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DerTagAmMeer
Beitrag 22.Jan.2006 - 21:08
Beitrag #1


Adiaphora
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Nach dem Tierrechte-Dossier der letzten Emma bin ich wahrscheinlich nicht die einzige, der die Lust auf tierische Produkte vergangen ist. Momentan bin ich noch am tüfteln, wie viel Konsequenz ich mir langfristig zutraue, worauf ich glaube nicht verzichten zu können und was der Markt überhaupt so hergibt. Dabei entstand natürlich auch die Frage, wie ihr so lebt...
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Pippilotta
Beitrag 22.Jan.2006 - 21:14
Beitrag #2


*kunterbunt*
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Userinnen-Nr.: 304



... nach ca. 5 Jahren Vegetarier-Dasein bin ich jetzt wieder umgeschwenkt auf Fleisch-Fisch-Mahlzeiten.

An und für sich bin ich eine (fast) alles essende Feinschmeckerin, die gerne alle möglichen Gerichte selbst testet - aber wenn, dann Bio.
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plop
Beitrag 22.Jan.2006 - 21:17
Beitrag #3


feministische winterfeste klimperlesbe
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du erinnerst mich leider an einen blinden nicht konsequenten fleck iin meinem konsumverhalten.
ich hab es vermieden,den artikel weiter zu lesen,da mir klar war,wenn ich damit durch bin ,muss ich was ändern-
beides find ich furchtbar-dass ich nicht weitergelesen habe
und mir nicht vorstellen kann,kein fleisch mehr zu essen.
und die metztgerin meines vertrauens ist da auch nur ein schwacher lichtblick. :(

edit-wir sind fleischgeniesserinnen-
meine liebste nach einem vegetarischen intermezzo von mehreren jahren

Der Beitrag wurde von plop bearbeitet: 22.Jan.2006 - 22:01
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LadyGodiva
Beitrag 22.Jan.2006 - 21:31
Beitrag #4


Strøse
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Lukullisch ist alles, was genossen werden kann;
Ich habe es nur sehr begrenzt nötig, Kalorien aufzunehmen; manchmal jedoch Lust, diese ideenreich zu kombinieren, das geschieht in regelrecht phantastischen Gerichten.
Der leichte Magen beim Genießen erfordert auch einen verantwortlichen Umgang mit Nahrungsmitteln, ein sehr bewusstes Kaufen und Verwerten.
Ich war lange Zeit Vegetarierin, aß nur "Selbsterlegtes"; heute beschränkt sich mein Fleischkonsum auf höchstens eine fleischhaltige Mahlzeit pro Monat.
Dem Liebreiz einer Frau brate ich aber auch inzwischen gerne auf Wunsch (Neu)Landsteaks.
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Lemongras
Beitrag 22.Jan.2006 - 21:54
Beitrag #5


~ no title ~
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Nach einjähriger veganer Lebensweise und diversen Phasen an Rohkost, Ernährung nach den 5 Elementen uvm. würd ich mich nun seit nem halben Jahr als eine "vollwertige Mischköstlerin" bezeichnen und daher habe ich "anderes und zwar" angekreuzt.

Allerdings gilt wie vor meinem veganen Leben auch:

wenig Fleisch (wenn dann Huhn oder Lamm), möglichst 1-2 pro Woche Fisch, ansonsten sehr viel Gemüse, Salate und Obst jeglicher Art und möglichst nach Saison und immer wieder Sojaprodukte, Vollkornprodukte (aber oftmals auch noch glutenfrei, aber nicht mehr so streng wie früher), keine Tütenprodukte und Fertigzeugs, frische Kräuter (versteht sich von selbst ;) ) und meistens Bio/Reform/Naturkostladen ...
Noch Fragen??? :P
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Babymaus
Beitrag 22.Jan.2006 - 22:15
Beitrag #6


Kleines Mäuschen
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Userinnen-Nr.: 623



Ich bin gerne Vegetarierin.
Ich esse somit keine Wurst und erst recht kein Fleisch.
Gründe direckt wie "die armen Tiere" habe ich da aber nicht umbedingt.
Ich mag es einfach nicht essen... :roetel:
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marietta
Beitrag 22.Jan.2006 - 23:00
Beitrag #7


Gut durch
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Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 8



Diverse Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten schränken für mich die Auswahl eher ein. Vegetarisch lebe ich jedenfalls nicht. Daher habe ich "Anderes" angekreuzt.

