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> Sojajoghurt selbst zubereitet, Erfahrungen?
sonnenstrahl
Beitrag 30.Apr.2011 - 18:40
Beitrag #1


verboden vrucht
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Hallo, liebe Gaumenfreuden-Genießerinen,
Wer von euch hat schon mal (Bio-)Sojajoghurt selbst zubereitet?
Wie?
Mit Ferment?
Mit ein paar Teelöffeln gekauftem Sojajoghurt als Starter?
In einer Joghurt-Maschine? Wenn ja: Was für einer? Stromlos? Mit Glas- oder Plastikeinsatz? Mit Einzelgläschen?
In einer flachen Schüssel auf der Fensterbank?
Ohne Zusatz, nur mit Sojamilch pur?
Hat´s geklappt?
Hat er gut geschmeckt?
Aus welchen Fehlern habt ihr gelernt?
War es ein kulinarisches Strohfeuer, oder seid ihr dauerhaft dabei geblieben?
Bitte keine Links zu einschlägigen Foren und Chefköchinnen-Seiten, da finde ich auch so hin!
Welche Erfahrungen habt ihr persönlich mit der Sojajoghurt-Zubereitung gemacht?
Es würde mich freuen, von euch darüber zu lesen!


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sonnenstrahl
Beitrag 16.May.2011 - 07:03
Beitrag #2


verboden vrucht
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(IMG:style_emoticons/default/bounce.gif) Mein erstes selbstgemachtes Sojajoghurt ist fertig! Und es ist richtig lecker geworden! (IMG:style_emoticons/default/bounce.gif)

Ob das auch mit Hafermilch geht? Oder mit Dinkelmilch? Oder mit Reismilch? Es ist Zeit für Experimente ..... !!!!!
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Rafaella
Beitrag 17.May.2011 - 13:26
Beitrag #3


Freies Vögelchen
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ZITAT(sonnenstrahl @ 16.May.2011 - 07:03) *
(IMG:style_emoticons/default/bounce.gif) Mein erstes selbstgemachtes Sojajoghurt ist fertig! Und es ist richtig lecker geworden! (IMG:style_emoticons/default/bounce.gif)



Und wie hast du es hinbekommen? : (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif)
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sonnenstrahl
Beitrag 17.May.2011 - 16:35
Beitrag #4


verboden vrucht
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ZITAT(Rafaella @ 17.May.2011 - 14:26) *
Und wie hast du es hinbekommen? : (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif)


Mit einem stromfreien Joghurtbereiter: Das ist ein großes Schraubglas, das in einen Styroporbehälter mit Deckel gestellt wird. Ein Thermometer gehört auch zum Kombipack.
So hab ich´s gemacht: 1 l Sojamilch (Bioladen) auf 44°C erhitzt, 6 Esslöffel gekauften Sojajoghurt dazugerührt, wieder auf 44°C erhitzt, ins Schraubglas gefüllt. Das ganze an einen Ort in der Wohnung gebracht, wo es 6-8 Std. stehen konnte, ohne bewegt zu werden. Über Nacht im Kühlschrank nachreifen gelassen. Und morgens war´s dann fertig. Sehr cremig und mild.

In der Anleitung steht der Tipp, Milchjoghurt könne man stichfest bekommen, indem man eine gewisse Menge Magermilchpulver mit einrührt und miterhitzt. Dafür fällt mir für Sojajoghurt bislang noch keine Lösung ein. Habt ihr da was parat?

(Das Cremige ist schon sehr okay - aber hin und wieder wäre stichfest auch ganz nett. Vielleicht mithilfe von etwas Agar-Agar-Pulver? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif) )
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