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Beitrag
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blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
Hallo,
ich oute mich mal... ich bin eine Kochbuchsammlerin -_- Vielleicht ist hier möglich über all die kleinen "Hindernisse" beim Kochen zu reden oder über dies und das... habe ne schöne HP übers Kochen entdeckt: Kochpiraten Gruß Grübler |
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
... du meinst zum Beispiel, wenn sich der Pizzateig, der noch in der Gefriertruhe war, beim Backen plötzlich als Blätterteig entpuppt? ist mir gestern Abend passiert... :roetel: komische Pizza, das... :ph34r:
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ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.889 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Ich habe mal versucht ganz ohne Waage einen Kuchen zu backen. War alles andere als gut. :unsure:
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blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
ja sowas oder wie kriege ich es hin, weiße Schoko zu schmelzen ohne Klumpenbildung,
wie kann ich aus Resten eine Brühe herstellen, wie lange ist es haltbar oder macht es überhaupt Sinn sowas zu machen .... |
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.600 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 8 ![]() |
Ich besitze auch eine stattliche Anzahl Kochbücher, aber offen gestanden gehe ich mehr und mehr dazu über, nach rezepten im Internet zu suchen. Ich druck mir dann mehrere zu einem Thema aus (z.B. Antipasti) und dann kombinier ich nicht selten.
Ich bin außerdem eine Kreativköchin, die Rezepte im Allgemeinen nur als groben Anhaltspunkt sieht -_- |
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#6
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blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
grobe Anhaltspunkte sind gut :)
Meine Eine kocht auch nicht nur nach dem Buch und wiegt alles 100% ab usw. usf. aber die Ideen die sind da zu finden oder die Tipps. Sicherlich suche ich auch manches im Netz und sicherlich koche ich auch einfach nur nach gutdünken.. dies und das müßte doch so und so gehen... @regenbogen auch aus Blätterteig kann eine Pizza entstehen :) rel. simpel und schnell zubereitet |
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#7
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Inselreifes Träumerschäfchen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.508 Userin seit: 16.02.2006 Userinnen-Nr.: 2.619 ![]() |
(IMG:http://www.stoeberbuedchen.de/foren/lachen1.gif) :lol: mal im Nachhinein :troest: @Grübler, ich habe auch eine schöne Seite mit Rezepten nach Großmutters Art gefunden: Großmutters Rezepte |
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#8
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blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
@ Nordlicht
Danke |
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#9
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.600 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 8 ![]() |
Ja, genau - ich habe auch mal Blätterteig genommen als Boden. Schmeckt super! Oder du machst einfach eine Blätterteig-Tasche und füllst diese mit dem Pizza-Belag. So eine Art Calzone. Bisserl fett, aber eine Sünde wert. -_- Der Beitrag wurde von marietta bearbeitet: 18.Mar.2006 - 18:24 |
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#10
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blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
ich liebe ja diese flotten Apfeltaschen :wub:
so ein Viereck, dann die Apfelmasse drauf zu schlagen in den Ofen... *mjam* |
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#11
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.600 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 8 ![]() |
Apfeltaschen, oh ja :rolleyes: Die Füllung unbedingt mit Zimt würzen, und ich persönlich mag auch total gerne Rosinen und gehackte Walnüsse da drin....
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#12
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
ja, und da weiss ich dann von vornherein, dass es Blätterteig ist, dann ist das was anderes :D
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#13
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*kunterbunt* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.721 Userin seit: 10.09.2004 Userinnen-Nr.: 304 ![]() |
na gut; dann oute ich mich auch mal - nicht explizit als Kochbuchsammlerin - aber als Besitzerin einer stattlichen Menge :wub: Irgendwie wurden es einfach (unbewusst) immer mehr...
Ich koche und backe super gerne - aber nicht immer unbedingt nach Rezept; frei nach Marietta kommt auch dann und wann mal der eigene kreative Touch durch -_- Manchmal schmeckt's, manchmal auch nicht :rolleyes: Aber meistens lässt es sich essen :D Blätterteigtaschen fülle ich ansonsten auch gerne mal mit Schmelzkäse (in Croissant-Variante) oder Gehacktem/Mett, oder als süße Variante als Schoko-Croissant (mit Nuss-Nougat-Creme)... Kann man super schnell vorbereiten und dann Gästen vorsetzen - praktisches Fast-Finger-Food sozusagen (es sei denn, der Blätterteig wird selbst gemacht; dann dauert es etwas länger... :roetel: ) Der Beitrag wurde von Pippilotta bearbeitet: 18.Mar.2006 - 20:04 |
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#14
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I lof tarof! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 ![]() |
Hallo grübler! :)
Sind die kochpiraten ein forum? :was: Ich glaube, mehr als tortellini, sollten sie ravioli selber machen. Und unter G fehlt Guave!!! :D |
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blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
es ist so ne Art Wikipedia fürs Kochen :)
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I lof tarof! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 ![]() |
Danke! (Was alles gibt! :D )
Eine gute idee, aber warum... ist guave nicht dabei? :was: |
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#17
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.600 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 8 ![]() |
Wenn das ein Wiki ist, wird die Seite sozusagen auf freiwilliger Basis mit Inhalten gefüllt, von den Usern selbst.
Von daher hat halt noch keine/r was über Guave geschrieben. :rolleyes: -_- Der Beitrag wurde von marietta bearbeitet: 19.Mar.2006 - 13:38 |
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Beitrag
#18
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~ no title ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.892 Userin seit: 28.08.2004 Userinnen-Nr.: 173 ![]() |
Auch wenn das jetzt kein "Hohe Küche" Tip ist, aber ich hab letzte Woche folgendes festgestellt, als ich Feldsalat anrichtete:
ich hab den gewaschenen und in der Salatschleuder geschleuderten Feldsalat in eine Plastiktüte gefüllt und mit Luft verschlossen (also so, wie wenn man (lebende) Fische kauft...da ist der Beutel auch immer mit Luft gefüllt :rolleyes: ) Jedenfalls hält sich der Salat um einiges länger als wenn man ihn auf herkömmliche Weise aufzuheben versucht. Mir kam die Idee als ich las, dass man dies kurz vorm Anrichten tun soll, denn angeblich würde es den Salat "knackiger" machen. |
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Beitrag
#19
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Ui...dieser Thread wäre vielleicht ein Grund für meine Frau, wieder häufiger das Forum zu besuchen... :D
Sie sammelt nämlich auch Kochbücher, ist aber auch Meisterin der Improvisation... Ich kann nur bestätigen, dass sich Ackersalat länger hält, wenn er wie beschrieben aufbewahrt wird. Was mich interessiert, ist, weshalb frau eine "Brühe" aus weißer Schokolade herstellen wollen könnte? Bitte um Aufklärung... Ein Tipp von mir: wenn mal beim Kuchenbacken ein Ei fehlt, lässt sich das durch einen Schuss Essig ersetzen. Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 24.Mar.2006 - 21:22 |
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Beitrag
#20
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Die Schoko hat mit der Brühe nichts zu tun, es waren nur Beispiele -_-
Werde mich morgen an einem Fischfond versuchen und an Neopolitanercreme |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 05.07.2025 - 20:11 |