![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Beitrag
#1341
|
|
Satansbraten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 558 Userin seit: 21.05.2006 Userinnen-Nr.: 2.965 ![]() |
...mit Paprika, Zwiebeln und Kräuterhüttenkäse gefüllte Zucchini...
|
|
|
![]()
Beitrag
#1342
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Gesperrt Beiträge: 5.334 Userin seit: 26.08.2004 Userinnen-Nr.: 132 ![]() |
kartoffeln, wurzeln, ordentliche menge geröstete zwiebeln uuuund pümmelwurst, gibt ne klasse kartoffelsuppe (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... nicht, das hier falsche Gerüchte aufkommen Pümmelwurst ist auch ´ne Mettwurst (IMG:style_emoticons/default/dance.gif) Wenn du mir das jetzt nicht gesagt hättest - puh (IMG:style_emoticons/default/icon4.gif) Ob ich hier im tiefen Süden wohl Pümmelwurst bekomme? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif) |
|
|
![]()
Beitrag
#1343
|
|
Regenbogenkerzenproduzentin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: stillgelegt Beiträge: 6.786 Userin seit: 31.08.2007 Userinnen-Nr.: 4.931 ![]() |
... fragen köst´nix (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif)
|
|
|
![]()
Beitrag
#1344
|
|
Moornixes Schwester ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 17.399 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.553 ![]() |
kartoffeln, wurzeln, ordentliche menge geröstete zwiebeln uuuund pümmelwurst, gibt ne klasse kartoffelsuppe (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... nicht, das hier falsche Gerüchte aufkommen Pümmelwurst ist auch ´ne Mettwurst (IMG:style_emoticons/default/dance.gif) Wenn du mir das jetzt nicht gesagt hättest - puh (IMG:style_emoticons/default/icon4.gif) Ob ich hier im tiefen Süden wohl Pümmelwurst bekomme? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif) (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif) hmm, das liegt am schlachter deines vertrauens (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) oooooder du schnappst deine kartoffeln und kommst zu uns (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
Beitrag
#1345
|
|
multifunktionales Blond(s)chen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Sonderbeauftragte Beiträge: 11.499 Userin seit: 17.06.2006 Userinnen-Nr.: 3.083 ![]() |
Ich bin gerade am Überlegen, ob ich mal wieder so ein richtig deftiges Gulasch machen soll. Heizt auf alle Fälle ein (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
Beitrag
#1346
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Gesperrt Beiträge: 5.334 Userin seit: 26.08.2004 Userinnen-Nr.: 132 ![]() |
Heute gibt's frischen Feldsalat mit Chicoree und Tomätchen - mit frischen Pfifferlingen - angebraten mit Knofi und Zwiebeln (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
![]()
Beitrag
#1347
|
|
Moornixes Schwester ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 17.399 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.553 ![]() |
Heute gibt's frischen Feldsalat mit Chicoree und Tomätchen - mit frischen Pfifferlingen - angebraten mit Knofi und Zwiebeln (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) hmmm, lecker (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) bei uns gibt es heute minutensteaks, oliven-zuchchini-tomaten-zwiebel-pfanne und mit frischkäse gefüllte kartoffeltaschen (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) |
|
|
![]()
Beitrag
#1348
|
|
"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
Mit Spinat und Ricoota gefüllte Tortellini mit in Olivenöl angeschwenkten Gemüse (Tomten/Zucchinni)
|
|
|
![]()
Beitrag
#1349
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Mit Spinat und Ricoota gefüllte Tortellini mit in Olivenöl angeschwenkten Gemüse (Tomten/Zucchinni) Ist die Übelkeit dann schon weg? Oder ist das Gericht die Therapie? Es klingt auf jeden Fall gut. Vermutlich im Ofen gegrillten Kürbis, Salat und noch irgendetwas. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) Der Beitrag wurde von Liane bearbeitet: 18.Oct.2009 - 11:47 |
|
|
![]()
Beitrag
#1350
|
|
"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
Mit Spinat und Ricoota gefüllte Tortellini mit in Olivenöl angeschwenkten Gemüse (Tomten/Zucchinni) Ist die Übelkeit dann schon weg? Oder ist das Gericht die Therapie? Es klingt auf jeden Fall gut. Vermutlich im Ofen gegrillten Kürbis, Salat und noch irgendetwas. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) Ja, es ist alles wieder gut. Mediteranes Essen ist da heut aber genau das richtige. Welchen Kürbis grillst Du denn? |
|
|
![]()
Beitrag
#1351
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
|
|
|
![]()
Beitrag
#1352
|
|
Bør opbevares under vandet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.082 Userin seit: 05.02.2008 Userinnen-Nr.: 5.623 ![]() |
|
|
|
![]()
Beitrag
#1353
|
|
Moornixes Schwester ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 17.399 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.553 ![]() |
steak, rosmarinkartoffeln, feldsalat mit kräuter-joghurt-dressing und schokopudding (IMG:style_emoticons/default/dance.gif)
|
|
|
![]()
Beitrag
#1354
|
|
"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
Ich backe einen Leberkäse und koche dazu Salzkartoffeln. Dazu richte ich dann einen Salat an.
