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Beitrag
#1
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ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.888 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Wie macht ihr euren Pizzateig?
Toll fände ich einen, der aufgeht, also fluffig wird, aber auch nicht all zu sehr. Da besteht dann die Gefahr, dass er nicht ganz durch ist und dann wird mir leicht etwas übel. *g* Jedenfalls nicht so ein dünner, harter Boden wie manchmal in Restaurants. |
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Beitrag
#2
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don't care ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 34.734 Userin seit: 21.01.2005 Userinnen-Nr.: 1.108 ![]() |
Pizzateig nochmal:
Ich löse einen Hefewürfel in einem Becher lauwarmem Wasser auf, gebe etwas Salz und ein paar Löffel Olivenöl dazu und knete mit der Hand so lange Mehl rein, bis sich das ganze minimal klebrig von den Fingern löst (oder ganz einfach - das ist für Brötchen super). Eine Stunde gehen lassen, Teig ausrollen (wenn du ihn fluffig haben willst, einfach nicht reinpiksen), Tomatensoße drauf, Belag (ach ja, das Rezept reicht für zwei Bleche). Klappt irgendwie immer und schmeckt super, ist halt nur manchmal ungünstig für die Figur. Und wenn ich Bock hab, kommt ein Schuß Milch oder ein bißchen Honig mit rein. |
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Beitrag
#3
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Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
(ach ja, das Rezept reicht für zwei Bleche) (IMG:style_emoticons/default/lach.gif) In anbetracht der Mengenangaben ZITAT Ich löse einen Hefewürfel in einem Becher lauwarmem Wasser auf, gebe etwas Salz und ein paar Löffel Olivenöl dazu und knete mit der Hand so lange Mehl rein ist die Angabe der 2 Bleche großartig. Das Rezept könnte von mir sein. (IMG:style_emoticons/default/ploep.gif) Nimm irgendwas, das im Kühlschrank ist, nicht zu viel von jedem, weil ja mehrere Zutaten hineinkommen, dann rösten, bis der Geruch stimmt, Wasser dazu. Würzen, bis es stimmt. Noch eine passende Menge Reis oder Nudeln oder etwas anderes dazu, noch weiterkochen - wie lange? naja, schon lange genug - ich sage die, davon werden auch 3 Leute satt - und das schmeckt fabelhaft!. |
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Beitrag
#4
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don't care ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 34.734 Userin seit: 21.01.2005 Userinnen-Nr.: 1.108 ![]() |
Das Rezept könnte von mir sein. (IMG:style_emoticons/default/ploep.gif) (IMG:style_emoticons/default/lach.gif) darf ich das als Kompliment auffassen? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Naja... "ein Becher" ist etwa 250ml. "ein paar Löffel" laufen auf 3-4 Eßlöffel hinaus - genauer war das Kochbuch, mit dem ich angefangen habe, auch nicht. Den Rest mache ich von der Teig-Konsistenz abhängig - es wird halt so lange "ein bißchen" (gute 50g) Mehl eingeknetet, bis die beschriebene Konsistenz eintritt. Das sollte immer bei einer ähnlichen Teigmenge der Fall sein, sooo verschieden trocken ist Mehl meines Wissens ja nicht. Weil ich das Mehl aber konsistenzabhängig und kleckerlesweise nach Gefühl einknete, weiß ich nicht, auf wieviel es sich genau summiert; sollte etwa ein halbes Kilo sein. Ich nehme erst eine größere Menge (vielleicht so 150-200g), damit ich nicht so im Wasser planschen muß, und dann kleine Mengen, weil ich mir einbilde, daß der Teig dann weicher wird - er fühlt sich dann jedenfalls beim Kneten weniger zäh an. Und die Menge reicht eben für zwei (etwas fluffig beteigte) Pizzableche oder 8-10 große Brötchen. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 06.05.2025 - 21:53 |