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Beitrag
#1
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 464 Userin seit: 06.05.2008 Userinnen-Nr.: 5.896 ![]() |
Hallo zusammen,
ich habe mal eine Frage: Mich stört es oftmals, dass ich esse und esse, aber nicht satt werde! Ich esse eigentlich ganz normale Dinge. Vollkornbrot, wie Weißbrot, Kartoffeln mit Braten, wie Spaghetti. Süßigkeiten nehme ich eher selten zu mir, da sie für mich nicht so nahrhaft sind. Aber wenn ich mal eine oder 2 Tafeln Schokolade geschenkt bekomme, esse ich sie auch direkt auf. Und trotzdem bin ich nicht satt!? Ich habe zum Beispiel zu Ostern einen ganzen Teller voller Süßigkeiten bekkommen....der war am selben abend wieder leer. Oder ich könnte morgens mindestens 5 Scheiben Graubrot essen. Ganz komisch.. Ich find es einfach nur sehr ärgerlich, dass mich nichts sättigt (oder kaum was). Und soweit ich weiß bin ich auch nicht übergewichtig, das heißt ich müsste eigentlich im Normalbereich sein. Wenn ihr Tipps habt, wie man mich satt bekommt (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , wäre ich sehr dankbar. Soll ich vllt meine Ernährung umstellen? (Das blöde ist nur, ich lebe noch bei meiner Mutter..) Gruß Phoenix |
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Beitrag
#2
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Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Müsli zu teuer? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif)
Das kommt darauf an... Fertige Mischungen sind oft teuer, bestehen außerdem aus sehr viel Zucker und Fett. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) Ganz stinknormale Haferflocken (oder andere Getreideflocken - sehr gut auch eine Mischung von verschiedenen) und Rosinen/andere Trockenfrüchte kleingeschnitten mit etwas heißem Wasser übergießen, kleingeschnittenes Obst, Sonnenblumenkerne (in der Pfanne trocken geröstet sind sie besonders gut) dazu, evt. z.B. Kokosraspel oder Sesam, Leinsamen und anderes dazumischen. Mit etwas Naturjoghurt verrühren. Nach Geschmack noch etwas Honig oder Ahornsirup dazu (wobei die Früchte meist schon reichlich Süße geben. |
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Beitrag
#3
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~ Fischkopp ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.532 Userin seit: 14.02.2005 Userinnen-Nr.: 1.215 ![]() |
Müsli zu teuer? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif) Das kommt darauf an... Das war, was ich sagen wollte. ZITAT(ebd.) Fertige Mischungen sind oft teuer, bestehen außerdem aus sehr viel Zucker und Fett. Das ist nicht immer so. Aber ein Blick auf die Packung hilft. ZITAT(ebd.) (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) Ganz stinknormale Haferflocken (oder andere Getreideflocken - sehr gut auch eine Mischung von verschiedenen) und Rosinen/andere Trockenfrüchte kleingeschnitten mit etwas heißem Wasser übergießen, kleingeschnittenes Obst, Sonnenblumenkerne (in der Pfanne trocken geröstet sind sie besonders gut) dazu, evt. z.B. Kokosraspel oder Sesam, Leinsamen und anderes dazumischen. Mit etwas Naturjoghurt verrühren. Nach Geschmack noch etwas Honig oder Ahornsirup dazu (wobei die Früchte meist schon reichlich Süße geben. Das ist natürlich der absolute Knaller für Müslifreundinnen! (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) Mit "un-bio" und "nicht-Vollkorn" meine ich konventionelle Produkte, die eben nicht aus bio-Anbau bzw nicht aus Vollkorn sind. (Wobei auch Bio-Produkte einen Nährwert von +/- Null haben können (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) Aus deinen Beispielen zielte ich am ehesten auf Toast und Weißbrot ab. Pommes in Bio und GANZ BESONDERS eine Pizza in Bio (am besten noch ohne Käse sondern mit einem Tahin-Olivenöl-Knoblauch-Gemisch) und mit einem Teig aus gröberem Mehl sind richtig lecker UND u.U. vollwertig. Einen großen Unterschied im Sättigungsgrad habe ich übrigens beim Ausprobieren zwischen Bio-Brot und "normalem" Brot gemerkt (rein subjektiv!). |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 23.06.2025 - 18:03 |