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> Was kochst du heute
Ilymo
Beitrag 13.Feb.2010 - 18:46
Beitrag #1421


Bør opbevares under vandet
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...ups, sehe gerade, dass wir essenstechnisch recht konservativ sind. Heute gibt es zufälliger Weise mal wieder unsere derzeitige Leibspeise (s.o.):
Spaghetti mit Olivenöl und Knoblauch. Heute allerdings mit gemischtem Salat.
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davvero
Beitrag 13.Feb.2010 - 21:02
Beitrag #1422


Stadtei
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Ich habe gerade das erste Knäckebrot meines Lebens gebacken und es schmeckt hervorragend. Wer hätte das gedacht! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
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Ilymo
Beitrag 13.Feb.2010 - 23:22
Beitrag #1423


Bør opbevares under vandet
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ZITAT(davvero @ 13.Feb.2010 - 21:02) *
Ich habe gerade das erste Knäckebrot meines Lebens gebacken und es schmeckt hervorragend. Wer hätte das gedacht! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)



Kann ich das Rezept kriegen? Büdde!
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svan
Beitrag 13.Feb.2010 - 23:57
Beitrag #1424


Gut durch
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ZITAT(Ilymo @ 13.Feb.2010 - 23:22) *
ZITAT(davvero @ 13.Feb.2010 - 21:02) *
Ich habe gerade das erste Knäckebrot meines Lebens gebacken und es schmeckt hervorragend. Wer hätte das gedacht! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)



Kann ich das Rezept kriegen? Büdde!
mir auch das Rezept Bitte

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davvero
Beitrag 14.Feb.2010 - 13:35
Beitrag #1425


Stadtei
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Ok, hier das Rezept. Aber Achtung, könnte gesund sein! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

250 gr Dinkelmehl
250 gr Dinkelflocken
50 gr geraspelte Mandeln
200 gr gemischte Nüsse (3 Sorten)
6 EL Olivenöl (Ich nehme immer natives. Wenn schon gesund, dann richtig! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )
400 ml kaltes Wasser
2 TL Meersalz (Wenn ihr nur normales habt, dann ein bisschen mehr nehmen)

Das ist das Originalrezept. Mann kann aber bei der Nussmischung variieren. Ich habe z.B. 100 gr Haselnüsse, 25 gr Leinsamen und 75 gr Saatenmischung (gibt es bei Budni, Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbis- und Pinienkerne) genommen.
Und man kann natürlich auch auf andere Mehlsorten und/oder Getreideflocken ausweichen.

Alles vermengen, ich habe es mit einem Stabmixer zerkleinert, und die Hälfte des Teigs auf einem Backblech ausrollen. (Am besten Frischhaltefolie auf den Teig legen und dann ausrollen. Sonst "Bagdad"). Dann mit einem feuchten Teigschaber oder Messer den Teig in brotgroße Scheiben einritzen.
Backofen auf 250°C vorheizen und ca. 7 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 200°C zurückschalten und in 20 bis 25 Minuten fertig backen. Aber aufpassen, wenn es zu dunkel wird, schmeckt es nicht mehr! Ist mir beim zweiten Blech passiert.
Danach s o f o r t das Knäckebrot vom Blech nehmen und aufkühlen lassen. Dann in einer Brotdose aufbewahren.

Viele Erfolg!


edit: ergänzt

Der Beitrag wurde von davvero bearbeitet: 14.Feb.2010 - 13:42
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blue_moon
Beitrag 14.Feb.2010 - 14:55
Beitrag #1426


strösen macht blau!
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ZITAT(davvero @ 14.Feb.2010 - 13:35) *
Alles vermengen, ich habe es mit einem Stabmixer zerkleinert, und die Hälfte des Teigs auf einem Backblech ausrollen. (Am besten Frischhaltefolie auf den Teig legen und dann ausrollen. Sonst "Bagdad").