Offen gestanden: wenn ich die Wahl hätte, würde ich mich wohl von Sushi ernähren.
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kahikatea
Beitrag 22.Jan.2006 - 23:14
Beitrag #8


Reisefreudige Nacht-zum-Tag-Macherin
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Beiträge: 2.215
Userin seit: 04.12.2004
Userinnen-Nr.: 869



Seit bald zwei Jahren esse ich rein vegetarisch. Mein endgültiger Anstoß war ein Urlaubsaufenthalt bei einem Frauenpaar, die zusammen mit ihren Kindern seit vielen Jahren vegan leben und phantastisch kochen können. :wub:
Ethische Skrupel bei Fleisch hatte ich vorher auch schon, war aber (im Nachhinein betrachtet vor allem aus Bequemlichkeit bzw. Scheu, Extrawünsche zu äußern) nicht konsequent. Angesichts der Vorbilder habe ich mich dann nach dem Lesen von Tierschutz- und Vegetarier-Zeitschriften dort spontan entschlossen, selbst diesen Schritt zu probieren, und lebe seitdem sehr gut damit.

Mein Einkaufsverhalten hat sich mit der Zeit auch geändert, ich kaufe inzwischen sehr viel mehr Produkte in einem Bio-Supermarkt und versuche (wo meine Zeit es zuläßt), selbst zu kochen und zu backen.

Relativ häufig esse ich de facto vegan, da ich Kuhmilch und Sahne zumindest in größeren Mengen nicht vertrage und Eier höchstens zu besonderen Anlässen im Haus habe. Eine konsequent vegane Ernährung würde ich allerdings bei meinen Arbeits- und Lebensgewohnheiten zumindest hier in Deutschland im Moment wohl nicht durchhalten können.

Der Beitrag wurde von kahikatea bearbeitet: 22.Jan.2006 - 23:15
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Masi
Beitrag 22.Jan.2006 - 23:15
Beitrag #9


community managsie
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Beiträge: 2.883
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 6



Bis auf wenige geschmackliche und ästhetische Abneigungen esse ich alles.
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-Agnetha-
Beitrag 23.Jan.2006 - 00:26
Beitrag #10


ungerader Parallel-Freigeist
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Beiträge: 10.889
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Ich war auch etwa 5 Jahre (Halb)Vegetarier, habe aber ab und zu Fisch gegessen.

Seit letztem Sommer bin ich lockerer geworden, ich mache hin und wieder eine Ausnahme, wenn ich bei anderen zu Besuch bin oder essen gehe. Zu Hause koche ich mir aber kein Fleisch bzw esse auch keine Wurst oder Schinken.

Die italienische Küche mag ich sehr gerne (Pasta, Pizza, Mozzarella mit Tomaten, Risotto, Tiramisu,..), aber auch mexikanisch und asiatisch.
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flyaway82
Beitrag 23.Jan.2006 - 02:59
Beitrag #11


Naschkatze
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Userin seit: 31.08.2005
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Hab "Allesesserin" angekreuzt, weil mir meistens alles schmeckt! :) obwohl ich eigentlich auch sehr wenig Fleisch esse, was aber bei mir eher was damit zu tun hat, dass ich es mir einfach nicht leisten kann, schmecken tuts mir schon.

Mit Trennkost hab ichs auch mal kurz versucht, allerdings um abzunehmen, was nicht wirklich funktioniert hat :roetel:
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kahlan
Beitrag 23.Jan.2006 - 03:35
Beitrag #12


Naschkatze
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Habe mal "anderes" angekreuzt, weil ich zwar kein Fleisch esse, aber seit einigen sehr unschönen und mich belastenden Heiß-Hunger-Attacken (Aldi-Lachs in rauhen Mengen...) wieder Fisch. Aus dieser Erfahrung habe ich gelernt, aus meinem Eß-Verhalten keine Religion zu machen, und vor allem auch nicht den Nachbarinnenteller zu kommentieren, meine Freundin ißt zum Beispiel gerne Fleisch, und ich fände es sehr schlimm, wenn sie das Gefühl hätte, sie dürfte es nicht im Kühlschrank lagern o.ä. (Andersherum zwingt sie mich ja auch nicht zum Mitessen)
Allgemein versuche ich möglichst regional einzukaufen ("normaler"Honig aus der Umgebung erhält auf jeden Fall Vorzug vor der "Öko"-Variante aus Kanada) und ich achte sehr darauf, möglichst wenig wegzuwerfen (bzw. gar nicht erst zu viel einzukaufen). Klingt kaum erwähnenswert, aber in der Beziehung neige ich zur Militanz, aufgewachsen in einem Haushalt, in dem schon mal "auf Verdacht" der 4.und 5. Liter Frischmilch gekauft wurde (um die Liter 1-3 in der folgenden Woche wegzukippen, weil abgelaufen) und bis heute auf auf Familienfesten ganze Torten wegen des Überangebots unangetastet bleiben...

