lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

73 Seiten V  « < 66 67 68 69 70 > »   
Closed TopicStart new topic
> Was kochst du heute
ele
Beitrag 14.Oct.2009 - 07:29
Beitrag #1341


Satansbraten
***********

Gruppe: Members
Beiträge: 558
Userin seit: 21.05.2006
Userinnen-Nr.: 2.965



...mit Paprika, Zwiebeln und Kräuterhüttenkäse gefüllte Zucchini...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sophialein
Beitrag 14.Oct.2009 - 07:33
Beitrag #1342


Gut durch
************

Gruppe: Gesperrt
Beiträge: 5.334
Userin seit: 26.08.2004
Userinnen-Nr.: 132



ZITAT(Nordseefrau @ 14.Oct.2009 - 08:22) *
ZITAT(mek63 @ 14.Oct.2009 - 08:21) *
kartoffeln, wurzeln, ordentliche menge geröstete zwiebeln uuuund pümmelwurst, gibt ne klasse kartoffelsuppe (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

... nicht, das hier falsche Gerüchte aufkommen Pümmelwurst ist auch ´ne Mettwurst (IMG:style_emoticons/default/dance.gif)



Wenn du mir das jetzt nicht gesagt hättest - puh (IMG:style_emoticons/default/icon4.gif)

Ob ich hier im tiefen Süden wohl Pümmelwurst bekomme? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nordseefrau
Beitrag 14.Oct.2009 - 07:36
Beitrag #1343


Regenbogenkerzenproduzentin
************

Gruppe: stillgelegt
Beiträge: 6.786
Userin seit: 31.08.2007
Userinnen-Nr.: 4.931



... fragen köst´nix (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mek63
Beitrag 14.Oct.2009 - 07:36
Beitrag #1344


Moornixes Schwester
************

Gruppe: Members
Beiträge: 17.399
Userin seit: 21.01.2008
Userinnen-Nr.: 5.553



ZITAT(sophialein @ 14.Oct.2009 - 08:33) *
ZITAT(Nordseefrau @ 14.Oct.2009 - 08:22) *
ZITAT(mek63 @ 14.Oct.2009 - 08:21) *
kartoffeln, wurzeln, ordentliche menge geröstete zwiebeln uuuund pümmelwurst, gibt ne klasse kartoffelsuppe (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

... nicht, das hier falsche Gerüchte aufkommen Pümmelwurst ist auch ´ne Mettwurst (IMG:style_emoticons/default/dance.gif)



Wenn du mir das jetzt nicht gesagt hättest - puh (IMG:style_emoticons/default/icon4.gif)

Ob ich hier im tiefen Süden wohl Pümmelwurst bekomme? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif)

(IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif) hmm, das liegt am schlachter deines vertrauens (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
oooooder du schnappst deine kartoffeln und kommst zu uns (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oldie
Beitrag 14.Oct.2009 - 08:01
Beitrag #1345


multifunktionales Blond(s)chen
************

Gruppe: Sonderbeauftragte
Beiträge: 11.499
Userin seit: 17.06.2006
Userinnen-Nr.: 3.083



Ich bin gerade am Überlegen, ob ich mal wieder so ein richtig deftiges Gulasch machen soll. Heizt auf alle Fälle ein (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sophialein
Beitrag 15.Oct.2009 - 09:02
Beitrag #1346


Gut durch
************

Gruppe: Gesperrt
Beiträge: 5.334
Userin seit: 26.08.2004
Userinnen-Nr.: 132



Heute gibt's frischen Feldsalat mit Chicoree und Tomätchen - mit frischen Pfifferlingen - angebraten mit Knofi und Zwiebeln (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mek63
Beitrag 15.Oct.2009 - 10:14
Beitrag #1347


Moornixes Schwester
************

Gruppe: Members
Beiträge: 17.399
Userin seit: 21.01.2008
Userinnen-Nr.: 5.553



ZITAT(sophialein @ 15.Oct.2009 - 10:02) *
Heute gibt's frischen Feldsalat mit Chicoree und Tomätchen - mit frischen Pfifferlingen - angebraten mit Knofi und Zwiebeln (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

hmmm, lecker (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

bei uns gibt es heute minutensteaks, oliven-zuchchini-tomaten-zwiebel-pfanne und mit frischkäse gefüllte kartoffeltaschen (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hortensie
Beitrag 18.Oct.2009 - 11:43
Beitrag #1348


"Jeck op Sticker"
************

Gruppe: Members
Beiträge: 14.613
Userin seit: 18.10.2008
Userinnen-Nr.: 6.317



Mit Spinat und Ricoota gefüllte Tortellini mit in Olivenöl angeschwenkten Gemüse (Tomten/Zucchinni)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liane
Beitrag 18.Oct.2009 - 11:46
Beitrag #1349


Heiligenanwärterin
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.416
Userin seit: 06.09.2004
Userinnen-Nr.: 271



ZITAT(Hortensie @ 18.Oct.2009 - 12:43) *
Mit Spinat und Ricoota gefüllte Tortellini mit in Olivenöl angeschwenkten Gemüse (Tomten/Zucchinni)

Ist die Übelkeit dann schon weg? Oder ist das Gericht die Therapie? Es klingt auf jeden Fall gut.

