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Beitrag
#1
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Gesperrt Beiträge: 5.334 Userin seit: 26.08.2004 Userinnen-Nr.: 132 ![]() |
Hallo ihr lieben Forumsfrauen,
ich ziehe bald um, ja, so verrückt das klingt, ich ziehe in mein Zuhause!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Dort habe ich einen Gasherd-/ofen... Ich hab ziemlich Bammel davor, weil ich keine Ahnung habe, wie ich damit umgehen soll. Habt ihr mir Tipps worauf ich achten muss? Wie kochte es sich mit Gas? Alle, denen ich davon erzähle, sagen es sei toll mit Gas zu kochen/backen? Was kann ich falsch machen? Was brauche ich? Was ist anders als mit Strom? Ich freue mich über eure Tipps (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) LG Sophialein |
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Beitrag
#2
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Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Ich koche gern mit Gas. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Vorteil: die Hitze kommt genau so stark, wie Du sie im jeweiligen Moment dosierst --> Wenn Du abschaltest, ist es ab. Es ist nicht so empfindlich wie ein Ceranfeld (gegen Kratzer, Zucker etc.). Nachteil: Topfböden verziehen sich evt, Übergelaufenes brennt sich auf dem Topf eher fest, und Du musst nachher vielleicht mit dem Metallschwann dran. Unser Backofen hat die Macke, dass man beim Anzünden den Temperaturregler einige Sekunden festhalten und dann mit viel Gefühl loslassen muss, damit die Flamme nicht ausgeht. Ich weiß aber nicht, ob das ein generelles Problem ist. Aufpassen würde ich mit Zugluft und überlaufenden Flüssigkeiten. Je nach Modell könnte das Gas weiter ausströmen, wenn keine Flamme mehr da ist. Bei kleinen Töpfen musst Du darauf achten, dass die Flamme nicht außen emporzüngelt. Dadurch würde das Kochgut leicht anbrennen. Mehr föllt mir im Moment nicht ein. Dass Du in Dein Zuhause ziehst, freut mich für Dich. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 07.05.2025 - 15:54 |