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Beitrag
#1
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Bør opbevares under vandet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.082 Userin seit: 05.02.2008 Userinnen-Nr.: 5.623 ![]() |
Hat jemand vielleicht Erfahrungen mit einem Kefirpilz? Ich könnte etwas Hilfe gebrauchen.
Nachdem ich jüngst eine solche kleine Knolle erwarb, setzte ich sie ganz nach Vorschrift - H-Milch, Marmeladenglas, paar Tage dunkel bei Zimmertemperatur - an. Was ich nun zu Tage beförderte, stinkt zum Himmel (Richtung Harzer Käse) und hat nichts von dem frisch säuerlichen Geruch des Kefirs, den ich kenne. Außerdem: Wo in dieser Matsche finde ich die abzuspülende und neu anzusetzende Knolle wieder? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif) Wäre für Tipps wirklich dankbar. |
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Beitrag
#2
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Regenbogenkerzenproduzentin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: stillgelegt Beiträge: 6.786 Userin seit: 31.08.2007 Userinnen-Nr.: 4.931 ![]() |
..ich hatte die Produktion von Kefir mittels Pilz vor ein paar Jahren mal erlebt (nicht selbst gemacht) -
Du müßtest diese Matsche durch ein Sieb ausgießen, die kleine Knolle bleibt dann hängen, dann die Knolle gut mit Wasser abspülen und neu ansetzen wenn ich mich recht entsinne, muß diese Prozedur alle 1 - 2 Tage passieren (dann ist der Kefir auch mild und nicht übelriechend) - ich weiß allerdings nicht mehr, ob die Knolle jedes Mal abgespült werden muß die kleine Knolle wird mit der Zeit größer Viel Erfolg! |
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Beitrag
#3
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Bør opbevares under vandet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.082 Userin seit: 05.02.2008 Userinnen-Nr.: 5.623 ![]() |
Dankeschön, Nordseefrau. Das mit dem Sieb habe ich versucht. Da lief Molke ab, und zurück blieb so ein puddingartiger Käse. In der Anleitung stand was von 3-5 Tagen, mein Kefir stand 4. War das eventuell zu lange, und hat mein Pilz sich mit dem Quark verschmolzen? Das ist so kompliziert, wie konnten die Leute das jahrhundertelang ohne Hightech hinbekommen?
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Beitrag
#4
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Regenbogenkerzenproduzentin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: stillgelegt Beiträge: 6.786 Userin seit: 31.08.2007 Userinnen-Nr.: 4.931 ![]() |
..sind in diesem puddingartigen Käse vielleicht ein paar feste Krümel? wenn ja, ist das der Pilz, der auch wieder weiter wächst.
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Beitrag
#5
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Bør opbevares under vandet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.082 Userin seit: 05.02.2008 Userinnen-Nr.: 5.623 ![]() |
Ja, danke. Ich habe diesen Stinkequark ausgewaschen und die Knöllchen befreit. Nach einer lauwarmen Dusche sind sie jetzt zum Verschnaufen in etwas Milch im Kühlschrank. Scheint ihnen aber nicht so schlecht getan zu haben, denn sie sind gewachsen. Nunja, neuer Kefir, neues Glück.
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 06.05.2025 - 20:43 |