lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> Hot Topic: Harzer Käse, *lol*
Simonetta
Beitrag 08.Dec.2008 - 18:33
Beitrag #1


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 4.846
Userin seit: 09.12.2005
Userinnen-Nr.: 2.367



Betrachte ich die Probleme, die sich am Horizont meines Lebens neuerdings - nicht ganz unvorhergesehener Weise - zusammenbrauen, sollte ich vielleicht in hysterisches Lachen ausbrechen, wenn ich mir selbst dabei zuschaue, wie ich einen Thread über Harzer Käse eröffne. Aber auch in potenziell unübersichtlichen Lebenssituationen sollte man das Detail nicht aus dem Blick verlieren! In diesem Fall handelt es sich beim Detail um 3,25 Stücke Harzer Käse, die ganz ohne ihre Schuld in meinen Kühlschrank geraten sind.

Ja, ich habe sie gekauft. Vor ein paar Jahren verbrachte ich nämlich beruflich ein paar sehr schöne Tage in Quedlinburg und erhielt in diesem Zusammenhang ein wohlschmeckendes Brot mit eben jener Zutat. Am vergangenen Samstag nun packte mich eine spontane Nostalgie, und der faire Preis von 0,99 Euro für vier Stücke Harzer Käse in einer handlichen Rolle tat sein Übriges. Leider musste ich zu Hause feststellen, dass die Quedlinburger offenbar ein geheimes Harzkäsewissen haben, auf welches ich nicht zugreifen kann: Der Harzer Käse schmeckt mir gar nicht! Und das ist auch nach mehreren Verzehretappen nicht besser geworden.

Meine Frage lautet nun: Gibt es unter euch eine Harzkäsefachfrau, die mich beraten kann, was ich mit dem verbleibenden Harzkäsevorkommen - zwischengelagert in einer orangenen, geruchs- und ausbruchssicheren Tupperdose - anfangen kann? Ich möchte den unschuldigen Käse nicht so gerne wegwerfen, verhält er sich doch wesentlich umgänglicher als ein Artgenosse, den ich in Berlin einmal auf dem Balkon zwischenlagern musste, weil ich vor Besuch aus geruchstechnischen Gründen unmöglich den Kühlschrank hätte öffnen können. Auch wenn das Quedlinburger Brotgeheimnis vielleicht nicht zu enträtseln ist, so mag doch die ein oder andere Userin ein Rezept parat haben, in dem der Harzer Käse unauffällig verschwinden oder gar seine verborgenen Qualitäten ans Tageslicht bringen könnte.

(Selbstverständlich versende ich ihn auch gerne gegen Übernahme der Portokosten. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
2 Seiten V   1 2 >  
Start new topic
Antworten (1 - 31)
shark
Beitrag 08.Dec.2008 - 18:57
Beitrag #2


Strösenschusselhai
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 21.898
Userin seit: 10.11.2004
Userinnen-Nr.: 741



Schau doch mal hier. Meine liebste Rezepte-Seite. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Gruß


shark
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rafaella
Beitrag 08.Dec.2008 - 18:59
Beitrag #3


Freies Vögelchen
************

Gruppe: Members
Beiträge: 9.416
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 14




(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Nun es gibt den "Handkäse mit Musik"- der geht auch mit Harzer, allerings nicht für Zarbesaitete:

Käse würeln oder in Scheiben schneiden, eine rohe Zwieel fein würfeln oder whatever und mit Öl und Essig über den Käse geben und ziehen lassen...

Wil mir das zu heftig war, habe ich statt Zwiebel mal einen feinen mürben säuerlichen Apfel in feine Scheiben geschnitten und mit Essig-Öl über den Käse gegeben. Das fand ich ganz gut.

