde von robin bearbeitet: 03.Aug.2007 - 20:25 |
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oh oh.... :unsure: :D @robin, ich glaube, ich lade mich lieber erst zum zweiten Streuselkuchen ein, wenn die Kinderkrankheiten des ersten ausgestanden sind :P |
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Nein, schnell durchkneten, nicht matschig werden lassen. Mürbeteig soll kalt sein. |
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wie wärs mit einem "kuchenzirkel"? :burnout:
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gibts denn Formen in Zirkelform um damit Kuchen backen zu können?
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Dafür würde sich der Hermann anbieten - natürlich in unserem Fall als Hermine. :P
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ohh, Erinnerungen werden wach. Das kenn ich noch aus Schulzeiten, da hieß es regelmäßig "will einer 'nen Hermann?". |
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meinst du 'kuchen zum weiter schicken'? :o |
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Kuchen zum weiterschicken? Das wäre toll, da käme ich, als völlig unbegabte Hausfrau auch mal in den Genuss eines selbstgebackenen Kuchens. Yammi :lol: :lol: :lol: |
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und wie schickste den weiter wenn du ihn gegessen hast? :D
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Tja, bei mir wäre dann Endstation :lol: :P :lol: |
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Ist das nicht der Witz bei diesem Hermann? Dass man vom Teig ein Stück wegnehmen und "weiterzüchten" kann, während man den Rest dann zubereitet??
Allerdings glaube ich nicht, dass Postversand Teil irgendeines Hermann-Rezeptes ist :D |
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community managsie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 2.883 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 6 ![]() |
nicht unbedingt "rundschicken" sondern sternförmig von einer userin die bäckt, in verschiedene richtungen. *g* edit: oder userin a schickt einen kuchen an userin b, die nun ihrerseits einen bäckt und an userin c schickt... eine gebackene damenfrau (oder hermine) dürfte ein paar tage in der post überleben. :P bei pflaumenstreusel seh ich da allerdings schwarz. :ph34r: uiuiui, soviel OT :roetel: Der Beitrag wurde von Masi bearbeitet: 03.Aug.2007 - 23:29 |
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:dance:
Jaaaa, der pflaumenstreuselkuchen ist daaaaa! :sing: Und ich kann euch sagen: Der streuselt vielleicht! :D Danke an alle für die moralische backunterstützung! :blumen2: @masi: Die ots waren doch ganz süß :) edit: ohne ei, ohne backpulver, ohne öl ... Der Beitrag wurde von robin bearbeitet: 04.Aug.2007 - 09:28 |
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Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
So kenne ich das - und noch etwas Mehl dazu. |
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Ja genau, weitergegeben wird ein Teil des Teigs, nicht der gebackene Kuchen. Aber wie lange sich der in der Post hält...? :unsure: Vor allem bei den aktuellen Temperaturen kommt er womöglich schon von selbst bei der Empfängerin angelaufen. :P |
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auf dem Hochseil des Lebens balancierende Wölfin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 7.174 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 22 ![]() |
genau so kenne ich es auch und schmeckt einfach nur wunderbar :rolleyes: |
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
in welchem Verhältnis denn? |
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auf dem Hochseil des Lebens balancierende Wölfin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 7.174 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 22 ![]() |
meine mum nahm immer 100/100/100 für ein blech kuchen so wurde die masse wunderbar trocken und konnte dementsprechend gebröselt werden edit: ich kenne auch rezepte, wo frau nach belieben eine prise zimt und einen winzigen schluck frische milch für die streusel dazu gibt. unbedingt wichtig ist beim teig für den kuchen, die kleine prise salz nicht zu vergessen...der geschmack unterscheidet sich um welten Der Beitrag wurde von pandora bearbeitet: 04.Aug.2007 - 12:26 |
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
hui, das wird aber "riewe" :D
(wer kein Platt versteht - "riewe" = "mächtig", "kalorienreich" :rolleyes:) wäre aber trotzdem einen Versuch wert, klingt nämlich lecker *schleck* |
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ist es auch regenbogen, riewe ;) und lecker...ich bin eine absolute streuselnärrin
*wasser im mund zusammenläuft* muß aber gestehen, daß mir der basisteig mit hefe am liebsten ist :rolleyes: Der Beitrag wurde von pandora bearbeitet: 04.Aug.2007 - 12:28 |
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I lof tarof! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 ![]() |
oh, niemand hat mir applaudiert ... :roetel: :wah:
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Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
:bounce: :dance: *jubel* |
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I lof tarof! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 ![]() |
Dankedanke, liane! :flower: :love:
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Beitrag
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 251 Userin seit: 05.06.2006 Userinnen-Nr.: 3.038 ![]() |
also ich kenne streusel auch nur aus butter, zucker und mehl :unsure:
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Beitrag
#43
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I lof tarof! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 ![]() |
Also, meine streusel waren auch so und sind superlecker :rolleyes: |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 08.05.2025 - 17:32 |