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*kunterbunt* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.721 Userin seit: 10.09.2004 Userinnen-Nr.: 304 ![]() |
:lol: Wo wollen wir uns denn zum Foren-Wett-Kochen treffen, Liane?! :D |
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Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Bei uns sind die Räume Lianengerecht hoch B) |
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#23
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
*maul* bei uns kann man aber auch im Sitzen kochen, bäääätsch! :D
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#24
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Satansbraten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 557 Userin seit: 29.10.2005 Userinnen-Nr.: 2.249 ![]() |
wenn ich das hier so lese, kriege ich Hunger (IMG:http://www.cosgan.de/images/smilie/nahrung/e060.gif)
Ich glaube, ich muss mal nächste Woche das eine oder andere Rezept ausprobieren! |
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#25
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Capparis spinosa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.143 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 97 ![]() |
Namasté ihr Feinschmeckerinnen.
Rhabarber zum Fleisch habe ich in einem Jamie Oliver Kochbuch. Müsste ich mal raussuchen. Geht grad nicht. Bier zwingt mich zum Sitzen bleiben. :P Spargel 1: Einfach in nicht zu viel Wasser kochen, dazu Kartoffeln. Brühe mit Salz, Zucher, Muskat würzen und pro 2 Personen 1-2 Eier einquirlen. Also Spargelbrühe mit Eistich. Spargel 2: Spargel und Brühe ebenso zubereiten. Allerdings jede Spargelstange (möglichst dicke) in eine Scheibe Kochschinken einrollen. Auf die Kochschinkenscheibe erst ein Mix aus Tomatenmark, Weißwein, Salz, Streukäse streichen. Das ganze in eine Auflaufform geben und nochmal ein wenig Streukäse oben drauf. Im Backofen bakcen, wie man es möchte. Käse flüssig oder auch knusprig. Dazu gibt es dann frisches Baguette, Panini oder so. Pro Portion 3 Spargelstangen. (4 wären auch hübsch aber in so einer Kochschinkenpackung sind immer nur 6 Scheiben, son Mist.) Spargel 3: Spargel in einem Mixed Veggy Curry. Da kann man natürlich den Bruchspargel nehmen. Noch paar frische grünen Bohnen und Karotten dazu. Mit Reis, perfekt. Erdbeeren: Vom Chicoree die Blätter abfummeln, einen Hauch Honig draufstreichen, paar Erdbeerscheiben reindrücken, ein Scheibchen Weichkäse oben drauf, im Ofen anschmelzen lassen und Baguette dazu. Hier würde ich rumprobieren mit dem Käse. Ich glaube milder Käse ist am besten. Mit Coloumier hat es sehr furchtbar geschmeckt. Mit einem schönen Weichkäse, wo die Schimmelrinde geschmacklich nicht so hervorsticht ist es wiederum sehr lecker. Ansonsten bin ich ja eher Erdbeerpuristin. Also Erdbeeren pur halt. oder mit Milch untern Mixstab. Rhabarber: Hm, einkochen mit Zucker und dann als Nachtisch. Am besten über Pudding. |
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Validating Beiträge: 1.332 Userin seit: 16.02.2006 Userinnen-Nr.: 2.620 ![]() |
spargel geht auch prima mit spaghetti und zitronensauce, dazu dünne spargel mit dem schäler fein schneiden, wenn die spaghetti fast fertig sind, mitkochen, dann eine sauce aus sahne, zitronenschale und einer angedünsteten schalotte unterziehen, reichlich parmesan dazu! geht auch ohne sahne, wenn ihr zitronenschale ein paar tage in ölivenöl einlegt... schmeckts auch schön zitronig, noch eine ausgespresste zitrone dazu - fertig!
