Grillen: Sooft wie möglich.
Im Sommer vergangenen Jahres haben wir wochenlang gar nicht in der Küche gekocht sondern immer den Grill benutzt.
In diesem Jahr hat unsere Grillsaison schon Mitte Februar begonnen.
Meine Frau liebt es, Feuer zu machen; deshalb kommt ein Gasgrill (der ja auch sehr praktisch wäre) gar nicht infrage.
Da wir wenig Platz haben auf unserem Balkon, benutzen wir daheim denselben Grill wie unterwegs: so einen kleinen, den man zusammenklappen und an einem Griff halten kann. Das Innere lässt sich so benutzen, dass man aufgeklappt in beide Seiten Kohle geben kann und einen Rost auflegen oder aber nur auf einer Seite. So passt sich dieses "Raumwunder" prima an die Anzahl der Hungrigen an.
Und leicht reinigen lässt er sich auch: ausschaufeln, ausfegen und wieder schließen.
Gegrillt wird bei uns alles Mögliche.
Fleisch, Grillkäse, kleine Alu-Päckchen mit Gemüse und Pilzen, Früchte, Kartoffeln, Auberginen und Paprika (yummie!
), was halt da ist und meiner Frau einfällt.
Vieles wird natürlich fein mariniert und ich mach gern ne Zitronen-Kräuterbutter dazu und natürlich Salat in allen Varianten. Und meist backe ich ein Brot dazu.
Vorgestern haben wir zuletzt ein bisschen gegrillt; da gab es Grillkäse (meine Frau mag Halloumi, mir quietscht der zu sehr, ich krieg deshalb einen anderen
), Salat (Spinat, amerikanischen Pflücksalat, Rucola, Portulak) und unser Walnussbrot kam in Scheiben geschnittten auch kurz auf den Grill und schmeckte mit einer Mischung aus "meiner" Kräuterbutter und etwas Ricotta wunderbar.
Ich freu mich schon auf das nächste Mal. Vielleicht heute?