Oder den Harzer auf Schwarzbrot mit Apfelscheiben. Ganz lecker. sonst kann frau imo mit Harzer nicht so viel machen....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sahi
Beitrag 08.Dec.2008 - 19:57
Beitrag #4


Satansbraten
***********

Gruppe: Members
Beiträge: 619
Userin seit: 08.05.2005
Userinnen-Nr.: 1.583



Also, ich lege den immer so ein:

Ich "zerpflücke" die Harzer Rolle in ihre einzelnen Stücke, schneide eine gute Menge Zwiebeln in feine Ringe, gebe beides zusammen in einen verschließbaren Behälter, fülle mit Planzenöl auf, so, dass Käse und Zwiebeln gut bedeckt sind, würze mit Salz und Pfeffer und gebe ordentlich Kümmel dazu.
Dann verschließe ich den Behälter, schüttel' das Ganze gut durch, damit es sich wirklich durch und durch vermischt und lasse ihn ein bis zwei Tage im Kühlschrank stehen und "durchziehen".

Schmeckt einfach fantastisch (besonders auf Brötchen)!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simonetta
Beitrag 08.Dec.2008 - 22:25
Beitrag #5


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 4.846
Userin seit: 09.12.2005
Userinnen-Nr.: 2.367



Vielen Dank für eure Rezepte! Da wird der Harzkäse doch irgendwie kleinzukriegen sein! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
@shark: Mmmh - Erdbeersalat mit Harzer Käse, das klingt toll! Schade, dass es im Moment keine Erdbeeren gibt...

Am besten war natürlich der Tipp per PM, ihn zu verwichteln... (IMG:style_emoticons/default/pfeif.gif)

Der Beitrag wurde von Simonetta bearbeitet: 08.Dec.2008 - 22:31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Netzwerkerin
Beitrag 08.Dec.2008 - 23:00
Beitrag #6


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 925
Userin seit: 27.08.2004
Userinnen-Nr.: 167



An der Stelle bin ich doch froh, nicht mitzuwichteln... (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif)

In einer Kneipe hier in B-Mitte esse ich so ein- bis zweimal im Jahr mit grosser Freude Schusterjunge mit Schmalz, Harzer und Zwiebelringen. Und dies ist ein wahrer Hochgenuss! Ob es allerdings grössere Geschmacks- und Qualitätsunterschiede bei Harzern gibt, kann ich nicht beurteilen...

Bis gespannt, wie Du ihn nun "kleinkriegst"...

Guten Appetit wünsch ich aber in jedem Fall! (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simonetta
Beitrag 08.Dec.2008 - 23:09
Beitrag #7


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 4.846
Userin seit: 09.12.2005
Userinnen-Nr.: 2.367



QUOTE(Netzwerkerin @ 08.Dec.2008 - 23:00) *
Bis gespannt, wie Du ihn nun "kleinkriegst"...


Ich werde auf jeden Fall berichten, wie es weitergeht! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Wahrscheinlich werde ich aus allen Ideen etwas kombinieren. Jedenfalls scheint mir, dass mein Grundfehler war, ihn zutatenlos essen zu wollen. Ein Harz (IMG:style_emoticons/default/longtom091.gif) kommt offenbar immer mit Begleiterscheinungen (Zwiebeln, Äpfeln, Erdbeeren, Schusterjungen) daher... (IMG:style_emoticons/default/popcorn.gif)

Der Beitrag wurde von Simonetta bearbeitet: 08.Dec.2008 - 23:10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Masi
Beitrag 08.Dec.2008 - 23:16
Beitrag #8


community managsie
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 2.883
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 6



ZITAT(Simonetta @ 08.Dec.2008 - 22:25) *
Am besten war natürlich der Tipp per PM, ihn zu verwichteln... (IMG:style_emoticons/default/pfeif.gif)

ZITAT(Netzwerkerin @ 08.Dec.2008 - 23:00) *
An der Stelle bin ich doch froh, nicht mitzuwichteln... (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif)


das war ein tipp, genau DAS nicht zu tun. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simonetta
Beitrag 08.Dec.2008 - 23:22
Beitrag #9


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 4.846
Userin seit: 09.12.2005
Userinnen-Nr.: 2.367



