![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Beitrag
#1321
|
|
Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 335 Userin seit: 28.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.341 ![]() |
meine vegetarische Pizza liegt im Ofen und sonnt sich (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
![]()
Beitrag
#1322
|
|
Bør opbevares under vandet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.082 Userin seit: 05.02.2008 Userinnen-Nr.: 5.623 ![]() |
Gefüllte Paprikaschoten und Endiviensalat. Für morgen koche ich Stump vor.
|
|
|
![]()
Beitrag
#1323
|
|
"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
|
|
|
![]()
Beitrag
#1324
|
|
Bør opbevares under vandet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.082 Userin seit: 05.02.2008 Userinnen-Nr.: 5.623 ![]() |
Stump sind miteinander gekochte Morrüben und Kartoffeln, die sämig eingekocht und ein wenig gestampft werden. Meine eine Oma stammte aus Belgien, und das einzige Deutsch, das sie sprach, war Kölsch. Sie nannte das Essen so. Dieses Essen war neben Spinat und Kartoffeln das einzige, was ich als Baby nach der Umstellung auf Breikost zu mir nahm. Esse ich heute noch gerne. Bei einer Freundin aus Niedersachsen heißt das Gericht "Meyerpampe", nach dem Wurzelmeyer, dem Landmann, von dem sie (und Netto Nord) die Mohrrüben beziehen.
|
|
|
![]()
Beitrag
#1325
|
|
multifunktionales Blond(s)chen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Sonderbeauftragte Beiträge: 11.499 Userin seit: 17.06.2006 Userinnen-Nr.: 3.083 ![]() |
Chinesische sauer-scharf Suppe
|
|
|
![]()
Beitrag
#1326
|
|
verboden vrucht ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 2.903 Userin seit: 16.07.2005 Userinnen-Nr.: 1.862 ![]() |
Sweet dumpling (ein leicht süßer, etwas nach Kastanien schmeckender Kürbis) und Pellkartoffeln - zusammengestampft, mit etwas Kräutersalz und Olivenöl. Dazu Rote-Bete-Salat in Schalotten-Vinaigrette.
|
|
|
![]()
Beitrag
#1327
|
|
Bør opbevares under vandet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.082 Userin seit: 05.02.2008 Userinnen-Nr.: 5.623 ![]() |
Klingt lecker. Wo kriegt man denn so einen Kürbis?
By the way, kennt noch jemand "UFO Squash" (mir leider nur unter dem Namen bekannt, weiß nicht, wie sie auf deutsch heißen, da ich sie nur aus Dänemark kenne)? Sie sehen so aus: http://1.bp.blogspot.com/_QLhzjvMEjDA/SMnq...0/ufosquash.jpg |
|
|
![]()
Beitrag
#1328
|
|
verboden vrucht ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 2.903 Userin seit: 16.07.2005 Userinnen-Nr.: 1.862 ![]() |
Im Hof-Bioladen in der Nähe meiner Arbeit gibt´s im Spätsommer/Herbst die unterschiedlichsten Kürbisarten: Muskat-, Riesen-, (Gem-)Squash-, Spaghetti-, Patisson-, Bischofsmützen- (weisser Ufo-), Butternut- und den mittlerweile allgegenwärtigen Hokkaidokürbis. Bei den Namen bin ich z.T. nicht sicher, zu welchem Kürbis welcher gehört - und wenn ich so durch Google stöbere, wird schnell deutlich, dass es nicht nur mir so geht ... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Den Ufo hab ich geschält, in Scheiben geschnitten, und gebraten. Den Sweet dumpling koche ich ganz, mit angepiekter Schale (Pinnwandstecker), in Salzwasser - je nach Größe 15-20 min. - teile ihn nach dem Kochen, kratze die Kerne raus, und löffle das Fruchtfleisch aus der (sehr dünnen) Schale. |
|
|
![]()
Beitrag
#1329
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
@Ilymo
In den 1-2 Wochen kann ich Dir die Frage vermutlich beantworten, ich muss noch Kürbisse vom Kürbishof kaufen gehen. (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) Der Beitrag wurde von Liane bearbeitet: 11.Oct.2009 - 21:49 |
|
|
![]()
Beitrag
#1330
|
|
Bør opbevares under vandet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.082 Userin seit: 05.02.2008 Userinnen-Nr.: 5.623 ![]() |
Vielen Dank, die Damen. Ich bin absolut kürbisfanatisch, Muskatkürbis beispielsweise esse ich sogar roh. (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif)
|
|
|
![]()
Beitrag
#1331
|
|
"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
Ich mache von Muskatkürbis gerne Gnocci.
