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Beitrag
#1
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Köschken Fan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Sonderbeauftragte Beiträge: 1.542 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 38 ![]() |
Habt Ihr schon mal ungewöhnliche Zutaten gemixt und ihr seit aus dem Staunen über die mehr als gelungene Kombination nicht rausgekommen?
Ist euch mal mächtig was daneben gegangen, hat super geschmeckt und seit dem macht ihr es nur noch auf diese Weise? Ich probiere gern ungewöhnliche Zutaten so miteinander zu kombinieren, das was Überraschendes dabei die Gaumen streichelt. Ist manchmal nicht so leicht und schnell kann es zu viel des Guten werden. Merke ich, wenn ich mal draußen nen Imbiss nehme, da sind die meisten Gerichte überwürzt, vorallem mit Salz. Gern koche ich Ingwer und Honig als harmonisierendes Duo. Im Augenblick ist ja Chilli - Schokolade so in, da fänd ich es mal interessant ein Dessert mit Ingwer und Ananas daraus zu Zaubern. Vielleicht könnte die Schoko-Chilisoße auch zu Wild passen, habe aber nicht das Geld um ein solches Experiment zu finanzieren. Was habt ihr schon mal zusammengeschmissen? Eure geheimen oder auch treditionell von Oma tradierten Rezepte, Tricks und Tips würde ich gerne lesen :-) und vielleicht dann nachkochen. |
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Beitrag
#2
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 473 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 32 ![]() |
Einem Küchen-Experiment á la "mal gucken, was noch so im Schrank steht" ist es zu verdanken, dass ich festgestellt habe, dass einige Trockenpflaumen, klein geschnitten und zum Bratfisch in die Pfanne geworfen, gnadenlos lecker sind :essen: Mittlerweile fehlt mir was, wenn es die nicht dazu gibt...
Ansonsten laden Lebensmittel-Allergien ja auch zu Experimenten ein, Tiramisu ohne Ei und ohne Alkohol geht prima, aber wegen der Zitronensäure läßt sich der Mascarpone auch durch anderes "weißes Zeug" (Quark, Sahne, Frischkäse usw.) ersetzt werden. Meine Freundin ist da Spezialistin im Optimieren und Ersetzen, ein bisschen grinsen musste ich, als sie bei einer Party mit einem Milcheiweiß-Allergiker sprach, ich bin mir sicher, da wird sie auch noch eine leckere Variante finden B) Ich koche und backe eigentlich schon nach Rezept, aber inzwischen werde ich da auch kreativer, wenn mir wieder mittendrin auffällt, dass mir die ein oder andere Zutat fehlt. Vor allem beim Backen nervt es mich höllisch, dass von den teuren oder selten benutzten Zutaten immer etwa 50g mehr oder weniger gebraucht werden, als in der Packung sind. Da wird dann improvisiert! |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 05.07.2025 - 05:52 |