QUOTE(Masi @ 08.Dec.2008 - 23:16) *
QUOTE(Simonetta @ 08.Dec.2008 - 22:25) *
Am besten war natürlich der Tipp per PM, ihn zu verwichteln... (IMG:style_emoticons/default/pfeif.gif)

QUOTE(Netzwerkerin @ 08.Dec.2008 - 23:00) *
An der Stelle bin ich doch froh, nicht mitzuwichteln... (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif)


das war ein tipp, genau DAS nicht zu tun. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)


Ach so? *unschuldig kuck* Auch nicht, wenn ich einen Schusterjungen dazu tue?

Der Beitrag wurde von Simonetta bearbeitet: 08.Dec.2008 - 23:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kahikatea
Beitrag 09.Dec.2008 - 01:17
Beitrag #10


Reisefreudige Nacht-zum-Tag-Macherin
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.215
Userin seit: 04.12.2004
Userinnen-Nr.: 869



In Anlehung an Three Men in a Boat ergäbe sich noch die Möglichkeit, ihn in einem Seebad am Strand zu vergraben, woraufhin der Ort alsbald für sein aromatisches Klima bekannt werden dürfte. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Das Buch ist sehr empfehlenswert für trübsinnige Zeiten, sofern man schrägem britischem Humor etwas abgewinnen kann. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Der Beitrag wurde von kahikatea bearbeitet: 09.Dec.2008 - 01:18
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cat70
Beitrag 09.Dec.2008 - 06:14
Beitrag #11


Salzstreuerin
******

Gruppe: Members
Beiträge: 82
Userin seit: 25.11.2008
Userinnen-Nr.: 6.425



Also Harzer ist in der Tat ein Käse, den ich in meiner Kindheit immer auf dem Berliner Weihnachtsmarkt (östlich gelegen) regelrecht verschlungen habe.
Es war ebenso ein Schusterjunge mit Schmalz und Käse belegt... jam jam und sooooooo lecker.

Wenn ich mir heute Harzer kaufe, esse ich ihn nicht sofort,
sondern lasse ihn ruhig ein paar Tage im Kühlschrank "warten".

Was den Geschmack betrifft, da bin ich nicht sehr wählerisch, aber vielleicht mundet dir eine andere Sorte etwas mehr?
da wirst du vielleicht etwas experimentieren müssen (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Ach ja, bevor ich es vergesse, auf meine Harzer kommt "immer" Ketchup! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
sahi
Beitrag 09.Dec.2008 - 08:54
Beitrag #12


Satansbraten
***********

Gruppe: Members
Beiträge: 619
Userin seit: 08.05.2005
Userinnen-Nr.: 1.583



ZITAT(cat70 @ 09.Dec.2008 - 06:14) *
Ach ja, bevor ich es vergesse, auf meine Harzer kommt "immer" Ketchup! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)


(IMG:style_emoticons/default/eek.gif) (IMG:style_emoticons/default/shudder.gif) Echt?!? Und das schmeckt?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robin
Beitrag 09.Dec.2008 - 20:09
Beitrag #13


I lof tarof!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.384
Userin seit: 30.08.2004
Userinnen-Nr.: 198



Ich liebe harzerkäse! Kenne keine rezepte, drum lese ich sehr interessiert mit (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
regenbogen
Beitrag 09.Dec.2008 - 20:23
Beitrag #14


a.D.
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.380
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 5



ZITAT(kahikatea @ 09.Dec.2008 - 01:17) *
In Anlehung an Three Men in a Boat ergäbe sich noch die Möglichkeit, ihn in einem Seebad am Strand zu vergraben, woraufhin der Ort alsbald für sein aromatisches Klima bekannt werden dürfte. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Das Buch ist sehr empfehlenswert für trübsinnige Zeiten, sofern man schrägem britischem Humor etwas abgewinnen kann. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)



Das ist jetzt zwar gänzlich OT, aber der Empfehlung schließe ich mich uneingeschränkt an! Und das, obwohl ich es mit britischem Humor à la Monty Python und Mr Bean überhaupt nicht habe.


