lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

5 Seiten V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Weihnachtsbäckerei, Welches ist euer schönstes Rezept?
shark
Beitrag 22.Dec.2007 - 14:30
Beitrag #21


Strösenschusselhai
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 21.898
Userin seit: 10.11.2004
Userinnen-Nr.: 741



Hier mein Rotweinplätzchenrezept:


1/4 l kräftigen Rotwein und
Saft und Schale einer unbehandelten Orange in einem Topf zusammen aufkochen,
alles etwa um die Hälfte reduzieren lassen,
dann durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.
100 g weiche Butter in eine Schüssel geben und
100 g Zucker und 1 Pk Vanillezucker (den mach ich selbst, schmeckt viel besser; einfach eine Schote mit in eine Zuckerdose geben und immer wieder gut schütteln; sollte ein paar Tage mindestens stehen, bevor der Zucker verwendet wird) hinzufügen und schaumig schlagen.
Dann 225 g Mehl in eine Schüssel geben und 2 gestrichene TL Backpulver dazugeben,
ordentlich vermischen, in die Butter-Zucker-Masse geben.
2 Eier,
2 gehäufte EL Kakao ,
40 g gehackte Haselnusskerne ,
40 g Zartbitter-Raspelschokolade,
1 TL gemahlener Zimt,
1/2 TL Kardamom,
1/2 TL gemahlene Nelken dazumischen, dann den Wein dazugeben, gut verrühren und
die Masse in einen Spritzbeutel geben. Papierförmchen bereitstellen.
Und erst mal einen kleinen Tupfen in jedes Papierbackförmchen spritzen.
Auf diesen Tupfen kommt ein kleines Stückchen Nougat und dann das Förmchen wieder mit der Masse füllen.
Die Förmchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad/ Umluft 170° Grad/ Gas Stufe 3 etwa 12 Minuten backen.
Auf einem Kuchendraht abkühlen lassen und danach mit etwas Kakaopulver bestreuen.

Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 22.Dec.2007 - 14:31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 29.Nov.2008 - 16:28
Beitrag #22


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.888
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Wieder rückt Weihnachten näher und daher hole ich diesen Thread mal hervor. (IMG:style_emoticons/default/morgen.gif)

Ich würde immer noch ein Rezept für Schoko-Cookies suchen, die eher weich sind. Habe solche schon öfters in Bäckereien, usw geholt. Weiß aber nicht wie man es selbst hin bekommt.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Seonak
Beitrag 01.Dec.2008 - 11:52
Beitrag #23


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.839
Userin seit: 19.11.2007
Userinnen-Nr.: 5.268



@ -Agnetha

Schoko Cookies 1:

Zutaten
150 g Fett
100 g Zucker
150 g Zucker, braun
1 Vanillezucker
2 Ei(er)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Mandel(n), gehackt
75 g Schokolade, gerieben
75 g Schokolade


Zubereitung
Eier, Zucker und Fett schaumig rühren. Dann die anderen Zutaten vermischen und unterrühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backpapier geben. Bei 180°C ca. 15 Min backen. Ergibt etwa 50 Stück. Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Vorsicht die Kekse laufen auseinander also Platz lassen auf dem Backblech

Schoko Cookies die 2.

100 g Butter, weich
250 g Zucker
1 Prise Salz
2 Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Wasser
n. B. Kakaopulver und Schokostückchen
Fett für das Blech

Zubereitung:

Butter, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel verrühren. Backpulver und Mehl vermischen und unter die Zutaten rühren. Jetzt Wasser, Schokostücken und Kakao hinzugeben. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Blech einfetten, kleine Teighäufchen darauf setzen und ca. 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen. Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.

@ alle

Noch ein ganz anderes ,aber schnelles Rezept:
400 gr Marzipan ( kurz in die Mikrowelle gegeben macht das verarbeiten leichter)
200 gr Kokosflocken
200 -250 gr Puderzucker
4-5 Eiweiß
Zubereitung:
Die Zutaten vermischen (Knethaken) , es entsteht eine sehr klebrige Masse,die ihr mit Teelöffeln als kleine Häufchen auf das Backpapier gebt.
Backzeit: Bei 150 Grad ca 20 Min, bis die Häufchen leicht braun sind.




Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 01.Dec.2008 - 12:59
Beitrag #24


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.888
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Vielen Dank!

Welche der Cookies werden denn weicher?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Seonak
Beitrag 03.Dec.2008 - 11:33
Beitrag #25


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.839
Userin seit: 19.11.2007
Userinnen-Nr.: 5.268



sorry, für jetzt erst die Antwort:
Ich finde die von dem 2 Rezept besser und weicher, aber ich denke manchmal es kommt auf den Ofen und das Blech an.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alfalfa
Beitrag 03.Dec.2008 - 13:04
Beitrag #26


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.593
Userin seit: 15.04.2005
Userinnen-Nr.: 1.477



liebe Seonak, hast du noch mehr Rezepte?

