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Beitrag
#1
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 303 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 67 ![]() |
hallo!
da ich gerade mitten im weihnachts-back-stress bin, dachte ich....das ist doch eine schöne idee um an ein neues rezept zu kommen. schreibt doch hier mal euer lieblingsrezept für plätzchen oder das überlieferte familienrezept für stollen, oder vielleicht ein besonders raffiniertes lebkuchenrezept!!! los los....es sind nur noch 3 wochen!!!! ;) also, ich fang mal an!! ingwer-säbals (rezept von der oma) 200g gem. haselnüsse 250g halbbittere schokolade gerieben 75g orangnat 75g kandierte ingwerwürfel 125g margariene od. butter (weich) 200g zucker 4 eier 200g rosinen 250g mehl zitronenglasur alle zutaten gut vermischen und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech streichen. alles bei 200°C 25-30 min. backen. auskühlen lassen und mit zitronen glasur bestreichen. wenn die getrocknet ist alles in kleine quadrate schneiden fertig! einfach und raffiniert! edit:eigentlich gehört auf jedes plätzchen noch eine halbe belegkirsche....weil ich die aber nicht mag, habe ich das nicht dazu geschrieben....aber ordnug muß sein....also muß ich´ja erwähnen!!!!*gggg* Der Beitrag wurde von falballa bearbeitet: 29.Nov.2004 - 11:41 |
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Beitrag
#2
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 803 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 114 ![]() |
Elisenlebkuchen
ZUTATEN: 4 Eier 180 g Puderzucker, je 1 Messerspitze gemahlene Nelken und gemahlene Muskatblüte, 1 gestrichener Eßlöffel Zimt, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale einer Zitrone, 175 g gemahlene Mandeln, 175 g gemahlene Haselnüsse, 175 g feingehacktes Zitronat, 85 g feingehacktes Orangeat, 45 runde Backoblaten von etwa 7 cm Durchmesser Schokoladenglasur ZUBEREITUNG: Eier in einer Schüssel zusammen mit dem Puderzucker schaumig rühren. Gewürze, Zitronenschale, Mandeln und Haselnüsse unterziehen. Zitronat und Orangeat enenfalls in die Schüssel geben. Den Teig noch mal ganz kurz durchrühren. Die Oblaten auf ein Blech setzen. Den Teig mit zwei Teelöffeln etwa 1 cm hoch daraufstreichen. Dabei einen halben Zentimeter Rand stehen lassen. Das Backblech in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und etwa 25 Minuten backen. Mit Schokoladenguss bestreichen. ZUBEREITUNGSZEIT: 75 MINUTEN: Nährwert pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 6g, Kohlehydrate 14 g 119 Kalorien IN EINER GUT SCHLIESSENDEN DOSE AUFBEWAHREN |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 08.05.2025 - 17:31 |