Zum Thema Harzer - bisschen gummimäßig, aber auf Brot sehr lecker! Und gesund, da fettarm - ich habe ihn seinerzeit kennengelernt, als mein Vater nach einer Gallenblasen-OP von seinem Arzt einen Diätplan überreicht bekam und die ganze Familie mitessen durfte. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

edit: Ketchup??? (IMG:style_emoticons/default/whoa.gif)

Der Beitrag wurde von regenbogen bearbeitet: 09.Dec.2008 - 20:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simonetta
Beitrag 09.Dec.2008 - 20:59
Beitrag #15


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 4.846
Userin seit: 09.12.2005
Userinnen-Nr.: 2.367



@robin: Mensch, da könnt ich dir doch glatt auch noch ein kleines Weihnachtspäckchen schnüren... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Bisher hat sich noch nichts verändert am Stand der Harzer-Affäre (O-Ton Masi (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ), da ich heute nicht einkaufen war und mir scheint, dass man zum Verharzen dieses Käses eine nicht unbeträchtliche Menge an Zutaten braucht, allesamt nicht vorhanden im simonetten Haushalt...

Aber im Notfall ist da ja noch der Vorschlag von kahikatea... Auch ein schöner Grund, mal wieder ein Seebad aufzusuchen! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cat70
Beitrag 09.Dec.2008 - 21:19
Beitrag #16


Salzstreuerin
******

Gruppe: Members
Beiträge: 82
Userin seit: 25.11.2008
Userinnen-Nr.: 6.425



hi hi - ja, ich liiiiiiiiiiiiiiiebe Ketchup, als Kind noch mehr als heute, er ist noch heute fester Bestandteil unseres Kühlschranks...(IMG:http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_195.gif)

Ketchup auf Ei, auf Wurst, auf Käse aller Art und natürlich auch auf Harzer (IMG:http://www.smilies.4-user.de/include/Verlegen/smilie_verl_065.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Peggyperplex
Beitrag 10.Dec.2008 - 13:28
Beitrag #17


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.690
Userin seit: 09.11.2007
Userinnen-Nr.: 5.220



Ich gestehe hiermit ganz offen meine Neugier. Nachdem ich diesen Thread gestern las, bin ich heute los gestürmt, habe Harzer und Frühlingszwiebeln gekauft und alles zusammen mit Olivenöl und Kümmel "angesetzt". Nun warten wir gespannt, auf das kulinarische Ergebnis.
(IMG:http://www.smilies-smilies.de/smilies/trink_II_smilies/cheeese.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simonetta
Beitrag 10.Dec.2008 - 13:41
Beitrag #18


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 4.846
Userin seit: 09.12.2005
Userinnen-Nr.: 2.367



Toll, Peggy! Das freut mich richtig. Ich hingegen prokrastiniere das Harz-Problem weiter... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Hat allerdings gar nichts mit dem armen Käse zu tun, sondern eher mit meinen gegenwärtigen Lebensumständen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simonetta
Beitrag 10.Dec.2008 - 15:11
Beitrag #19


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 4.846
Userin seit: 09.12.2005
Userinnen-Nr.: 2.367



QUOTE(Simonetta @ 09.Dec.2008 - 20:59) *
Bisher hat sich noch nichts verändert am Stand der Harzer-Affäre (O-Ton Masi (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ), da ich heute nicht einkaufen war und mir scheint, dass man zum Verharzen dieses Käses eine nicht unbeträchtliche Menge an Zutaten braucht, allesamt nicht vorhanden im simonetten Haushalt...


