![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.088 Userin seit: 26.11.2006 Userinnen-Nr.: 3.801 ![]() |
Hi!
Ich sitze gerade mit meiner Schwester vorm PC und bin am überlegen, was man zu Ostern backen könnte. Nur irgendwie finden wir nichts schönes. Darum die Frage: was backt ihr zu Ostern, bzw was kan man zu Ostern leckeres backen?? Gruß Starbird88 |
|
|
![]()
Beitrag
#2
|
|
ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.889 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Ein Osterlamm vielleicht? Also einen Kuchen in einer Lamm-Backform.
Finde ich immer festlich und auch lecker. :) Leider habe ich kein Rezept, aber im Internet gibt es bestimmt welche. |
|
|
![]()
Beitrag
#3
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.088 Userin seit: 26.11.2006 Userinnen-Nr.: 3.801 ![]() |
Nein, sowas hatten wir gefunden.. Irgendwas ausgefallenes. Trotzdem Danke
|
|
|
![]()
Beitrag
#4
|
|
Tante! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 4.899 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 13 ![]() |
Hm...mir fiel jetzt auch zuerst das Osterlamm ein oder ein Nuss-Möhrenkuchen...was versteht ihr denn unter "ausgefallen"? Eine Torte?
|
|
|
![]()
Beitrag
#5
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Ist "ausgefallen" etwas österlich Angehauchtes oder eben gerade nicht? Oder bedeutet es, dass es ein Delikatesse sein soll? Oder etwas Teures? Oder....?
|
|
|
![]()
Beitrag
#6
|
|
ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.889 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Vielleicht eine Torte, die ihr dann mit ganz kleinen Eiern aus Schokolade oder Gelee dekoriert?
|
|
|
![]()
Beitrag
#7
|
|
Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 429 Userin seit: 17.01.2006 Userinnen-Nr.: 2.497 ![]() |
Ich backe am Karfreitag immer Cross Buns, in England gehören die traditionell zu Ostern bzw zum Good Friday. Es gibt viele Variationen und entsprechend auch viele Rezepte. Ich mache den Teig am Abend zuvor und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank, auf Muskat verzichte ich, und für die Glasur nehme ich zusätzlich zum Zucker noch etwas Zitrone. Cross Buns werden normalerweise warm gegessen, also nach kurzem Abkühlen nach dem Backen, sie sind aber auch später noch sehr lecker, also lieber ein paar mehr machen. :)
|
|
|
![]()
Beitrag
#8
|
|
Tante! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 4.899 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 13 ![]() |
Ohja, Cross Buns kenn ich, die sind verdammich lecker :roetel:
|
|
|
![]()
Beitrag
#9
|
|||
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.088 Userin seit: 26.11.2006 Userinnen-Nr.: 3.801 ![]() |
Unter ausgefallen verstehen wir etwas, was man nicht so ganz normal zu Kaffee und Kuchen eben isst. Also nicht ein einfacher Mamorkuchen, oder ein ganz normaler Rührteig. Es darf ruhig etwas anspruchsvolles sein, wofür man viel Zeit benötigt. Ob nun "österlich angehaucht" oder wirklich "österlich", das spielt da keine Rolle. Cross Buns kenne ich nicht. Werde mich da aber gleich mal ein bisschen zu Informieren. |
||
|
|||
![]()
Beitrag
#10
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Zeit.... in Kochbüchern wirst Du da üblicherweise unter "festliche Torten" o.ä. fündig.
Wie war noch mal diese Kochseite, die im Forum immer wieder verlinkt wird? :gruebel: |
|
|
![]()
Beitrag
#11
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Vielleicht ist bei Chefkoch etwas dabei?
Ich habe beim Sortierkriterium "Aufwand" die letzte Seite, also höchster Aufwand, gewählt. |
|
|
![]()
Beitrag
#12
|
|
don't care ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 34.734 Userin seit: 21.01.2005 Userinnen-Nr.: 1.108 ![]() |
wir hatten mal eine die war ganz witzig garniert - mit kleinen Wackelpudding-Stückchen, sollte ne Wiese darstellen... sowas in der Richtung?
das Rezept hab ich nicht mehr, ist aber auch schon 10 Jahre oder so her... |
|
|
![]()
Beitrag
#13
|
|
Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 316 Userin seit: 08.03.2007 Userinnen-Nr.: 4.169 ![]() |
hey...starbird...
jetzt ist zwar gleich oster und du hast bestimmt schon was gefunden.... aber ich hab ein tolles rezept in meinem israelischen kochbuch...ein pessach-kuchen, der ganz ohne mehl auskommt und sehr lecker ist.... wenn dus rezept magst...pieps! schönen tag... h :fly: |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 20.08.2025 - 00:29 |