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Squirrel
Beitrag 23.Jan.2006 - 10:46
Beitrag #13


Tante!
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QUOTE (kahlan @ 23.Jan.2006 - 03:35)
aufgewachsen in einem Haushalt, in dem schon mal "auf Verdacht" der 4.und 5. Liter Frischmilch gekauft wurde (um die Liter 1-3 in der folgenden Woche wegzukippen, weil abgelaufen)

Hachja, wie gut ich das kenne...mein Vater ist so ein "wir müssen unbedingt auf Vorrat kaufen"-Typ. Dabei läßt er aber immer vollkommen außer acht, daß man 1. die Sachen irgendwo unterbringen muß und 2. auch verpackte Lebensmittel nicht ewig haltbar sind. :rolleyes: Naja, er ist ein Kriegskind...schätze mal, das Verhalten rührt noch daher.

Zu mir - entgegen meinem Usernamen bin ich Allesesserin. Was Fleisch und Wurst betrifft, kann ich allerdings gut mal ein paar Tage ohne auskommen und esse auch nicht alle Sorten. Meine Mutter nennt mich immer "pickig" (=wählerisch), was das Thema angeht. Ok, bin ich wahrscheinlich auch. Aber ich werd mir sicher nichts reinschieben, was mir einfach nicht schmeckt...denn dann kann ich von ausgehen, daß ich es bald wiedersehe -_-
Ich glaub, ich könnt im Grunde gut vegetarisch leben, wenn ich nicht doch ab und an total Bock auf Schnitzel, Roulade o.ä. hätte ;)

Der Beitrag wurde von Squirrel bearbeitet: 23.Jan.2006 - 10:47
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kahikatea
Beitrag 23.Jan.2006 - 11:50
Beitrag #14


Reisefreudige Nacht-zum-Tag-Macherin
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QUOTE (kahlan @ 23.Jan.2006 - 03:35)
und ich achte sehr darauf, möglichst wenig wegzuwerfen (bzw. gar nicht erst zu viel einzukaufen). Klingt kaum erwähnenswert, aber in der Beziehung neige ich zur Militanz, aufgewachsen in einem Haushalt, in dem schon mal "auf Verdacht" der 4.und 5. Liter Frischmilch gekauft wurde (um die Liter 1-3 in der folgenden Woche wegzukippen, weil abgelaufen) und bis heute auf auf Familienfesten ganze Torten wegen des Überangebots unangetastet bleiben...

Oh, das kenne ich, und es nervt auch mich reichlich. Parallel dazu gibt es dann noch das Prinzip, daß alles zubereitete Essen sofort aufgegessen werden muß. Auch wenn man gerade wenig Appetit hat oder die Menge ganz offensichtlich zuviel ist, sollen alle trotzdem in sich hineinstopfen, bei Weigerung wird schlechte Stimmung verbreitet. Und bleibt tatsächlich etwas in der Schüssel übrig, darf es natürlich nicht etwa in den Kühlschrank gestellt werden, damit man es später mit mehr Appetit verspeisen könnte, nein, Übriggebliebenes muß sofort weggeworfen werden. :wacko:
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edelbratschi
Beitrag 23.Jan.2006 - 12:10
Beitrag #15


~ Fischkopp ~
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QUOTE (Squirrel @ 23.Jan.2006 - 10:46)
Ich glaub, ich könnt im Grunde gut vegetarisch leben, wenn ich nicht doch ab und an total Bock auf Schnitzel, Roulade o.ä. hätte ;)

Ja, so siehts bei mir auch aus. Ich bin schon Allesesser, kann mir aber Fleisch nicht so oft leisten. Wenn ich Fleisch kaufe, dann achte ich auch gerne auf Qualität und geb ein bisschen mehr aus.
Da es an den WEs bei meinen Eltern eigentlich immer einen Tag Fleisch gibt, brauch ich in der Woche nix. Und an den anderen WEs koch ich dann auch lieber für meine Frau mit.