(IMG:style_emoticons/default/flowers.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hortensie
Beitrag 03.Dec.2008 - 16:56
Beitrag #27


"Jeck op Sticker"
************

Gruppe: Members
Beiträge: 14.613
Userin seit: 18.10.2008
Userinnen-Nr.: 6.317



mir schmecken die "einfachen" mürbeteigplätzchen immer noch am besten.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Moni-86
Beitrag 04.Dec.2008 - 01:08
Beitrag #28


Filterkaffeetrinkerin
***

Gruppe: Members
Beiträge: 18
Userin seit: 15.10.2008
Userinnen-Nr.: 6.306



Mein absolutes Lieblingsrezept stammt von meiner Ururoma (evtl noch älter):

2 Pfund Mehl
2 Pfund brauner Zucker
1 1/2 Pfund Butter
4 Eier
1 Esslöffel Zimt
1 Esslöffel gemahlene Nelken
1 1/2 Päckchen Backpulver
1 1/2 Pfund geschälte ganze Mandeln

Also alles bis auf die Mandeln miteinander verkneten (per Hand), dann die Mandeln dazu und schön gleichmässig verteilen. Den Teig in Rollen (ca 4 cm Durchmesser) formen, in Folie einschlagen, und 24h gut durchkühlen lassen. Die Rollen in Scheiben schneiden (ca 1/2 cm dick) und 15 min. bei 180° backen.

Tolles Rezept, denn man muss nix abwiegen, einfach alles Packungsweise zusammenhauen... Allerdings ist die Schälerei der Mandeln echt ätzend... Und die Dinger gehen sofort auf die Hüften... (IMG:style_emoticons/default/icon4.gif)


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Seonak
Beitrag 04.Dec.2008 - 08:47
Beitrag #29


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.839
Userin seit: 19.11.2007
Userinnen-Nr.: 5.268



ZITAT(Alfalfa @ 03.Dec.2008 - 13:04) *
liebe Seonak, hast du noch mehr Rezepte?

(IMG:style_emoticons/default/flowers.gif)



Lacht, bedauerlicherweise,hätte ich da noch gaaanz viele. Aber sie hier alle zu schreiben würde den Rahmen und eure Geduld sprengen (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Für mich gehören Plätzchen einfach zur Vorweihnachtszeit .
Ein einfaches noch :
250 gr Fett ( Butter oder Margarine)
100 gr Zucker ( vorzugsweise Puderzucker)
1 Pck Vanillinzucker
250 gr Mehl
100 gr Puddingpulver ( Vanille, Schoko ,halt nach Geschmack)
Aus den Zutaten einen Knetteig machen. Kugeln formen sie auf das Backblech ( Backpapier) setzen. Mit einer Gabel etwas flachdrücken, ergibt eine Rautenmuster

Backzeit: 180 -200 grad ca 10 -12 Min
Variation: Kein Puddingpulver dafür mit einer Haselnuss belegen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ele
Beitrag 05.Dec.2008 - 12:01
Beitrag #30


Satansbraten
***********

Gruppe: Members
Beiträge: 558
Userin seit: 21.05.2006
Userinnen-Nr.: 2.965



Da hätte ich auch noch eines, geht aber aufgrund der "Leckerheit" (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif) zu jeder Jahreszeit:

Mini-Rosinenbrötchen
  • 100 g Rosinen
  • 4 EL Rum oder Weinbrand
  • 125 g zimmerwarme Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 225 g Mehl
  • Nach Geschmack: je eine Prise Zimt und/oder gemahlene Nelken und/oder Kardamom
  • abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • evtl. Backpapier für das Backblech

Die Rosinen mit dem Alkohol beträufeln und zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen das Fett mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr schaumig rühren.

Den Zucker, Vanillezucker und die Eier hinzufügen und alles zu einer dicken Creme schlagen.

Den Backofen auf 200° (Gas Stufe 3) vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen.

Das Mehl über die Creme sieben, die Gewürze und die Zitronenschale zu Eiercreme geben und
mit einem Rührlöffel sorgfältig unterheben.

Zum Schluß die eingeweichten Rosinen unterrühren.

Mit zwei Teelöffeln kleine, etwa kirschgroße Teighäufchen auf das Blech setzen.

Auf mittlerer Schiene in den heißen Ofen schieben und in etwa 10-15 Minuten goldgelb backen.

Genießen! (IMG:style_emoticons/default/xmas.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ele
Beitrag 12.Dec.2008 - 12:29
Beitrag #31


Satansbraten
***********

Gruppe: Members
Beiträge: 558
Userin seit: 21.05.2006
Userinnen-Nr.: 2.965



(IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif) Kann mir denn eine von Euch noch ein einfaches, möglichst narrensicheres Rezept für Ausstech-Kekse geben? Gerne auch mit Nüssen, aber ganz einfache Butterkekse tun es auch.

Danke (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liane
Beitrag 12.Dec.2008 - 12:49
Beitrag #32


Heiligenanwärterin
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.416
Userin seit: 06.09.2004
Userinnen-Nr.: 271



Narrensicher?
Fertigteig?
Vor mir sind keine Kekse sicher... Es gibt viele Möglichkeiten, wie sie misslingen können (falls sie gut sind, kann frau notfalls einfach den vollen Teller fallen lassen (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shark
Beitrag 12.Dec.2008 - 13:15
Beitrag #33


Strösenschusselhai
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 21.898
Userin seit: 10.11.2004
Userinnen-Nr.: 741



Ganz einfache Butterplätzchen:

100g Puderzucker
200g geschmolzene Butter
300g gesiebtes Mehl
etwas Zitronensaft oder auch Vanillemark

vermischen, verkneten, Plätzchen ausstechen und 10 Minuten bei 200 Grad backen. Fertig.

