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> Was kochst du heute
Hortensie
Beitrag 03.Feb.2009 - 11:31
Beitrag #1161


"Jeck op Sticker"
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Spaghetti Bolognese.
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ele
Beitrag 13.Feb.2009 - 15:02
Beitrag #1162


Satansbraten
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Heute gibt's Nudeln mit Möhrenpesto (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)
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Hortensie
Beitrag 13.Feb.2009 - 21:11
Beitrag #1163


"Jeck op Sticker"
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italienisches backofengemüse mit nusssoße

@ele: wie macht man denn möhrenpesto??

Der Beitrag wurde von pantoffelheld bearbeitet: 13.Feb.2009 - 21:11
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Ilymo
Beitrag 14.Feb.2009 - 20:37
Beitrag #1164


Bør opbevares under vandet
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Köttbullar mit Reis und Salat sowie einen tollen Apfel-Brot-Auflauf.
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ele
Beitrag 16.Feb.2009 - 11:42
Beitrag #1165


Satansbraten
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ZITAT(pantoffelheld @ 13.Feb.2009 - 21:11) *
@ele: wie macht man denn möhrenpesto??


Ich hab's ungefähr so gemacht, allerdings ohne Zitrone und Ziegenfrischkäse:

Rezept Möhrenpesto

Mir war's irgendwie nicht "möhrig" genug (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) , aber geschmeckt hat's trotzdem.

Heute gibt's die Reste vom gestrigen grünen Thai-Curry (IMG:style_emoticons/default/bounce.gif)
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mek63
Beitrag 17.Feb.2009 - 14:05
Beitrag #1166


Moornixes Schwester
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heute gabs steak mit gratiniertem blumenkohl und kartoffelecken
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Bilana
Beitrag 17.Feb.2009 - 14:18
Beitrag #1167


Capparis spinosa
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Vorhin kochte ich bratkartoffeln in Leinöl und heut Abend wirds Rattatui mit Fisch geben. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
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shark
Beitrag 17.Feb.2009 - 15:41
Beitrag #1168


Strösenschusselhai
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Zum aussen und innen wärmen gibts heute: Rahmsauerkraut mit Nürnbergern zu frisch gestampftem Kartoffelbrei. Und vorher Petersilienwurzelcremesuppe (was für ein Wort!) mit gebratenem Gambaspiesschen. Meine Mädels freuen sich schon!

Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 17.Feb.2009 - 15:41
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Kaulquappe
Beitrag 17.Feb.2009 - 17:05
Beitrag #1169


Naschkatze
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ZITAT(shark @ 17.Feb.2009 - 15:41) *
Zum aussen und innen wärmen gibts heute: Rahmsauerkraut mit Nürnbergern zu frisch gestampftem Kartoffelbrei. Und vorher Petersilienwurzelcremesuppe (was für ein Wort!) mit gebratenem Gambaspiesschen. Meine Mädels freuen sich schon!


Wie machst du den Rahmsauerkraut?
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Hortensie
Beitrag 17.Feb.2009 - 17:30
Beitrag #1170


"Jeck op Sticker"
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@ele: danke, werde ich ausprobieren.

frische bartwurst, spirelli, möhren
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shark
Beitrag 17.Feb.2009 - 18:42
Beitrag #1171


Strösenschusselhai
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ZITAT(Kaulquappe @ 17.Feb.2009 - 17:05) *
ZITAT(shark @ 17.Feb.2009 - 15:41) *
Zum aussen und innen wärmen gibts heute: Rahmsauerkraut mit Nürnbergern zu frisch gestampftem Kartoffelbrei. Und vorher Petersilienwurzelcremesuppe (was für ein Wort!) mit gebratenem Gambaspiesschen. Meine Mädels freuen sich schon!


Wie machst du den Rahmsauerkraut?


Sauerkraut erst mal waschen, dadurch wird es nicht ganz so sauer, abtropfen lassen und würzen. Eine Schalotte anbraten und Kraut dazugeben und mit Sahne eine halbe Stunde köcheln lassen. Ggf. noch mal nachwürzen Und schon ist es fertig. Schmeckt schön mild.

Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 17.Feb.2009 - 18:45
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Kaulquappe
Beitrag 17.Feb.2009 - 18:57
Beitrag #1172


Naschkatze
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ZITAT(shark @ 17.Feb.2009 - 18:42) *
ZITAT(Kaulquappe @ 17.Feb.2009 - 17:05) *
ZITAT(shark @ 17.Feb.2009 - 15:41) *
Zum aussen und innen wärmen gibts heute: Rahmsauerkraut mit Nürnbergern zu frisch gestampftem Kartoffelbrei. Und vorher Petersilienwurzelcremesuppe (was für ein Wort!) mit gebratenem Gambaspiesschen. Meine Mädels freuen sich schon!


Wie machst du den Rahmsauerkraut?


Sauerkraut erst mal waschen, dadurch wird es nicht ganz so sauer, abtropfen lassen und würzen. Eine Schalotte anbraten und Kraut dazugeben und mit Sahne eine halbe Stunde köcheln lassen. Ggf. noch mal nachwürzen Und schon ist es fertig. Schmeckt schön mild.