Trotz meiner Allesesser-Mentalität lebe ich momentan mehr als Phasenesserin. Hängt damit zusammen, dass wir in der WG Lebensmittel nicht teilen. So koche ich beispielsweise 3 Liter Eintopf und ess davon die ganze Woche. Lohnt sich einfach mehr, als mit einer Möhre, einem viertel Blumenkohl, einer halben Zwiebel einen Teller Suppe zu kochen... ;)
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blue_moon
Beitrag 23.Jan.2006 - 12:18
Beitrag #16


strösen macht blau!
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tja, das mit der konsequenz (ich hab den emma-artikel bislang nicht gelesen und überleg dann jetzt auch, ob ich's wirklich will :rolleyes: ) gelingt mir nicht wirklich, weil ich das meiste fleisch- und/oder fischzeug dann auch wirklich mag und gern esse. und ab und zu gehört da auch ferflixt fettiges fastfood-zeug zu, auch wenn mir sushi vieeeel lieber sind. :ph34r:
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Squirrel
Beitrag 23.Jan.2006 - 12:37
Beitrag #17


Tante!
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QUOTE (kahikatea @ 23.Jan.2006 - 11:50)
Oh, das kenne ich, und es nervt auch mich reichlich. Parallel dazu gibt es dann noch das Prinzip, daß alles zubereitete Essen sofort aufgegessen werden muß.

Ohja, auch das :rolleyes: Nur - zum Glück für mich - mit dem Unterschied, daß Vattern dann meine Reste verdrückt, wenn ich satt bin. Früher war das auch noch anders...nach dem Motto "Iß den Teller leer, dann gibts schönes Wetter/wirst du groß und stark/andere Kinder würden sich über so nen Rest freuen".
Jau, das Wetter wird schön, wann es will, groß geworden bin ich nicht, aber mächtig übergewichtig...und klar gibts Kinder, die nichts zu essen haben, aber muß ich mich deshalb bis zum Erbrechen vollstopfen?! :blink:
Außerdem würd mein Vater sich wahrscheinlich lieber nen Arm ausreißen, als Reste wegzuwerfen...auch ein Kriegs-Überbleibsel.
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Liane
Beitrag 23.Jan.2006 - 14:23
Beitrag #18


Heiligenanwärterin
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Ich esse alles ausser Leichenteilen und einigen Dingen, die ich leider nicht vertrage.
Probleme gibt es praktisch immer, wenn ich nicht selber koche, oder solche Leute, die wiessen, was genau sie ins Essen tun und auch bereit sind, das preiszugeben (in vielen Lokalen hat das Servicepersonal "leider keine Möglichkeit, mir zu sagen, was auf der Gemüseplatte genau drauf ist" - wenn sie genug andere Kundschaft haben, bitte...)

Ich denke, wenn ich erwiesenermassen Tiere essen müsste, weil mir ansonsten Nähstoffe fehlen, würde ich mich am besten mit konsequenter Bio-Haltung fühlen/Fisch mit diesem Label, das ich vergessen habe, weil ich ja niemals welchen kaufe. Diese Produkte sind natürlich wesentlich teurer, aber wenigstens ehrlich im Preis - und wenn ich schon ein Tier ausnütze, dann soll es zumindest anständig leben dürfen.

Ich mag vielfältig Gewürztes, seltsame Kombinationen, bevorzugt Vollwertkost....
Sobald meine Finanzen es zulassen, werde ich wieder Stammgast im Bioladen.
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noname45
Beitrag 23.Jan.2006 - 15:01
Beitrag #19


Musegeküsste Knuddelkoboldin
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Fleisch esse ich nicht mehr. Ich stand noch nie so richtig dahinter, wollte es aber aus Bequemlichkeit nicht aufgeben. Dazu habe ich mich dann aber letztlich durchgerungen. Und ich muss sagen, ich komme gut damit klar.

Besagten Artikel habe ich nicht gelesen, habe zwar damit angefangen aber es war mir dann doch zu heftig. Das muss ich mir dann doch nicht antun.

Was ich nicht leiden kann ist, wenn Leute versuchen andere zu "bekehren" und versuchen ihnen ihre Essgewohnheiten aufzuzwingen. Ich lasse meine Mitbewohnerin ihre Leberwurst essen, auch wenn ich den Geruch nicht ausstehen kann - ich geh dann halt weg. Genausowenig wie ich an Weihnachten als Vegetarierin hören will: "Aber Kind, das guuuute Kalbfleisch kannst Du doch essen!" :ph34r: , genausowenig habe ich das Recht anderen den Appetit zu verderben.
(Ich kann mich da gut an meine Ex erinnern, die mir immer auf den Teller gekuckt hat und "Iiiiiiiiih Leichenteile! Aas! Uaah da wirds mir ja schecht!" und ähnliches rausposaunz hat).