|
|
|
![]()
Beitrag
#1332
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Gesperrt Beiträge: 5.334 Userin seit: 26.08.2004 Userinnen-Nr.: 132 ![]() |
Veggie Gyros mit verschiedenem Gemüse *lecker* (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
|
|
|
![]()
Beitrag
#1333
|
|
Moornixes Schwester ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 17.399 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.553 ![]() |
schnitzelchen mit thymian-senfkruste, dazu blumenkohl in kräuter-muskatsoße, kartoffelecken und einen feldsalat mit kirsch-balsamic-dressinf (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
|
|
|
![]()
Beitrag
#1334
|
|
Freies Vögelchen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 9.416 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 14 ![]() |
Stump sind miteinander gekochte Morrüben und Kartoffeln, die sämig eingekocht und ein wenig gestampft werden. Meine eine Oma stammte aus Belgien, und das einzige Deutsch, das sie sprach, war Kölsch. Sie nannte das Essen so. Dieses Essen war neben Spinat und Kartoffeln das einzige, was ich als Baby nach der Umstellung auf Breikost zu mir nahm. Esse ich heute noch gerne. Bei einer Freundin aus Niedersachsen heißt das Gericht "Meyerpampe", nach dem Wurzelmeyer, dem Landmann, von dem sie (und Netto Nord) die Mohrrüben beziehen. Heißt bei uns am Niederrhein "Muurejubbel", es waren ursprünglich wohl weiße Bohnen drin, vor der Entdeckung der Kartoffel |
|
|
![]()
Beitrag
#1335
|
|
verboden vrucht ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 2.903 Userin seit: 16.07.2005 Userinnen-Nr.: 1.862 ![]() |
Linseneintopf: Braune Linsen, Kartoffeln, Zwiebeln, etwas Stangensellerie, Pastinakenwürfel, Salz, Pfeffer, Apfelessig, Senf, und ganz viel Petersilie. Dazu Saitanwürstchen. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
|
|
|
![]()
Beitrag
#1336
|
|
Moornixes Schwester ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 17.399 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.553 ![]() |
Stump sind miteinander gekochte Morrüben und Kartoffeln, die sämig eingekocht und ein wenig gestampft werden. Meine eine Oma stammte aus Belgien, und das einzige Deutsch, das sie sprach, war Kölsch. Sie nannte das Essen so. Dieses Essen war neben Spinat und Kartoffeln das einzige, was ich als Baby nach der Umstellung auf Breikost zu mir nahm. Esse ich heute noch gerne. Bei einer Freundin aus Niedersachsen heißt das Gericht "Meyerpampe", nach dem Wurzelmeyer, dem Landmann, von dem sie (und Netto Nord) die Mohrrüben beziehen. Heißt bei uns am Niederrhein "Muurejubbel", es waren ursprünglich wohl weiße Bohnen drin, vor der Entdeckung der Kartoffel bei uns heißt das " döörstampt wuddels" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
Beitrag
#1337
|
|
Moornixes Schwester ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 17.399 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.553 ![]() |
zwiebel-tomaten-gulasch mit reis und einem salatteller
|
|
|
![]()
Beitrag
#1338
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Gesperrt Beiträge: 5.334 Userin seit: 26.08.2004 Userinnen-Nr.: 132 ![]() |
Ich habe noch Kartoffeln hier und möchte sie als Grundlage für eine leckere Suppe nehmen. Habt ihr Ideen? Was kommt bei euch noch in die Suppe? Bin heute morgen noch etwas "unkreativ" (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif)
|
|
|
![]()
Beitrag
#1339
|
|
Moornixes Schwester ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 17.399 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.553 ![]() |
kartoffeln, wurzeln, ordentliche menge geröstete zwiebeln uuuund pümmelwurst, gibt ne klasse kartoffelsuppe (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
Beitrag
#1340
|
|
Regenbogenkerzenproduzentin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: stillgelegt Beiträge: 6.786 Userin seit: 31.08.2007 Userinnen-Nr.: 4.931 ![]() |
kartoffeln, wurzeln, ordentliche menge geröstete zwiebeln uuuund pümmelwurst, gibt ne klasse kartoffelsuppe (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... nicht, das hier falsche Gerüchte aufkommen Pümmelwurst ist auch ´ne Mettwurst (IMG:style_emoticons/default/dance.gif) Der Beitrag wurde von Nordseefrau bearbeitet: 14.Oct.2009 - 07:28 |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 05.05.2025 - 00:46 |