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Beitrag
#1
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Hallo, Ihr Lieben,
heute hab ich ein Magazin im Fernsehen angesehen, in welchem es um Kartoffelsalat ging - genauer gesagt um zwei verschiedene Rezepte; eines aus dem Norden Deutschlands und eines aus dem Süden. Nun weiss ich ja, dass es fast so viele Kartoffelsalatrezepte gibt wie Sand am Meer... Und mich interessiert, zu erfahren, welche Rezepte Ihr kennt und/oder besonders gerne mögt. Ich selbst mag den Anfang machen. Mein Lieblingsrezept aus Kindertagen ist ein Kartoffelsalat mit Essiggürkchen und Bouillon-Essig-Oel-Dressing. 1 kg kleine festkochende Kartoffeln garen, pellen, mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden und zur Seite legen, zwei Schalotten in möglichst kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Kräuteressig und Walnussöl mischen und mit einer Tasse heisser Bouillon aufgiessen. Mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen, Cornichons in Scheibchen schneiden, zum Dressing geben und zuletzt die Kartoffeln locker unterheben. Warm oder kalt verzehren. Aber ich kenne auch ein Rezept mit Mayonnaise, Ei und Paprika, das ich mag. Dazu auch 1 kg festkochende Kartoffeln kochen und nach dem Pellen in kleine Würfel schneiden. Die Mayonnaise entweder selbst herstellen (dafür gibt es ja eine Menge Rezepte) oder gekaufte mit ein wenig Essig und Crème fraîche mischen, salzen und pfeffern und gut verrühren. Zwei Eier hart kochen, abkühlen lassen und ebenfalls nach dem Pellen in Würfel schneiden und zur Mayonnaise geben, dann noch eine frische, rote Paprika würfeln und ebenfalls dazu geben; zum Schluss die Kartoffeln zugeben und den Kartoffelsalat anschliessend mindestens drei Stunden im Eisschrank gut durchkühlen lassen. Vor dem Servieren noch mit gehackter Petersilie und Schnittlauch bestreuen. Jetzt bin ich gespannt, was Euch zum Thema "Kartoffelsalat" einfällt und freue mich auf viele, tolle Rezepte. Herzliche Grüsse shark Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 15.Aug.2008 - 20:23 |
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Beitrag
#2
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 261 Userin seit: 18.03.2008 Userinnen-Nr.: 5.754 ![]() |
Kartoffelsalat - was für ein herrliches Thema!!! Ich habe mal gelesen: die Zubereitung eines Kartoffelsalats ist fast schon eine Religion. Ich habe sogar schon vernommen das dies ein Partnerwahlkriterium sein kann (IMG:style_emoticons/default/icon4.gif)
Wenn beim schwäbischen Teil meiner Verwandschaft kein Kartoffelsalat bei einer Familienfestmittagstafel steht, wird sofort das ganze Essen in Frage gestellt...hihi. Meine Großmutter hat einen herrlichen Kartoffelsalat gemacht (schwäbische Großmutter), den ich selber heute entweder nur geschmacklich oder von der Konsistenz hinbekomme. Leider noch nie beides gleichzeitig. Sie meinte sogar, man könne es hören wenn der Salat die richtige Konsistenz hat. Und bei ihr habe ich das leckere Rezept: Pfannkuchen mit Kartoffelsalat kennengelernt (hört sich anfangs etwas suspekt an - ist aber sehr lecker). Aber hier mal das Procedere, wie ich die Zubereitung kenne: Kartoffeln kochen und nebenher schon einmal Zwiebeln sehr klein schneiden. Wenn die Kartoffeln fertig sind: pellen und in Scheiben schneiden. Darüber kommen dann die Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Essig, Öl und !leicht warmes Wasser. Abschmecken und fertig. Als Variante kann man auch eine geschälte, frische Gurke reinhobeln (dann wird er auch schlonzig. "Schlonzig" schmeckt, das heißt, einen zurückanschmatzt, wenn man ihn nur anschaut und einem das Wasser im Mund zusammenläuft). Und natürlich auch wichtig: lauwarm schmeckt er am besten. |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 03.05.2025 - 03:23 |