Lieber: Essen und essen lassen!
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-Agnetha-
Beitrag 23.Jan.2006 - 16:49
Beitrag #20


ungerader Parallel-Freigeist
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QUOTE
Lieber: Essen und essen lassen!



Schöner Satz, da stimme ich voll zu.
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robin
Beitrag 24.Jan.2006 - 17:46
Beitrag #21


I lof tarof!
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ähm, und was klicke ich nun? :gruebel: ich bin - mit sehr wenigen ausnahmen - allesesserin. Aber, wichtig wichtig, auch und unbedingt feinschmeckerin :D also, wenn ich es recht überlege, bin ich doch keine allesesserin! :bounce:
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leslie
Beitrag 24.Jan.2006 - 18:55
Beitrag #22


Miau
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Also, ich habe "Allesesserin" angekreuzt, obwohl ich noch lange nicht alles esse (z. B. keine Innereien, und mit Eintöpfen kann man mich auch jagen...)
Ich muss nicht jeden Tag Fleisch haben, aber gelegentlich ein leckeres Steak, ein Sauerbraten, Frikadellen oder auch ein Lammfilet schubse ich nicht vom Tellerrand... Fisch mag ich nur eingelegt (Sahnehering, Matjes, Rollmops), aber nicht gekocht oder gebraten...
Bei Gemüse bin ich (leider) auch eher wählerisch - im Sommer gern frischer Spargel, sonst Salate, Erbsen, Broccoli, Mais, Spinat...
Da ich der Meinung bin, dass man nie weiß, was alles so in unserem Essen ist (siehe Rindfleisch/Hackfleisch/Döner...), esse ich einfach alles, was mir schmeckt... wer weiß, was davon sich in 10/20/30 Jahren als angeblich ungesund herausstellt...
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DerTagAmMeer
Beitrag 25.Jan.2006 - 08:26
Beitrag #23


Adiaphora
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Mittlerweile muss ich zu meiner Schande gestehen, dass die Einschränkungen in Sachen Schuhe und Kosmetik bei mir sehr viel mehr Umstellungsschwierigkeiten verursachen als das Essen ... :roetel:

Ausbeute: Mein Fundstück der Woche

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Squirrel
Beitrag 25.Jan.2006 - 08:33
Beitrag #24


Tante!
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Cooler Link...ich hab mich auch glatt in ein Paar Sneaker verknallt :wub:

Edit: Sollte natürlich ein Paar Sneaker heißen...wobei, ein paar andere sind auch richtig cool. ;)


Der Beitrag wurde von Squirrel bearbeitet: 25.Jan.2006 - 08:40
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kahikatea
Beitrag 25.Jan.2006 - 12:39
Beitrag #25


Reisefreudige Nacht-zum-Tag-Macherin
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QUOTE (DerTagAmMeer @ 25.Jan.2006 - 08:26)
Mittlerweile muss ich zu meiner Schande gestehen, dass die Einschränkungen in Sachen Schuhe und Kosmetik bei mir sehr viel mehr Umstellungsschwierigkeiten verursachen als das Essen ... :roetel:

Bei ein paar Kosmetikprodukten bin ich auch noch gescheitert (zumindest bis auf weiteres), während ich bei anderen mit einigem Suchen und Probieren sogar für mich selbst bessere Alternativen gefunden habe (was aber Monate gedauert hat).

Lederfreie Schuhe, die mir an mir gefallen würden, habe ich noch nicht gefunden, anscheinend habe ich einen für Vegetarierinnen untypischen Stil. :unsure: Für mich wäre es schon ein Fortschritt, wenn ich Leder in Zukunft wenigstens auf Schuhe beschränken könnte - selbst das finde ich bei gewissen Proportionen recht schwierig. :huh:

Grundsätzlich freue ich mich über jede Gelegenheit, wo ich etwas umstellen kann und dabei auch selbst geschmacklich, gesundheitlich oder ästhetisch profitiere, aber das Ziel möchte ich mir nicht unvermittelt so hoch setzen, daß ich Veränderung nur als Einschränkung erleben würde. Mit kleineren Schritten kann ich meine Motivation besser erhalten.


