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Beitrag
#1
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Meine lieben Mitbäckerinnen ;) ,
ich habe ein blödes Problem... Immer, wenn ich versuche, irgendetwas mit Hefe zu backen, geht der Teig zwar zunächst auf, das zweite Aufgehen nach dem Formen ist kläglich: der Hefezopf bleibt flach...und wird sofort nach dem Erkalten hart wie ein Brett...Mit meinen Hefeteilchen könnte ich jeden Einbrecher in die Flucht "schlagen"... Essbar sind sie jedenfalls nur im heißen Zustand... Nun habe ich heute mit meinem besten Freund nach seinem (bewährten) Rezept gebacken und was soll ich sagen? Alles wie immer! Der Freund hat deprimiert sein misslungenes Hefebrett hier zurückgelassen, sodass ich nun über zwei gleichermaßen trockene und steinharte Backwaren verfüge, die vermutlich selbst die Enten am Fluss nicht runterkriegen... :wacko: Kann es vielleicht sein, dass ich irgendwas ausstrahle, das Hefeprojekte "im Keim erstickt"?? Was mache ich falsch? Gibt es irgendwelche bombensicheren Tricks? Hüüüülfeee!!! :o Und by the way: hat wer Hunger??? und gute Zähne?? :lol: Bin für jeden Hinweis dankbar... Gruß, shark :) |
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Beitrag
#2
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Miss Understood ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 4.272 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 10 ![]() |
Mal ganz davon abgesehen, dass ich bei der Schilderung herzlich lachen musste... *duck*
An den Backofen habe ich auch schon gedacht. Hat der vielleicht einen Spleen und wird z.B. heißer als eingestellt? Mein Umluftofen in meiner neuen Wohnung ist irgendwie auch um einiges fetziger als mein normaler E-Herd in meiner alten Wohnung. D.h. ich muss jetzt echt mehr aufpassen, sonst gibt es Pizzabriketts. Ich glaube ja nicht, dass es ein Hefeteig-verkehrt-back-Gen gibt. :rolleyes: |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 09.05.2025 - 20:36 |