|
|
|
![]()
Beitrag
#1355
|
|
"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
Hallo, Ihr Lieben, zunächst die Bitte um Entschuldigung wg. der zeitlichen Verzögerung, dann die Nachlieferung der Rezepte: 1) Apfel/Pflaumen Brotauflauf Geht natürlich auch mit jedem anderen Obst. Bei Birnen würde ich noch etwas Zimt zusetzen, einige geknackte Walnüsse daran sind gewiss auch lecker. Frau nehme altbackenes Brot im Äquivalent von 4 - 6 Brötchen, muss aber durchaus kein Weißbrot sein. Dieses wird in Milch eingeweicht. Dann wird Obst vorbereitet (geschält, entkernt, entsteint...). Eine Auflaufform wird gefettet, das ausgedrückte Brot wird mit dem Obst hinein geschichtet, oberste Schicht sollte Brot sein. Die Milch wird auf 1/2 Liter aufgefüllt, ein Ei hineingequirlt und ein Vanillesoßenpulver. Das wird über den Auflauf in die Form gegossen. Die Form wird in den Ofen gestellt (mittlere Schiene) und bei ca. 180° etwa 45 Minuten gebacken. Man kann ihn warm mit Vanillesoße oder etwas abgekühlt mit Schlagsahne oder einfach so essen. 2) Birnen mit Klößen Möglichst feste Birnen (mindestens sechs Stück) werden geschält, entkernt und geviertelt. In einem großen Topf mit reichlich Wasser, dem ein bis zwei Zimtstangen, einige Gewürznelken und Zitronenschale und -saft sowie Zucker nach Geschmackzugesetzt wurden, nicht ganz weich kochen. Inzwischen einen Teig bereiten . Dazu zwei Eier mit 1/4 l Milch verquirlen, etwas Zucker daran und soviel Mehl zugeben, bis eine zähe Masse entsteht, die schwer reißend vom Löffel fällt. Mit einem Esslöffel Portionen von der Masse abstechen und in das kochende Birnenwaser geben (Löffel eintauchen). Hitze reduzieren und die Klöße gar ziehen lassen. Sie steigen dann nach oben und schwimmen. Man kann auch Semmelknödel nehmen, aber diese Mehlklöße schmecken uns eigentlich besser. 3) Schichtkohl Mache ich meistens mit Weißkohl. Andere Kohlsorten gehen aber auch. Den Kohl schneide bzw. hobele ich nudelig und blanchiere ihn so etwa 5 Minuten. Wasser aufbewahren. Eine Auflaufform wird dünn gefettet. Dann wird die Füllmasse hergestellt. Das kann entweder mit Hackfleisch oder mit Tofu erfolgen. Man verwendet jeweils 500g. Tofu muss mit der Gabel krümelig gedrückt werden. Das Fleisch, bzw. den Tofu in eine Schüssel geben. Zwei Eier unter mengen. Eine fein gehackte Zwiebel hinzu fügen. Gewürze (Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika) untermengen. Geriebene Semmel unterkneten, bis das Ganze ein gut formbarer, nicht zu trockener Teig wird. Nun Masse und Kohl in die Auflaufform füllen, dabei mit Fleisch beginnen und enden. Vom Blanchierwasser 500 ml abmessen und Bratensaftwürfel oder Brühwürfel oder Braten- und Rouladenfix einrühren und über das Ganze gießen. Dann muss der Schichtkohl in den Ofen und schmurgelt dort in etwa eine Stunde, die ersten 15 bis 20 Minuten bei 200°, dann bei 180°. Nach einer Stunde anpieken und probieren, ob der Kohl weich ist. Dazu schmeckt selbst gestampfter Kartoffelbrei. Den Schichkohl habe ich heute nachgekocht. Es hat sehr gut geschmeckt. |
|
|
![]()
Beitrag
#1356
|
|
Moornixes Schwester ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 17.399 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.553 ![]() |
heute gibt es 3-sorten- bohneneintopf ( rote, braune und weiße) mit kuhkniescheibe und frischem gemüse
|
|
|
![]()
Beitrag
#1357
|
|
Satansbraten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 558 Userin seit: 21.05.2006 Userinnen-Nr.: 2.965 ![]() |
Gerade köchelt ein indisches Madras-Curry "3 P" Pute, Porree, Paprika vor sich hin, dazu gibt's Basmatireis und wenn wir dann nicht zu satt sind, noch Bananenmuffins (IMG:http://cosgan.de/images/smilie/froehlich/s025.gif)
|
|
|
![]()
Beitrag
#1358
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Wenn Du "Pananenmuffins" schreibst, kannst Du das ganze Menü "4 P" nennen. (IMG:style_emoticons/default/icon4.gif)
|
|
|
![]()
Beitrag
#1359
|
|
Moornixes Schwester ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 17.399 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.553 ![]() |
kotelett in senfkruste, spitzkohl mit schinken, petersilienkartoffeln und senf-curry-creme-soße
|
|
|
![]()
Beitrag
#1360
|
|
Satansbraten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 558 Userin seit: 21.05.2006 Userinnen-Nr.: 2.965 ![]() |
Wenn Du "Pananenmuffins" schreibst, kannst Du das ganze Menü "4 P" nennen. (IMG:style_emoticons/default/icon4.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Naja, pfurztrockene Pananenmuffins hätte auch gepasst (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif) Dann wären es "5 P" gewesen... Der Beitrag wurde von ele bearbeitet: 02.Nov.2009 - 16:49 |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 04.05.2025 - 22:19 |