Der Beitrag wurde von kahikatea bearbeitet: 25.Jan.2006 - 12:42
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LadyGodiva
Beitrag 25.Jan.2006 - 13:22
Beitrag #26


Strøse
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QUOTE (DerTagAmMeer @ 25.Jan.2006 - 08:26)
Ausbeute: Mein Fundstück der Woche

oh ja... :wub:
und einiges sogar in Größe 9 :rolleyes:

Der Beitrag wurde von LadyGodiva bearbeitet: 25.Jan.2006 - 13:24
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Pippilotta
Beitrag 25.Jan.2006 - 19:05
Beitrag #27


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QUOTE (DerTagAmMeer @ 25.Jan.2006 - 08:26)
Ausbeute: Mein Fundstück der Woche

wow!!! Der gefällt mir auch ausnehmend gut. Das ist ein schöner Link zum Geld-ausgeben :rolleyes:
Wobei mich bei dieser Gelegenheit ja auch interessieren würde, ob 'Lushianer' anwesend sind? :)
Ich finde Lush total toll - allerdings auch recht teuer. Aber manche dieser Produkte sind einfach soooo klasse!
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LadyGodiva
Beitrag 25.Jan.2006 - 20:24
Beitrag #28


Strøse
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lush duenstet aus. -_- extrem parfumiert. verzeih meine direktheit, aber den laden riecht man schon um zwei strassenecken... muesste ich dort mein brot verdienen, haette ich abends kopfschmerzen und keinen appetit mehr darauf
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Sanguine
Beitrag 25.Jan.2006 - 23:06
Beitrag #29


Naschkatze
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Hm, ich hab mal Feinschmeckerin angekreuzt, da ich sehr gern esse und auch koche. :) Vor ca. 1 1/2 Jahren bin ich nach erstem Testen und ausprobieren mehr und mehr auf Bio-Kost umgestiegen, weils einfach besser schmeckt und mir auch spürbar besser bekommt. Alles im Zuge auch einer Mehr-Beschäftigung mit meiner Gesundheit seit diverse vor allem ernährungstechnische Krankenheiten sich in meiner Familie ausbreiten. Von daher gibts in der Hauptsache Gemüse auf den Tisch, je nach Saison, frisch und gekocht, Brot mache ich ohnehin selbst, Fertiggerichte bleiben gänzlich außen vor, ich koche immer selbst (auch wenn ich mal keine Lust hab - Pellkartoffeln mit Quark gehen immer schnell und machen satt). Dazu Nudeln und Reis oder Kartoffeln, aber ich probiere mich auch gern durch immer neue Zutaten hindurch. Der Vorteil einer Metropole bringt gut bestückte Bioläden mit sich, die eigentlich alles haben (vor allem auch kostmetische- und sonstige Pflegeprodukte).
Trotz allem mag ich natürlich auch auf ein leckeres Stück Fleisch nicht verzichten, aber das kommt höchstens zwei mal pro Monat oder so vor, weil ich aufgrund von Bürotätigkeit auch nicht einen derartigen Energieverbrauch habe, als daß ich jeden Tag Appetit auf ein Steak oder einen sonstigen Braten hätte. Aber ab und zu, wenn der Zahn tropft... Gerne :D
Langweilig mit irgendwelcherlei Rezepten wirds mir auch nicht - meine Kochbüchersammlung wächst stetig. Von daher kommt man immer auf neue Ideen und Kombinationen. Langfristig wirds nur in der Küche irgendwann eng, denn je mehr man ausprobiert, um so mehr Zutaten hat man im Haus :rolleyes:
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sonnenstrahl
Beitrag 25.Jan.2006 - 23:18
Beitrag #30