Ich bedanke mich recht herzlich (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif)
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shark
Beitrag 17.Feb.2009 - 19:36
Beitrag #1173


Strösenschusselhai
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Gerne. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Und morgen, so habe ich gerade beschlossen, gibt es Frikadellen mit Rübenmus und gerösteten Zwiebeln. Dazu Gabelspaghetti und Endiviensalat.

Zubereitung Rübenmus:

2 Pfund gelbe Bio-Rüben waschen und in ca. fingerdicke Stücke schneiden.
1 Pfund Kartoffeln (gerne eine mehligkochende Sorte) schälen, waschen und in Würfel schneiden.
1 grosse Zwiebel sehr fein würfeln.

In einem weiten Topf die gewürfelte Zwiebel in etwas Butterschmalz glasig werden lassen, dann die Rüben und Kartoffeln zugeben, kurz angehen lassen und dann 1/4 Liter Weisswein und etwa 1/2 Liter Wasser zugeben.
2 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe dazugeben, Deckel auf den Topf setzen und kochen bis die Rüben und die Kartoffeln weich sind.

Rüben-Kartoffelmischung abschütten (etwa 1 Tasse Sud auffangen; ich bewahre aber in einem Schraubglas immer die ganze Brühe auf und verwende sie für ein anderes Gericht. Im Kühlschrank etwa 3 Tage haltbar), in eine Rührschüssel geben und mit der Tasse Sud und etwas Rahm stampfen (oder pürieren). Mit Pfeffer, Salz, etwas geriebener Limonen- oder Zitronenschale und Muskatnuss würzen. Zum Schluss etwa 20 Gramm Butter unterziehen.

Dann 6 grosse Zwiebeln in grössere Würfel schneiden und wieder in etwas Butterschmalz braun anbraten (Vorsicht: gut rühren, damit sie nicht anbrennen!). Kurz auf Küchenpapier legen, um sie zu "entfetten" und dann über das heisse Rübenmus geben.

Seeehr lecker!
Lässt sich auch gut einfrieren.

Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 17.Feb.2009 - 19:38
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Liane
Beitrag 17.Feb.2009 - 21:22
Beitrag #1174


Heiligenanwärterin
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ZITAT(Bilana @ 17.Feb.2009 - 14:18) *
Vorhin kochte ich bratkartoffeln in Leinöl

In Leinöl gebraten? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif) Oder nach dem Braten mit Leinöl gemischt? Ich dachte, Leinöl schmeckt nicht nur schauderbar, wenn es heiß wird, sondern bildet dabei auch Giftstoffe.
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ele
Beitrag 18.Feb.2009 - 08:35
Beitrag #1175


Satansbraten
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Heute gibt's Seelenfutter: Kartoffeln mit Kräuterquark, angerührt mit 10 prozentigem (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif) griechischem Sahnejoghurt (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)
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ele
Beitrag 18.Feb.2009 - 19:07
Beitrag #1176


Satansbraten
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...dazu noch einen kleinen Tomaten-Zucchini-Salat...
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shark
Beitrag 18.Feb.2009 - 19:39
Beitrag #1177


Strösenschusselhai
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Ich habe jetzt gerade die Reste des Rübenmuses mit den Rahmsauerkrautresten gemischt. Die gibts mit Röstzwiebeln und kross gebratenem Speck zu Schupfnudeln. Typisches "Külschrank-Spezial"-Gericht. Aber es riecht schon richtig gut und gleich ist es fertig. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
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Bilana
Beitrag 19.Feb.2009 - 08:57
Beitrag #1178


Capparis spinosa
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QUOTE(Liane @ 17.Feb.2009 - 21:22) *
QUOTE(Bilana @ 17.Feb.2009 - 14:18) *
Vorhin kochte ich bratkartoffeln in Leinöl

In Leinöl gebraten? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif) Oder nach dem Braten mit Leinöl gemischt? Ich dachte, Leinöl schmeckt nicht nur schauderbar, wenn es heiß wird, sondern bildet dabei auch Giftstoffe.


Hallo Liane, da hab ich doch glatt mal gegoogelt, konnte aber nichts über Giftstoffe finden.
http://www.oelmuehle-doernthal.de/Alles_ub...ber_leinol.html

Ich brate normalerweise Kartoffelpuffer in Leinöl, nun eben auch Bratkartoffeln. Beides brät man ja nur kurz und nicht zu heiß, jedenfalls habe ich nie eine Geschmacksveränderung des Öls bemerkt.

Über Geschmack kann man bekanntlich streiten und über den von Leinöl wohl besonders. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Es kommt auf den Hersteller drauf an, manches schmeckt selbst mir nicht, anderes schmeckt ganz hervorragend nussig, mild, süßlich, einfach lecker. Und wichtig ist, Leinöl im Kühlschrank aufzubewahren und das auch nicht zu lange. Sonst wird es nämlich bitter. Frisches Leinöl hingegen, das korrekt verarbeitet wird, ist gar nicht bitter.
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Hortensie
Beitrag 19.Feb.2009 - 12:04
Beitrag #1179


"Jeck op Sticker"
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Wirsing, Kartoffeln und Gehacktes.
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ele
Beitrag 21.Feb.2009 - 08:00
Beitrag #1180


Satansbraten
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Heute gibt's entweder Gemüseburger mit Letscho oder Hawai-Vollkorn-Toast mit Salat (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif)
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