mal so als unbedarfte fertigmischungsbäckerin gefragt: bagdad?
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davvero
Beitrag 14.Feb.2010 - 15:33
Beitrag #1427


Stadtei
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ZITAT(blue_moon @ 14.Feb.2010 - 14:55) *
ZITAT(davvero @ 14.Feb.2010 - 13:35) *
Alles vermengen, ich habe es mit einem Stabmixer zerkleinert, und die Hälfte des Teigs auf einem Backblech ausrollen. (Am besten Frischhaltefolie auf den Teig legen und dann ausrollen. Sonst "Bagdad").


mal so als unbedarfte fertigmischungsbäckerin gefragt: bagdad?


Ich meinte, sonst klebt es! (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif)
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blue_moon
Beitrag 14.Feb.2010 - 15:38
Beitrag #1428


strösen macht blau!
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jetzt hab selbst ich es verstanden! (IMG:style_emoticons/default/knicks.gif)
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Ilymo
Beitrag 14.Feb.2010 - 16:37
Beitrag #1429


Bør opbevares under vandet
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(IMG:style_emoticons/default/bounce.gif) Danke!
Ich habe heute Ostschrippen gebacken. Sie schmecken richtig echt.
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-Agnetha-
Beitrag 15.Feb.2010 - 18:30
Beitrag #1430


ungerader Parallel-Freigeist
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Bald kommt eine Pizza und vielleicht ein gratis Tiramisu. (IMG:http://images.paraorkut.com/img/emoticons/images/p/pizza-365.jpg)
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Liane
Beitrag 17.Feb.2010 - 21:36
Beitrag #1431


Heiligenanwärterin
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Die Pizza ist verspeist. (nicht Deine, Agnetha - ich habe natürlich selbst eine gebacken...)
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LadyGodiva
Beitrag 17.Feb.2010 - 21:48
Beitrag #1432


Strøse
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lachs in dill-senf-sauce auf spitzkohl und einer andickkartoffel
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Hortensie
Beitrag 17.Feb.2010 - 22:00
Beitrag #1433


"Jeck op Sticker"
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Was ist bitte eine >Andickkartoffel<?
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LadyGodiva
Beitrag 17.Feb.2010 - 22:04
Beitrag #1434


Strøse
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das ist knollenstärke, die ein getreideartiges andicken der sauce überflüssig macht: nimm eine, weil's reicht.
(meist reibe ich sie ganz fein in die sauce)
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sonnenstrahl
Beitrag 17.Feb.2010 - 22:50
Beitrag #1435


verboden vrucht
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Eine winterliche Knollen-Kokos-Cremesuppe.
Als da an Knollen drin wären: Sellerie, Rote Bete, Süßkartoffel. Und ´ne Wurzel: Pastinak. Dann eine kleine Dose Kokosmilch. Gewürzt mit einer Spur frischem Ingwer und einem gehäuften Teelöffel Madrascurry. Und richtig gutem Salz.
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-Agnetha-
Beitrag 22.Feb.2010 - 15:26
Beitrag #1436


ungerader Parallel-Freigeist
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ZITAT(Liane @ 17.Feb.2010 - 21:36) *
Die Pizza ist verspeist. (nicht Deine, Agnetha - ich habe natürlich selbst eine gebacken...)

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Jaja, deswegen war meine schon schnell weg.



Heute koche ich Cola-Huhn. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
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Charly_1
Beitrag 26.Feb.2010 - 09:34
Beitrag #1437


Gut durch
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heute geht es ganz schnell .....

spaghetti mit roter soße und salat
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dandelion
Beitrag 27.Feb.2010 - 16:37
Beitrag #1438


don't care
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Pizza mit Mais und "Schampijongs" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
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Hortensie
Beitrag 27.Feb.2010 - 16:43
Beitrag #1439


"Jeck op Sticker"
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Nudelauflauf
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Ilymo
Beitrag 01.Mar.2010 - 13:44
Beitrag #1440


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Weißkohleintopf à la moi
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