verboden vrucht
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Auf gar keinen Fall Allesesserin.
Wenn ich mich selbst verköstige, bin ich bewußt essende Öko-Puristin :) .
D.h. ich esse gerne qualitativ hochwertige einzelne Lebensmittel: Hier einen Eßlöffel Sonnenblumenkerne oder eine Scheibe Brot mit oder ohne Butter, dort ein paar gedünstete Petersilienwurzeln oder Sellerie oder Süßkartoffeln u.a. mit etwas Butter oder Olivenöl drüber, hier und da Obst oder mal ´ne Selleriestange .... Das ist für mich die bekömmlichste und schmackhafteste Art zu essen.
Meine Liebste kann dieser Ernährungsform nicht so viel abgewinnen - sie bevorzugt üppigere, aufwendigere, gewürztere Speisen, und da ich mich gerne bekochen lasse, komme ich also auch manchmal in den Genuß kombinierter Gerichte. Zumal ich mittags unter der Woche einen vegetarischen Stehimbiß der De luxe- Klasse aufzusuchen pflege, wo Leckereien wie Auberginen-Kichererbsen-Curry, Senfeier und Rohkostsalat, Gefüllte Zucchini mit Reis, Sellerieschnitzel mit Rahmwirsing ... auf der Tafel stehen. Gesegnet sei der Mann, der den betreibt :blumen2: !
In den wärmeren Monaten gibt´s bei mir zuhause etwas größere Rohkostanteile, im Winter schon auch mal geraspeltes Gemüse und Salat, aber auch viel Warmes.
Fleisch insgesamt eher selten und in kleinen Mengen, allerdings zuweilen durchaus gerne.
Ab und zu Fisch, besonders gerne frischen Thunfisch - da achte ich dann drauf, daß es Angelthunfisch ist wegen der Delphine die sonst mit in die Netze gehen.
Nach dem kleinen Fischführer von Greenpeace dürften aufgrund der Bestandslage, Umweltauswirkungen der Fangmethoden und Zuchtbedingungen nur Karpfen, Forelle und Lachs jeweils aus Bio-Aquakultur sowie Karpfen, Makrele und Hering auf den Tisch - aber auf all diese Sorten fahr ich nicht sonderlich ab, und so íst Fisch bei mir wirklich was Besonderes, zumal er ja auch nicht gerade wenig kostet.
Phasenweise eß ich wochenlang weder Fisch noch Fleisch - einfach weil es sich nicht ergibt und ich gerade keinen Schmachter darauf verspüre.
Ein paar Sachen vertrage ich nicht (Milchprodukte aller Art, außer Sahne und Butter, und Karotten), darauf verzichte ich schon lange weitgehend, was mir nicht sonderlich schwer fällt.
Manche Obst- oder Gemüsesorten kaufe ich gelegentlich beim Türken um die Ecke, da es sie im Bioladen so gut wie nie gibt: Quitten z.B. oder Granatäpfel oder Yam.
Auch was das Trinken angeht, bin ich Puristin: Am allerliebsten Wasser, heiß oder kalt. Dafür geb ich richtig Geld aus, denn ich mag es weder aus dem Wasserhahn noch aus der Plastikflasche - außer in Ausnahmefällen - und schon gar nicht mit Prickel oder Massen an salzigschmeckenden Mineralien drin, bäh!
Diverse Tees, grün oder Kräuter auch ganz gerne, muß aber nicht sein. Hier und da gelüstet es mich sehr nach einem wirklich guten sehr kurzen schwarzen B) Espresso (ristretto) - wenn er nicht perfekt ist :ph34r: :wacko: :ph34r: , laß ich ihn stehen oder zurückgehen. Und wenn er perfekt ist: .... seufz ... :wub: -_- :wub: . Ebenso luxuriös wie manchmal unwiderstehlich für mich: Ein Stück allerschwärzeste (100%ige!) Bitterschokolade auf der Zunge zerschmelzen lassen :rolleyes: .
Das Ganze ist bei mir gut eingespielt, Bioläden, -märkte und -supermärkte gibt´s hier an jeder Straßenecke, die Auswahl ist riesig, und da ich nicht dazu neige, im Winter Erdbeeren essen zu wollen (allerdings manchmal Ananas, Mango, Passionsfrüchte oder Papaya), muß es nicht wahnsinnig teuer sein.
(Außerdem hab ich zum Glück eine megabillige Wohnung ....)
So ist das bei mir.
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DerTagAmMeer
Beitrag 26.Jan.2006 - 07:59
Beitrag #31


Adiaphora
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QUOTE (sonnenstrahl @ 25.Jan.2006 - 23:18)
Nach dem kleinen Fischführer von Greenpeace dürften aufgrund der Bestandslage, Umweltauswirkungen der Fangmethoden und Zuchtbedingungen nur Karpfen, Forelle und Lachs jeweils aus Bio-Aquakultur sowie Karpfen, Makrele und Hering auf den Tisch.