Welche es mag, kann die Plätzchen vor dem Backen mit etwas Eigelb bestreichen und Hagelzucker darüberstreuen oder nach dem Backen und Auskühlen (aus 2 EL Zitronensaft und so viel gesiebtem Puderzucker, dass beim Unterrühren eine viskose Masse entsteht) Zitronenzuckerguss daraufstreichen und mit bunten Zuckerkügelchen verzieren.

Die Plätzchen gelingen leicht und schmecken köstlich (und sind deshalb nur in der Zubereitung "sicher" *grins*).


shark

Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 12.Dec.2008 - 13:16
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ele
Beitrag 15.Dec.2008 - 15:28
Beitrag #34


Satansbraten
***********

Gruppe: Members
Beiträge: 558
Userin seit: 21.05.2006
Userinnen-Nr.: 2.965



Danke shark (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) Der Teig muss dann nicht mehr rasten oder gar im Kühlschrank frieren?

Fertigteig steht schon als letzter Ausweg auf der Liste (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shark
Beitrag 15.Dec.2008 - 17:53
Beitrag #35


Strösenschusselhai
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 21.898
Userin seit: 10.11.2004
Userinnen-Nr.: 741



ZITAT(ele @ 15.Dec.2008 - 15:28) *
Danke shark (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) Der Teig muss dann nicht mehr rasten oder gar im Kühlschrank frieren?


Nein, Du kannst ihn sofort verarbeiten.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hortensie
Beitrag 15.Dec.2008 - 19:41
Beitrag #36


"Jeck op Sticker"
************

Gruppe: Members
Beiträge: 14.613
Userin seit: 18.10.2008
Userinnen-Nr.: 6.317



müsli-makronen

4-5 eiweiss schaumig schlagen, 400g zucker dazu geben, 200g gemahlene haselnüsse dazu geben, etwa 400g lieblingsmüslimischung dazu, alles schön verquirlen, wer´s mag kann: zimt/orangeat/koriander und7oder 150g schokoraspeln dazu gebn. kleine pralinchen auf das backpapier formen und bei 120-150°c im backofen etwa 1,0h trocknen lassen und dann abkühlen lassen und eintuppern.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ilymo
Beitrag 15.Dec.2008 - 21:36
Beitrag #37


Bør opbevares under vandet
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.082
Userin seit: 05.02.2008
Userinnen-Nr.: 5.623



ZITAT(-Agnetha- @ 29.Nov.2008 - 16:28) *
Wieder rückt Weihnachten näher und daher hole ich diesen Thread mal hervor. (IMG:style_emoticons/default/morgen.gif)

Ich würde immer noch ein Rezept für Schoko-Cookies suchen, die eher weich sind. Habe solche schon öfters in Bäckereien, usw geholt. Weiß aber nicht wie man es selbst hin bekommt.



Sag mal, hast Du mal probiert, statt Mürbeteig eine Sandmasse zu machen, so wie bei Bärentatzen? Die zergehen auf der Zunge, finde ich *gleich mal eine holen geh*
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 16.Dec.2008 - 15:14
Beitrag #38


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.888
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Danke für den Tipp!
Davon habe ich aber ehrlich gesagt noch nichts gehört. Hast du vielleicht ein Rezept?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shark
Beitrag 20.Dec.2008 - 12:54
Beitrag #39


Strösenschusselhai
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 21.898
Userin seit: 10.11.2004
Userinnen-Nr.: 741



Ein Tipp meiner Mama zu Makronen aller Art:

Nicht selten geraten diese ja recht trocken und zerbröseln völlig, wenn man abbeißt.

Meine Mutter backt Mandel-, Kokos- und Haselnussmakronen, die schön weich und lecker bleiben, indem sie unter die Makronenmasse (also auf die Oblate) ein ausgestochenes Stück Mürbeteig gibt. Dieser Teig ist fetthaltig und hält die Masse feucht, so dass die Makronen nicht austrocknen. Und sie sehen auch richtig toll aus.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hortensie
Beitrag 20.Dec.2008 - 13:29
Beitrag #40


"Jeck op Sticker"
************

Gruppe: Members
Beiträge: 14.613
Userin seit: 18.10.2008
Userinnen-Nr.: 6.317



bei schon gebackenen makronen kann auch die art der lagerung eine rolle spielen. ich habe gute erfahrungen damit gemacht in die tuppersose ein bis zwei apfelschnitze (am besten boskop) zu legen und die makronen damit direkt nach dem auskühlen einzutuppern.
bei lebkuchen bin ich mir nicht sicher, ob dass auch hilft, aber das werde ich mal ausprobieren.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 Seiten V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 3 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 08.05.2025 - 21:59