Vermutlich im Ofen gegrillten Kürbis, Salat und noch irgendetwas. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)

Der Beitrag wurde von Liane bearbeitet: 18.Oct.2009 - 11:47
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hortensie
Beitrag 18.Oct.2009 - 14:31
Beitrag #1350


"Jeck op Sticker"
************

Gruppe: Members
Beiträge: 14.613
Userin seit: 18.10.2008
Userinnen-Nr.: 6.317



ZITAT(Liane @ 18.Oct.2009 - 12:46) *
ZITAT(Hortensie @ 18.Oct.2009 - 12:43) *
Mit Spinat und Ricoota gefüllte Tortellini mit in Olivenöl angeschwenkten Gemüse (Tomten/Zucchinni)

Ist die Übelkeit dann schon weg? Oder ist das Gericht die Therapie? Es klingt auf jeden Fall gut.

Vermutlich im Ofen gegrillten Kürbis, Salat und noch irgendetwas. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)


Ja, es ist alles wieder gut. Mediteranes Essen ist da heut aber genau das richtige.

Welchen Kürbis grillst Du denn?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liane
Beitrag 18.Oct.2009 - 15:08
Beitrag #1351


Heiligenanwärterin
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.416
Userin seit: 06.09.2004
Userinnen-Nr.: 271



ZITAT(Hortensie @ 18.Oct.2009 - 15:31) *
Welchen Kürbis grillst Du denn?

Ich weiß nicht mehr, wie er heißt. Er ist ziemlich groß und grau-blau und schmeckt sehr kräftig und etwas nach Maroni.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ilymo
Beitrag 18.Oct.2009 - 21:40
Beitrag #1352


Bør opbevares under vandet
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.082
Userin seit: 05.02.2008
Userinnen-Nr.: 5.623



ZITAT(Liane @ 18.Oct.2009 - 16:08) *
ZITAT(Hortensie @ 18.Oct.2009 - 15:31) *
Welchen Kürbis grillst Du denn?

Ich weiß nicht mehr, wie er heißt. Er ist ziemlich groß und grau-blau und schmeckt sehr kräftig und etwas nach Maroni.


Ist das Fruchtfleisch kräftig orange? Dann isses ein Muskatkürbis.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mek63
Beitrag 19.Oct.2009 - 07:20
Beitrag #1353


Moornixes Schwester
************

Gruppe: Members
Beiträge: 17.399
Userin seit: 21.01.2008
Userinnen-Nr.: 5.553



steak, rosmarinkartoffeln, feldsalat mit kräuter-joghurt-dressing und schokopudding (IMG:style_emoticons/default/dance.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hortensie
Beitrag 19.Oct.2009 - 11:11
Beitrag #1354


"Jeck op Sticker"
************

Gruppe: Members
Beiträge: 14.613
Userin seit: 18.10.2008
Userinnen-Nr.: 6.317



Ich backe einen Leberkäse und koche dazu Salzkartoffeln. Dazu richte ich dann einen Salat an.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hortensie
Beitrag 20.Oct.2009 - 21:15
Beitrag #1355


"Jeck op Sticker"
************

Gruppe: Members
Beiträge: 14.613
Userin seit: 18.10.2008
Userinnen-Nr.: 6.317



ZITAT(Ilymo @ 04.Oct.2009 - 19:35) *
Hallo, Ihr Lieben, zunächst die Bitte um Entschuldigung wg. der zeitlichen Verzögerung, dann die Nachlieferung der Rezepte:

1) Apfel/Pflaumen Brotauflauf

Geht natürlich auch mit jedem anderen Obst. Bei Birnen würde ich noch etwas Zimt zusetzen, einige geknackte Walnüsse daran sind gewiss auch lecker. Frau nehme altbackenes Brot im Äquivalent von 4 - 6 Brötchen, muss aber durchaus kein Weißbrot sein. Dieses wird in Milch eingeweicht. Dann wird Obst vorbereitet (geschält, entkernt, entsteint...). Eine Auflaufform wird gefettet, das ausgedrückte Brot wird mit dem Obst hinein geschichtet, oberste Schicht sollte Brot sein. Die Milch wird auf 1/2 Liter aufgefüllt, ein Ei hineingequirlt und ein Vanillesoßenpulver. Das wird über den Auflauf in die Form gegossen. Die Form wird in den Ofen gestellt (mittlere Schiene) und bei ca. 180° etwa 45 Minuten gebacken. Man kann ihn warm mit Vanillesoße oder etwas abgekühlt mit Schlagsahne oder einfach so essen.