Schon wieder was dazugelernt! :D
Dass ich nicht schon früher drauf gekommen bin, euch in die Einkaufslisten zu spiken.
Danke!
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robin
Beitrag 26.Jan.2006 - 10:36
Beitrag #32


I lof tarof!
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@sonnenstrahl: Meine Liebste kann dieser Ernährungsform nicht so viel abgewinnen - sie bevorzugt üppigere, aufwendigere, gewürztere Speisen, und da ich mich gerne bekochen lasse, komme ich also auch manchmal in den Genuß kombinierter Gerichte - :ploep: :pfeif:
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Masi
Beitrag 26.Jan.2006 - 17:21
Beitrag #33


community managsie
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QUOTE (LadyGodiva @ 25.Jan.2006 - 20:24)
lush duenstet aus. -_- extrem parfumiert. verzeih meine direktheit, aber den laden riecht man schon um zwei strassenecken... muesste ich dort mein brot verdienen, haette ich abends kopfschmerzen und keinen appetit mehr darauf

was issn lush?
google spuckt nur kosmetik, seife und co. aus.
und ich glaub ja nicht, dass unsre LG als betthupferl an der seife lutscht :rolleyes:
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Pippilotta
Beitrag 26.Jan.2006 - 18:02
Beitrag #34


*kunterbunt*
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QUOTE (Masi @ 26.Jan.2006 - 17:21)
was issn lush?
google spuckt nur kosmetik, seife und co. aus.
und ich glaub ja nicht, dass unsre LG als betthupferl an der seife lutscht  :rolleyes:

:lol: Also an der Seife lutschen wird sie hoffentlich nicht ;)
Aber da hat google ansonsten schon richtig gespuckt. Lush ist Kosmetik und einiges davon vegan/vegetarisch. Konzept ähnlich wie Body Shop jedoch noch bunter und einiges wird erst vor Ort verpackt bzw. z.B. Seife vom Stück geschnitten etc.
Dass Lush ausdünstet, ist allerdings wahr - deswegen auch nur in kleinen Dosen oder in Produkten, die nicht so doll riechen (wie z.B. einige der Gesichtsreiniger) zu ertragen. Da ich das Glück od. Pech habe, nicht in einer Stadt mit lush-Anschluss zu wohnen, rieche ich das aber nur, wenn ich entweder in der großen weiten Welt unterwegs bin ;) oder per mailorder bestelle. Von daher werde ich nicht so häufig mit dem 'olfaktorischen Hammer' belästigt.


edit: Buchstaben zu wenig

Der Beitrag wurde von Pippilotta bearbeitet: 26.Jan.2006 - 18:02
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LadyGodiva
Beitrag 26.Jan.2006 - 18:29
Beitrag #35


Strøse
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appetit aufs verdiente brot, masi ;)
lush dealt mit seifen, jawoll.
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Masi
Beitrag 26.Jan.2006 - 19:40
Beitrag #36


community managsie
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:patsch: :roetel: einmal zu wenig um die ecke gedacht. danke ihr beiden!
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Sophia
Beitrag 28.Jan.2006 - 10:29
Beitrag #37


Naschkatze
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Ich bin seit 15 Jahren Vegetarierin und könnte es mir gar nicht mehr anders vorstellen an manchen Tagen gar so gut wie vegan (jedoch wäre ganz im Alltag und Sozialem nicht zu schaffen), teilweise auch weil ich nur noch ganz ausnahmsweise Käse essen (um Übergewicht zu vermeiden).

Gemüse Salat und obst esse ich meist bio, der Rest wie sich ergibt.

Inzwischen lege ich sehr viel Wert auf gesundes und vor allem leichtes und fettarmes Essen (auch kein Zucker) , nachdem ich nun die letzten Monate 18 kg abgenommen habe :)
und endlich normales BMI habe, wobei ich für die Kinder schon auch Kompromisse eingehe... (mit Kuchen und so).


PS: um die Statistiken nicht zu fälschen (von wegen "Lesben leben alle vegetarisch" : ich gelte bis jetzt als "Hetera" die sich in eine Frau verliebt hat....
(ich gelte bei manchen auch als dogmatische Ökoflöte, aber wenn die wissen würde, wie die Wirklichkeit aussieht...).

Der Beitrag wurde von Sophia bearbeitet: 28.Jan.2006 - 10:30
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Anni
Beitrag 28.Jan.2006 - 22:51
Beitrag #38


Salatfee
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Bin seit 14 Jahren Vegetarier. Kurzzeitig auch vegane Ernährung, dafür fehlte mir jedoch die Überzeugung.
Ich gucke allerdings, dass ich Milchprodukte bioland- o.ä. Betrieben bekomme (am liebsten demeter), da ich die Massentierhaltung nicht unterstützen will.
Zwischendurch gibts Rohkostwochen und insgesamt kommt mein Essen aus dem Bioladen oder Reformhaus...

Böse Zungen behaupten ich würde mit meiner Ernährung meinen Tieren ähneln...*Hasen hab*
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