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> Experimentierküche, Was kam raus?
zevva
Beitrag 20.Jan.2006 - 00:07
Beitrag #1


Köschken Fan
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Beiträge: 1.542
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Userinnen-Nr.: 38



Habt Ihr schon mal ungewöhnliche Zutaten gemixt und ihr seit aus dem Staunen über die mehr als gelungene Kombination nicht rausgekommen?

Ist euch mal mächtig was daneben gegangen, hat super geschmeckt und seit dem macht ihr es nur noch auf diese Weise?


Ich probiere gern ungewöhnliche Zutaten so miteinander zu kombinieren, das was Überraschendes dabei die Gaumen streichelt. Ist manchmal nicht so leicht und schnell kann es zu viel des Guten werden.

Merke ich, wenn ich mal draußen nen Imbiss nehme, da sind die meisten Gerichte überwürzt, vorallem mit Salz.

Gern koche ich Ingwer und Honig als harmonisierendes Duo.
Im Augenblick ist ja Chilli - Schokolade so in, da fänd ich es mal interessant ein Dessert mit Ingwer und Ananas daraus zu Zaubern. Vielleicht könnte die Schoko-Chilisoße auch zu Wild passen, habe aber nicht das Geld um ein solches Experiment zu finanzieren.

Was habt ihr schon mal zusammengeschmissen? Eure geheimen oder auch treditionell von Oma tradierten Rezepte, Tricks und Tips würde ich gerne lesen :-) und vielleicht dann nachkochen.
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zevva
Beitrag 26.Feb.2006 - 10:35
Beitrag #2


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@edelbratschi: wegen der verbrennungsgefahr habe ich ja nachgefragt. hab gerade kein passendes gemüse da, aber werde es dann mal ausprobieren.

gestern hab ich mich an ein Backexperiment rangewagt. ist ja nicht so ganz ungefährlich, weil beim backen ja eigentlich auch die mengenangaben eingehalten werden müssen.

Käsekuchen mit Kokosboden :essen:

für den boden hatte ich:
volkornplätzchen (1 päckchen -200g)
kokosraspeln (pi mal daumen)
butter (1 päckchen :rolleyes: )

für den belag:
magerquark (ca. 750g)
vanille pudding (1)
vanille zucker (1)
zitronensaft (1-2 zitronen gepresst)
zucker (ca. 100g mehr geht, weniger wohl auch)
eier (3, aber 2 wären auch genüg gewesen)

boden:
kekse krümeln und mit kokos vermischen. butter schmelzen und unterrühren. die menge könnt ihr varieren, ich hatte erst die hälfte geschmolzen, da war der "teig" noch zu trocken. 2-3 esslöffel zucker zu geben. die masse dann in eine springform geben und gleichmäßig andrücken. quasi nen boden basteln.
30 min in den kühlschrank oder 10 min in die TK-Truhe.

belag:
alles verkleppern. wenn ihr die eier trennt und den schnee zum schluss unterhebt wird er flockiger, ich wollte aber einen festen.
zimt habe ich noch einen schuss reingegeben. auf den boden kippen und verteilen.

ich hatte ne 24er springform, bei ner größeren einfach mehr quark nehmen. der boden hätte auch für ne 28er gereicht, wäre dann logischerweise etwas dünner.

ca. 50-60 min bei 180°C (vorheizen) backen. ab und an mal nachsehen. wenn er angebräun ist ist er gut. zunächst im ofen "auskühlen" lassen. das wichtigste ist aber, dass die form erst gelöst wird, wenn er abgekühlt ist.

am nächsten tag schmeckt er am besten...ob am übernächsten noch besser, kann ich noch nicht sagen...ich komme aber hoffenlich noch dazu :P

dazu passen bestimmt auch noch ein paar beeren, wenn sie ungesüßt sind.

Der Beitrag wurde von zewa bearbeitet: 26.Feb.2006 - 10:39
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