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Beitrag
#1
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.308 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.555 ![]() |
Hallo,
ich habe ein kleines Problem mit Gefrierbrand. Ich esse gerne Brot und kaufe manchmal ein ganzes Stück und friere mir dann Hälfte ein. Die Frage ist, warum bekomme ich Gefrierbrand am Brot. Hat jemand Erfahrung? |
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Beitrag
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Suppenköchin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 134 Userin seit: 23.02.2005 Userinnen-Nr.: 1.257 ![]() |
Hallo Rheinfee,
die wahrscheinlichste Erklärung ist, daß der Gefrierbeutel nicht luftdicht abgeschlossen war. Vielleicht waren kleine Löcher drin oder ein Riß. War der Verschluß dicht? Hattest Du so gut wie möglich die Luft aus der Tüte rausgedrückt? Viele Grüße Britta |
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Moornixes Schwester ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 17.399 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.553 ![]() |
zum einen zuviel luft im beutel und zum anderen könnte es sein, dass das brot zu frisch war und durch das schwitzwasser im beutel sich der gefrierbrand bildet.
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Beitrag
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Als ich früher noch eine Gefriertruhe hatte, habe ich Brot auch oft eingefroren.
Dazu habe ich das ganze Brot (oder aber je etwa 8 Scheiben) zuerst gut in Alufolie verpackt, sodass möglichst keine Luft mehr drankam und es dann in Gefrierbeitel gesteckt, die Luft auch aus diesen herausgedrückt und sie gut verschlossen. Gefrierbrand hatte ich so nie. Wo frierst Du Brot ein? Im "Eiswürfelfach" oder im Gefrierschrank? Das Eiswürfelfach ist womöglich nicht kalt genug. -18 Grad braucht es schon. Falls Du einen Eisschrank hast, hat der womöglich eine Vorfrost-Abteilung. In diesem Fach gefriert das Gefriergut schneller und kann danach in ein normales Gefrierfach umgelagert werden. Am wichtigsten ist aber, dass das Brot wirklich luftdicht verpackt ist. shark |
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Beitrag
#5
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.308 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.555 ![]() |
Vielen Dank für eure Anworten.
Ich kaufe mein Brot frisch vom Bäcker und die Verkäuferin packt es mir in die Tüte. Zu Hause schneide ich es mir manchmal bereits vor, damit ich mir Scheiben raus nehmen kann oder lege es sofort in mein Eisfach vom Kühlschrank. Ich habe nur einen Kühlschrank mit Eisfach. Zum einen zuviel luft im beutel und zum anderen könnte es sein, dass das brot zu frisch war und durch das schwitzwasser im beutel sich der gefrierbrand bildet. Nun habe ich eine logische Erklärung, wie ich Gefrierbrand vermeiden kann. :) DANKE |
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Beitrag
#6
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Schwitzwasser kann sich nur bilden, wenn Du den Beutel nach Verpacken der Scheiben nicht sofort einfrierst - oder aber eben zu viel Luft drin lässt.
Frisches Brot lässt sich genauso gut einfrieren wie nicht ganz frisches. |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 07.07.2025 - 15:06 |