lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> vegetarische Rezepte
-Agnetha-
Beitrag 06.Sep.2004 - 22:21
Beitrag #1


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.888
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Ich dachte mir wir könnten hier eine kleine (oder größere) Sammlung von vegetarischen Rezepten gründen.

Wer hat welche? Egal ob einfach oder kompliziert. :)

Ich kann dann gerne auch welche von mir dazu schreiben. :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Antworten
Mialania
Beitrag 06.Sep.2004 - 23:15
Beitrag #2


Vorspeisenexpertin
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 63
Userin seit: 31.08.2004
Userinnen-Nr.: 205



Also, ich hab so eine Art Eintopf in einer Auflaufform im Ofen gemacht, meistens mit Fleisch, aber irgendwie schmeckt das Fleisch nicht so toll, deshalb geht's ohne auch fast besser :) Und anstatt im Backofen, kann man es ja auch in einer grossen Pfanne machen :)

Man nehme:
geviertelte Champigons
Zucchini in grösseren Stücken
Zwiebel in grosse Stücke geschnitten
Tomaten, in Achteln
kleine, geschälte Kartoffeln, oder mittlere, halbiert oder grosse in kleineren Stücken
grüne Peperoni in Zucchini-grossen Stücken

gebe alles in einen Topf.

Man mische relativ viel Wasser (ich hab immer soviel genommen, dass es das Ganze fast bedeckt) und würze es kräftig mit:
Tomatenmark
Harissa (ich liebe es! :lol: )
Salz (eventuell Instant-Brühe)
Pfeffer

und schütte es über das Gemüse. Das Ganze relativ lange kochen lassen (oder eine halbe Stunde oder auch mehr, im Backofen bei 220°C backen), bis die Kartoffeln weich sind.

Wenn man es im Backofen macht, kann man noch Aufback Parisette mit in den Ofen geben, dann hat man grad das frische Brot dazu, ansonsten reicht man halt Weissbrot dazu. Superlecker mit der Sauce :rolleyes:

