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> Lebensmittelunverträglichkeit, Wer hat Erfahrung?
Inken
Beitrag 05.Dec.2006 - 21:08
Beitrag #1


Satansbraten
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Beiträge: 627
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Userinnen-Nr.: 2.264



Ich hoffe, wir hatten den Thread noch nicht.

Ich habe gestern meine Lebensmittelaustestung von meiner Kinesiologin sowie Allergietest bekommen und habe eine ziemliche Latte an Lebensmittel, welche ich jetzt zumindest ein halbes Jahr meiden muß. Ich koche gerne und viel, aber irgendwie bin ich derzeit planlos. :ph34r:
Daher meine Frage: wißt ihr gute Alternativen, zB beim Frühstück und Zwischendurch?
Mittag ist kein Problem - aber beim Frühstück streut's mich wirklich.

Diese Lebensmitte muß ich in den nächsten 6 Monate weglassen ( was auch bedeutet: keine Kekse!! :( )


-Milch/ MIlchzucker/Milchprodukte ( beinhaltet jegliche Milch - auch Schaf- und Ziegenmilch)
-Hefe
-Nüsse & Kerne
-Weizen
-Bulgur
-Dinkel
-Quiona
-Kamut
-Hirse
-Hafer
-Hülsenfrüchte
-VK-Reis



Hab schon Mais-/reisnudeln zu Hause und auch schon zwei Brotsorten gefunden. Mehr leider noch nicht. Ich habe morgens gerne Müsli mit Nüsse und Jogurth, bzw Quarkcreme mit Sesam und Leinsaat gegessen. Das ist vorbei. Kennt ihr lactosefreie Milchprodukte? Wie sind sie geschmacklich?

Wäre Euch für jede Idee, was ich kochen und essen kann und wie ich v.a. die Weihnachtszeit überstehen kann :gruebel: !

Dankeschön :blumen2: :blumen2:
Inken

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VagueMichiru
Beitrag 05.Dec.2006 - 22:02
Beitrag #2


Gut durch
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Hast du dir schon mal eine Liste von den Getreidesorten gemacht, die du noch essen darfst? Ansonsten:

- Gerste
- Roggen
- Amarant
- Mais
- Grünkern (obwohl es sich hier um in der Milchreife geernteten, gedarrten Dinkel handelt)

Schau doch mal, welche Produkte sich aus diesen Getreidesorten ableiten lassen. Zum Beispiel könntest du als Müsliersatz Cornflakes aus Mais mit Soja-, Reis-, oder Kokosmilch nehmen. Ist zwar keine besonders hochwertige Alternative, aber wenn du dazu gepresste Roggenflakes, Amarant und frisches Obst (z.B. Äpfel) mischt kommst du auf eine höhere biologische Wertigkeit.

Als Snack für zwischendurch bieten sich zum Beispiel Trockenfrüchte an. Oder auch Gemüse mit Soja-Kräuter-Dip (es gibt ja sogar schon Soja-Majonäse und Soja-Sahne)

Und Sojaprodukte gibts ja wirklich schon ganz schön viel (über ein Dutzend), da wird ja vielleicht auch was für dich dabei sein. Ich persönlich kann mich mit Sojamilch überhaupt nicht anfreunden, weil ich den Eigengeschmack nicht mag und auch nicht die gelbliche Farbe. Dafür liebe ich meine Reis- und Hafermilch umso mehr.

Ich hatte mich aufgrund solch eines Allergietests eine Zeit lang fast ausschließlich von Bananen und Cornflakes mit Hirseflocken und Milch ernährt (Mais und Hirse waren die einzigen Getreidesorten, die ich zu mir nehmen durfte). Diese einseitige Form der Ernährung empfehle ich wirklich niemanden!

Wenn du noch Fragen hast, kannst du dich gerne an mich wenden, ich mache ohnehin gerade eine Ausbildung zur Ernährungstrainerin. :wink:
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