rhabarber geht auch prima als triftle: ich koch den rhabarber in stücken in wein, etwas vanille dazu, ein wenig mit stärke binden, in eine mit löffelbisquits ausgelegt form legen, über nacht stehen lassen, dann am nächsten tag baiser kleinschlagen, mit geschlagener sahne mischen und obenauf geben - lecker! mein aktueller lieblingsspargelsalat ist eine panzanella: gehäutete tomante, etwas geraspelten parmesan und nach belieben eine gehackte schalotte mit etwas essig übergießen, ziehen lassen - brot vom vortag - gerne ciabatta oder so - würfeln - in reichlich bestem olivenöl langsam braten, spargelstücke (bei uns gibts tütenweise abgebrochene spitzen, die liebe ich!) garen und alles miteinander mischen, etwas basilikum drüberzupfen und lauwarm servieren - köstlich! |
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#27
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sendegi sibast! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.660 Userin seit: 02.12.2004 Userinnen-Nr.: 856 ![]() |
:love:
Mmmmmh! Rhabarberkuchen (der mit der Baiser-Schicht :wub: ) Hat eine ein Rezept dafür? |
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#28
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sendegi sibast! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.660 Userin seit: 02.12.2004 Userinnen-Nr.: 856 ![]() |
Ich schiebe dieses Thema in der Hoffnung auf weitere Beiträge ... schließlich ist ja wieder Frühling :bounce:
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Beitrag
#29
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Bør opbevares under vandet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.082 Userin seit: 05.02.2008 Userinnen-Nr.: 5.623 ![]() |
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sendegi sibast! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.660 Userin seit: 02.12.2004 Userinnen-Nr.: 856 ![]() |
Hallo Ilymo,
danke für den Link, aber lieber ist es mir immer die persönliche Erfahrung -_- Denn: Keine Ahnung, ob die Rezepte wirklich gut sind - wenn eine Userin aber das schon mal gebacken und gekostet hat ... naja, dann habe ich mehr Vertrauen ;) (siehe Thread: Duftgeranien - da habe ich auch einen Link reingesetzt :roetel: weil ich gar keine Erfahrung damit habe) |
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#31
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Bør opbevares under vandet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.082 Userin seit: 05.02.2008 Userinnen-Nr.: 5.623 ![]() |
Ich hätte hier ein leckeres Rhabarberkuchenrezept, allerdings ohne Baiserschicht. Schmeckt aber trotzdem. Du machst einen Rührteig, wobei Du pro Ei 50g der anderen Zutaten nimmst: Butter (Margarine), Zucker, Mehl (kannst Du die Hälfte durch Stärkemehl ersetzen, macht den Teig schön locker). Dazu einen gestrichenen Teelöffel Backpulver, etwas Vanillezucker. Den Teig füllst Du in eine gefettete Springform (dann drei Eier) oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (dann sechs Eier) und verteilst den in Stücke geschnittenen Rhabarber darauf. Den Rhabarber mit etwas Zucker bestreuen. Mittelschiene bei 180° etwa 50 Minuten backen (Hölzchenprobe, der Kuchen sollte oben golden sein). Dazu schmeckt besonders lecker so eine dänische Vanillesahnesoße, die dick aufgeschlagen wird, oder einfach eine Schlagsahne mit Vanille.
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#32
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Am Sonntag gab es bei uns Spargelspitzen (auf dem Markt billiger zu haben und eigentlich sind die Spitzen ja eh das Leckerste am Spargel) - die sind etwa 8 cm lang.
Grüne und weiße Spargelspitzen mit dem Sparschäler rüsten und - ohne sie vorher zu kochen - dann in Olivenöl mit etwas Knoblauch, Zwiebel, Salz und Pfeffer bräunlich anbraten und ziehen lassen. Dazu gab es Folienkartoffel mit Kräuterquark ( Quark mit Milch oder Rahm geschmeidig rühren, mit Salz und Pfeffer dezent würzen und viel gehackte Kräuter untermengen) und Schweinefilet (in der Pfanne von allen Seiten anbraten, danach würzen und mit ein par Tropfen Olivenöl und einem Zweig Rosmarin im Ofen fertig garen (Filet ist fertig, wenn es sich noch eindrücken lässt, aber eine gewisse Festigkeit zu spüren ist)). Café de Paris (das Rezept darf ich nicht verraten) passt hervorragend zum Fleisch und den Spargeln. Aber es schmeckt auch ohne diese Sauce sehr lecker. :) Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 19.May.2008 - 11:34 |
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Woher wusstest du, dass ich von dem grünen Spargel, den ich gerade gekocht habe, die Spitzen extra zurückgelassen habe? :D Das mit dem "Braten ohne Kochen" wollte ich nämlich immer schon mal ausprobieren - danke! :) :essen: Der Beitrag wurde von regenbogen bearbeitet: 19.May.2008 - 12:00 |
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Probiere es unbedingt... ein ganz wunderbares Geschmackserlebnis! :essen:
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Also... ich hatte bloß grünen Spargel, und die Zwiebeln hab ich vergessen, und zum Ziehenlassen war ich zu hungrig und zu neugierig. :D Aber es war superlecker! :wub: Das wird mit Sicherheit wiederholt. :) |
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Ja, bei uns auch! :D
Und zwar gleich bei nächster Gelegenheit... zur Einladung der Familie meiner Frau zum Essen... |
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Zu Rhabarberkompott passt übrigens ganz hervorragend Vanillevla :wub:
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Freies Vögelchen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 9.416 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 14 ![]() |
oh Göttin -Vla. Das ist ja für mich im Moment tabu. Aber meine Tochter und ich (und andere) stehen auf Vlaaaaa. Das war immer das erste und auch das letzte, dass in Nederland eingekauft wurde.....
Gibts ja nun auch bei uns, z.B. dem Discounter mit den vier Buchstaben - obs da auch so gut ist, weiß ich nicht, noch nicht versucht... Der Beitrag wurde von Rafaella bearbeitet: 23.May.2008 - 19:12 |
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verboden vrucht ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 2.903 Userin seit: 16.07.2005 Userinnen-Nr.: 1.862 ![]() |
Eine weitere schnelle Möglichkeit, einen leckeren (Soja-)Joghurtshake zuzubereiten: Mit frischen Erdbeeren und etwas Honig im Mixer püriert ...
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 16.05.2025 - 16:43 |