Wenn man es in einem Couscous-Topf macht, könnte man auch noch Karotten dazu geben und eben Couscous darüber garen.
Den Couscous, wenn es fertig gekocht ist, mit etwas Sauce mischen und auf einer grossen Platte anrichten. Das Gemüse in der Mitte des Couscous anrichten und die restliche Sauce in einer Sauciere dazu reichen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Beiträge in diesem Thread
-Agnetha-   vegetarische Rezepte   06.Sep.2004 - 22:21
Mialania   Also, ich hab so eine Art Eintopf in einer Auflauf...   06.Sep.2004 - 23:15
robin   ROTE BEETE - Salat (kalt, gut im Sommer!) RB ...   07.Sep.2004 - 09:42
Bilana   Reis mit Linsencurry Reis (3/4 Kaffeebecher pro P...   07.Sep.2004 - 10:36
-Agnetha-   REISP...   07.Sep.2004 - 14:52
Rafaella   regenbogen   Bilana, ich glaub, ich ...   07.Sep.2004 - 16:22
Bilana   Bilana, ich glaub, ich m...   09.Sep.2004 - 00:18
Rafaella   Gemüse-Dip mit nicht zu...   09.Sep.2004 - 22:15
Squirrel   Ich würde gern ein Rezept beitragen, allerdings su...   20.Sep.2004 - 10:29
uhhu   ne, sorry! <_< aber dafür hab ich ei...   21.Sep.2004 - 13:34
Grübler   gefüllte Auberginen: A. waschen, halbieren 2 El Ö...   07.Jan.2005 - 21:42
alba   gefüllte zucchini...   08.Jan.2005 - 16:26
Snowflake   Ich kenne nur das hier, wobei ich zugeben muss, ...   10.Jan.2005 - 19:42
regenbogen   Pasta mit Mangold-Sauce Hab ich grad ausprobiert ...   16.Feb.2007 - 13:20
Liane   :o :essen: Das sieht ja phänomenal aus und klingt...   16.Feb.2007 - 15:41
Meeresrauschen   :essen: Das hört sich alles sehr sehr lecker an...   06.Jan.2008 - 13:18
Ilymo   Was wir sehr gerne mögen, ist so eine Mischung aus...   18.Feb.2008 - 14:26
Liane   Serbisches Reisohnefleisc...   18.Feb.2008 - 14:29
Ilymo   Ja, ne? Wie findest Du Chili sen carne? Kann man e...   18.Feb.2008 - 15:36
Allegria47   Bandnudeln mit kaisergemüse Bandnudeln abkochen, ...   30.Mar.2010 - 18:08
pfefferkorn   hat eine von euch ein rezept für küttiger rüben? ...   20.Feb.2008 - 16:38
Liane   :wub: Also, sie sind schon sehr gut einfach in...   20.Feb.2008 - 17:12
Ilymo   Was ist denn das für eine Rübensorte? Würde mich ...   21.Feb.2008 - 16:23
pfefferkorn   das ist eine alte Sorte, die wohl im Aargau kultiv...   22.Feb.2008 - 10:21
Liane   Unsere sind gelb.   22.Feb.2008 - 11:25
pfefferkorn   küttiger vielleicht sinds teltower? fragen über ...   22.Feb.2008 - 11:59
Ilymo   Ah okay, danke. Klingen ja interessant. Ich mag ja...   22.Feb.2008 - 12:41
Liane   Was ist Rübstiel?   22.Feb.2008 - 16:15
Ilymo   Rübstiel, auch Stielmus genannt, ist ein Gemüse, d...   25.Feb.2008 - 14:17
Rafaella   jaaa, rübstiel, sehr lecker, kenn ich noch von zuh...   22.Apr.2008 - 17:21
Hortensie   Ich suche ein "erprobtes" Rezept für Rot...   13.Jan.2010 - 01:34
sonnenstrahl   Hat von euch eine schonmal "Seitan in Edelhef...   25.Mar.2010 - 17:25
Ilymo   Und die Hefe wird mit der geriebenen Semmel gemisc...   25.Mar.2010 - 21:39
Hortensie   Und die Hefe wird mit der geriebenen Semmel gemisc...   26.Mar.2010 - 13:21
sonnenstrahl   Und die Hefe wird mit der geriebenen Semmel gemisc...   30.Mar.2010 - 12:18
sonnenstrahl   :gruebel: Was ist denn Kaisergemüse?   30.Mar.2010 - 18:10
Ilymo   Das ist eine Teifkühlmischung, bestehend aus Mohrr...   30.Mar.2010 - 18:56
sonnenstrahl   Das ist eine Teifkühlmischung, bestehend aus Mohrr...   31.Mar.2010 - 21:41
dandelion   ich nenn Romanesco immer "Fraktale vom Acker...   30.Mar.2010 - 19:11
regenbogen   Samstag habe ich festgestellt, daß Pizza mit Erbse...   30.Mar.2010 - 19:42
dandelion   Samstag habe ich festgestellt, daß Pizza mit Erbse...   30.Mar.2010 - 19:46
regenbogen   naja, fast. Tomatenmatsche mit Kräuterdreisatz dru...   30.Mar.2010 - 20:09
MrsM   ;) sonst is ja Erbsenbrot :D aber das wäre auf je...   31.Mar.2010 - 15:01
Lucia Brown   Lucia´s grüne Suppe zum Gründonnerstag. Etwas Zu...   01.Apr.2010 - 13:29
sonnenstrahl   :gruebel: Ich hoffe, du nimmst Grünkernbrot und K...   01.Apr.2010 - 15:02
Lucia Brown   Wieso? Creme Fraiche geht bei mir immer, auch am G...   01.Apr.2010 - 16:56
sonnenstrahl   Da hätt ich jetzt aber gedacht, du nimmst nur das ...   01.Apr.2010 - 17:41
-Agnetha-   Hat mir sehr gut geschmeckt: Bärlauch Spaghetti ...   18.May.2010 - 21:02


Reply to this topicStart new topic
5 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 5 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 

Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 04.05.2025 - 13:19