2) Birnen mit Klößen

Möglichst feste Birnen (mindestens sechs Stück) werden geschält, entkernt und geviertelt. In einem großen Topf mit reichlich Wasser, dem ein bis zwei Zimtstangen, einige Gewürznelken und Zitronenschale und -saft sowie Zucker nach Geschmackzugesetzt wurden, nicht ganz weich kochen. Inzwischen einen Teig bereiten . Dazu zwei Eier mit 1/4 l Milch verquirlen, etwas Zucker daran und soviel Mehl zugeben, bis eine zähe Masse entsteht, die schwer reißend vom Löffel fällt. Mit einem Esslöffel Portionen von der Masse abstechen und in das kochende Birnenwaser geben (Löffel eintauchen). Hitze reduzieren und die Klöße gar ziehen lassen. Sie steigen dann nach oben und schwimmen. Man kann auch Semmelknödel nehmen, aber diese Mehlklöße schmecken uns eigentlich besser.



3) Schichtkohl

Mache ich meistens mit Weißkohl. Andere Kohlsorten gehen aber auch. Den Kohl schneide bzw. hobele ich nudelig und blanchiere ihn so etwa 5 Minuten. Wasser aufbewahren. Eine Auflaufform wird dünn gefettet. Dann wird die Füllmasse hergestellt. Das kann entweder mit Hackfleisch oder mit Tofu erfolgen. Man verwendet jeweils 500g. Tofu muss mit der Gabel krümelig gedrückt werden.
Das Fleisch, bzw. den Tofu in eine Schüssel geben. Zwei Eier unter mengen. Eine fein gehackte Zwiebel hinzu fügen. Gewürze (Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika) untermengen. Geriebene Semmel unterkneten, bis das Ganze ein gut formbarer, nicht zu trockener Teig wird.
Nun Masse und Kohl in die Auflaufform füllen, dabei mit Fleisch beginnen und enden. Vom Blanchierwasser 500 ml abmessen und Bratensaftwürfel oder Brühwürfel oder Braten- und Rouladenfix einrühren und über das Ganze gießen. Dann muss der Schichtkohl in den Ofen und schmurgelt dort in etwa eine Stunde, die ersten 15 bis 20 Minuten bei 200°, dann bei 180°. Nach einer Stunde anpieken und probieren, ob der Kohl weich ist.
Dazu schmeckt selbst gestampfter Kartoffelbrei.


Den Schichkohl habe ich heute nachgekocht. Es hat sehr gut geschmeckt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mek63
Beitrag 21.Oct.2009 - 09:39
Beitrag #1356


Moornixes Schwester
************

Gruppe: Members
Beiträge: 17.399
Userin seit: 21.01.2008
Userinnen-Nr.: 5.553



heute gibt es 3-sorten- bohneneintopf ( rote, braune und weiße) mit kuhkniescheibe und frischem gemüse
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ele
Beitrag 30.Oct.2009 - 12:47
Beitrag #1357


Satansbraten
***********

Gruppe: Members
Beiträge: 558
Userin seit: 21.05.2006
Userinnen-Nr.: 2.965



Gerade köchelt ein indisches Madras-Curry "3 P" Pute, Porree, Paprika vor sich hin, dazu gibt's Basmatireis und wenn wir dann nicht zu satt sind, noch Bananenmuffins (IMG:http://cosgan.de/images/smilie/froehlich/s025.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liane
Beitrag 30.Oct.2009 - 12:59
Beitrag #1358


Heiligenanwärterin
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.416
Userin seit: 06.09.2004
Userinnen-Nr.: 271



Wenn Du "Pananenmuffins" schreibst, kannst Du das ganze Menü "4 P" nennen. (IMG:style_emoticons/default/icon4.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mek63
Beitrag 02.Nov.2009 - 12:52
Beitrag #1359


Moornixes Schwester
************

Gruppe: Members
Beiträge: 17.399
Userin seit: 21.01.2008
Userinnen-Nr.: 5.553



kotelett in senfkruste, spitzkohl mit schinken, petersilienkartoffeln und senf-curry-creme-soße
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ele
Beitrag 02.Nov.2009 - 16:49
Beitrag #1360


Satansbraten
***********

Gruppe: Members
Beiträge: 558
Userin seit: 21.05.2006
Userinnen-Nr.: 2.965



ZITAT(Liane @ 30.Oct.2009 - 12:59) *
Wenn Du "Pananenmuffins" schreibst, kannst Du das ganze Menü "4 P" nennen. (IMG:style_emoticons/default/icon4.gif)


(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Naja, pfurztrockene Pananenmuffins hätte auch gepasst (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif) Dann wären es "5 P" gewesen...

Der Beitrag wurde von ele bearbeitet: 02.Nov.2009 - 16:49
Go to the top of the page
 
+Quote Post

73 Seiten V  « < 66 67 68 69 70 > » 
Closed TopicStart new topic
6 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 6 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 04.05.2025 - 22:19