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Beitrag
#1
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Freies Vögelchen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 9.416 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 14 ![]() |
Hi :)
ich mag nicht mehr in die Kantine gehen: zu ungesund, zu teuer, zu fettig. Will mir lieber was mitnehmen - und bin auf Ideensuche, z.B. für leckere, gesunde Sandwiches, gerne auch kalorienarm und auch gerne mal, aber nicht ausschließlich vegetarisch. Ich habe ja gestern schon mal das Vollkornbrot mit Frischkäse, Curry und Apfelscheiben zu bieten gehabt. Heute Vollkornbrot mit Hähnchenbrust, Salatgurke und Kresse.. Was nehmt ihr euch denn so mit - und was habt ihr für Ideen....??? Der Beitrag wurde von Rafaella bearbeitet: 15.Apr.2008 - 16:34 |
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Beitrag
#2
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verboden vrucht ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 2.903 Userin seit: 16.07.2005 Userinnen-Nr.: 1.862 ![]() |
:bounce: Ja! :bounce: Meine Spezialität!!! :bounce: Und von etlichen SpanierInnen und Nicht-SpanierInnen als die leckerste von allen Tortillas befunden *stolz sei* Hier mein Rezept: Rohe, festkochende Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (Ich behalte die Kartoffeln dazu in der Hand, schneide mit einem scharfen Messer erst längs, dann längs über Kreuz, und schnibble dann horizontal ca. 1-2 mm dicke Scheiben ab, die logischerweise in Würfel bzw. kleine Quader zerfallen - so hat´s mir meine spanische Geliebte einst beigebracht :) ), einen Berg Zwiebeln würfeln und extra stellen. Eine Mischung aus Oliven- und Rapsöl (oft nehm ich nur Olivenöl, und zwar ein extra-hocherhitzbares) in eine mittelhohe Pfanne füllen - und zwar so reichlich, dass es die Kartoffeln, die hineinkommen, wenn es heiss ist, bedeckt. Brutzeln lassen. Währenddessen pro Person 2-3 Eier aufschlagen. Eigelb vom Eiweiss trennen. Eiweiss mit einer Gabel schaumig schlagen (kein Eischnee!), dann erst das Eigelb dazu. Weiterschlagen, kräftig salzen und pfeffern. Nach ca. 10 Minuten kommen die Zwiebeln zu den brutzelnden Kartoffeln dazu. Weiterbrutzeln lassen, bis die Kartoffeln anfangen knusprig zu werden. Öl in ein Gefäß abgiessen. Kartoffeln in einem Drahtsieb gut abtropfen lassen. Dann mit der Eimasse vermengen. Pfanne wieder erhitzen. Kartoffel-Ei-Masse hineingeben. Anstocken lassen. Nach ca. 3 Minuten einen flachen Teller drüberstülpen, der genau in die Pfanne passt. Pfanne umdrehen: Tortilla gleitet mit der ungestockten Seite auf den Teller. Wieder in die Pfanne gleiten lassen. Zweite Seite anstocken lassen. Ich mag die Tortilla am liebsten, wenn das Ei in der Mitte noch nicht ganz durch ist. Manche finden das :wacko: . Dann eben durchstocken lassen. (Manchmal mach ich sie zusätzlich mit Streifen von grüner Gemüsepaprika. Oder mit Zucchinischeiben.) Dazu - wenn sie frisch + verzehrt verzehrt werden soll: Viel Grüner Salat mit Tomaten und reichlich rohen Zwiebeln in Essig und Öl. Oder eben, wie Robin es schon empfahl: Kalt mitnehmen. In Spanien wird Tortilla auch gerne als "Bocadillo" in ein (längliches) Brötchen gepackt. Gebt´s dort fast in jeder Bar, und wird von der arbeitenden Bevölkerung gerne zum Frühstück oder Mittagessen verspeist. |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 10.05.2025 - 00:25 |