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Beitrag
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Gesperrt Beiträge: 5.334 Userin seit: 26.08.2004 Userinnen-Nr.: 132 ![]() |
Hallo ihr,
ich habe mal eine Frage. Vielleicht ist sie total doof, aber... Also. Wie erntet frau richtig Basilikum? Ich kaufe immer ganz buschigen tollen Basilikum und dann zupfe ich halt die Blätter ab. Und nach ner Weile geht er kaputt, Blätter wachsen keine nach. Ich liebe Basilikum!!! Und ich hätte gerne länger was von so nem Busch... :wacko: |
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Beitrag
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Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Jaja, der Basilikum, das empfindliche Pflänzchen...
Am besten gleich in einen größeren Topf mit mehr Erde setzen (die gekaufte Größe reicht ja meist kaum für die Wurzeln - und das Zeug soll ja noch wachsen) Immer schön gießen, viel Sonne. Und dann über einem Blattansatz (da kommen ganz winzige Blätter raus) abschneiden. Dann verzweigt er sich und wird dichter. Nur abzupfen geht auch, aber davon wird er nicht größer. Frischer Basilikum ist das allerbeste, z.B. auf Brot mit Tomatenmark... Der Beitrag wurde von Liane bearbeitet: 02.Jun.2005 - 18:06 |
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Gesperrt Beiträge: 5.334 Userin seit: 26.08.2004 Userinnen-Nr.: 132 ![]() |
Hi Liane,
danke für den Tipp! Ohja, Basilikum ist genial, ich liebe ihn am Salat!!! :zustimm: Meinst du, ein Basilikum-Pesto schmeckt auch lecker? |
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Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Selbstverständlich :wub: :bounce: Und hält sich gut, solange alles komplett mit Öl bedeckt ist |
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Beitrag
#5
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I lof tarof! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 ![]() |
@sophialein: Pesto besteht (fast) ausschließlich aus basilikum -_-
@liane: danke für die tipps! Ich habe mich auch immer gewundert, dass keine blätter nachwachsen :( Aber gießen würde ich die pflanze nicht allzuviel.... |
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~ no title ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.892 Userin seit: 28.08.2004 Userinnen-Nr.: 173 ![]() |
Das kann ich bestätigen. Mein Vater hatte mir diesbezüglich mal den Tip gegeben, die Pflanze immer nur von unten zu bewässern... Also falls der Bailikum noch im Töpfchen sitzt => Töpfchen raus und unten ein wenig Wasser rein. Damit und auch mit der o.g. Zupf-Abkneifmethode (ich kneife, statt mit der Schere oberhalb davon abzuschneiden, mit den Fingernägeln ab) hatte ich großen Erfolg und mein Basilikum gedieh prächtig :rolleyes: |
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I lof tarof! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 ![]() |
@lempicka: WO genau kneifst du ab??
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Gesperrt Beiträge: 5.334 Userin seit: 26.08.2004 Userinnen-Nr.: 132 ![]() |
@all: habt ihr ein pesto-rezept für mich? :)
Das wäre klasse!!! |
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~ no title ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.892 Userin seit: 28.08.2004 Userinnen-Nr.: 173 ![]() |
Wie liane beschrieben hat: unmittelbar oberhalb eines Blattansatzes, damit der Blattwuchs dichter wird. Also nicht einfach seitlich ein Blatt abzupfen, sondern immer schön "von oben" :D
und hier ein pesto-rezept für sophialein: Zwei große Bund Basilikum, ein kleiner Bund Petersilie, (Kann, muss aber nicht!) 70 gr Pinienkerne (ersatzweise Cashewnüsse), etwa 70 gr frisch geriebener italienischer Hartkäse (Parmesan o.ä.) und 200 ml gutes (!wichtig! sonst kann einem ein gutes Pesto vergehen!!!! brrbrbr)Olivenöl Knoblauch (wer will) nach belieben :P Zutaten etwa eine Minute lang im Mixer zerkleinern und vermischen (das Ganze kann natürlich auch von Hand mit einem Mörser zerstoßen werden - ich bevorzuge allerdings meine "Kleine Hexe" ;) ). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. FERTITSCH :D |
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Gesperrt Beiträge: 5.334 Userin seit: 26.08.2004 Userinnen-Nr.: 132 ![]() |
Oh danke für das Rezept!!!!! Werd ich die Tage gleich mal ausprobiern...Und Olivenöl bezieh ich über meine Schwägerin direkt aus ihrem Familienbesitz aus Italien :zustimm:
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