Obwohl - doch, einen Apfel gibt es! (IMG:style_emoticons/default/bounce.gif) Hungrig mache ich mich dann doch ans Werk...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simonetta
Beitrag 10.Dec.2008 - 16:20
Beitrag #20


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 4.846
Userin seit: 09.12.2005
Userinnen-Nr.: 2.367



Er ist weg, weg - und ich bin wieder allein... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Simonetter Harz-Zauber

Harzer Käse kleinschnipseln
einen Granatapfel aufdröseln (gibt gleichzeitig ein hübsches Tupfenmuster auf allen umliegenden Küchengegenständen)
Öl weglassen
Essig weglassen
Pfeffer weglassen
umrühren
aufessen

Als Nachtisch einen Apfel, einen guten Kaffee und etliche Weihnachtsplätzchen.

Guten Appetit!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kawa
Beitrag 10.Dec.2008 - 18:29
Beitrag #21


Blau, weil Ströse.
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 19.970
Userin seit: 06.08.2006
Userinnen-Nr.: 3.348



(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Kann frau das Harz-Mag abonnieren? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simonetta
Beitrag 10.Dec.2008 - 19:31
Beitrag #22


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 4.846
Userin seit: 09.12.2005
Userinnen-Nr.: 2.367



QUOTE(kawa @ 10.Dec.2008 - 18:29) *
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Kann frau das Harz-Mag abonnieren? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)


Aber sicher. Vorerst erscheint es ja nur online, aber bei gesteigerter Nachfrage könnte man auch an eine Printausgabe denken.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
regenbogen
Beitrag 10.Dec.2008 - 20:16
Beitrag #23


a.D.
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.380
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 5



Jedesmal, wenn ich "Hot Topic: Harzer Käse" in der Forumsliste sehe, frage ich mich, ob das auch geht? Sprich, kann man den auch irgendwie warm essen? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rafaella
Beitrag 10.Dec.2008 - 20:29
Beitrag #24


Freies Vögelchen
************

Gruppe: Members
Beiträge: 9.416
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 14



(IMG:style_emoticons/default/shudder.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simonetta
Beitrag 10.Dec.2008 - 21:36
Beitrag #25


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 4.846
Userin seit: 09.12.2005
Userinnen-Nr.: 2.367



QUOTE(regenbogen @ 10.Dec.2008 - 20:16) *
Jedesmal, wenn ich "Hot Topic: Harzer Käse" in der Forumsliste sehe, frage ich mich, ob das auch geht? Sprich, kann man den auch irgendwie warm essen? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif)


Schönes Thema für's Harz-Mag hier! (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) Habe mich nämlich auch gefragt, ob man etwas damit hätte überbacken können!

Also: Harz - eine heiße Sache?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Masi
Beitrag 10.Dec.2008 - 23:42
Beitrag #26


community managsie
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 2.883
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 6



ZITAT(regenbogen @ 10.Dec.2008 - 20:16) *
Jedesmal, wenn ich "Hot Topic: Harzer Käse" in der Forumsliste sehe, frage ich mich, ob das auch geht? Sprich, kann man den auch irgendwie warm essen? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif)


nun, wieso sollte eine harzer affaire nicht auch heiss sein können? (IMG:style_emoticons/default/ploep.gif)

google meint dazu übrigens, dass sich harzer auch zum überbacken eignet. die gallenblasendiät läßt grüßen. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


edit: und weiterhin fiel mir soeben ein, dass es hier in der region wenn auch kein harzer-volksfest, so doch ein handkäs-fest gibt. forumstreffen? *gg*

Der Beitrag wurde von Masi bearbeitet: 10.Dec.2008 - 23:44
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maci
Beitrag 10.Dec.2008 - 23:42
Beitrag #27


Suppenköchin
*******

Gruppe: Members
Beiträge: 147
Userin seit: 28.09.2004
Userinnen-Nr.: 479



Gratuliere - ebenso kreativ (Granatapfel inklusive Tupfenmuster) wie effektiv (3,25 Käse - Respekt!) gelöst.

Der Beitrag wurde von maci bearbeitet: 10.Dec.2008 - 23:45
Go to the top of the page
 
+Quote Post
regenbogen
Beitrag 10.Dec.2008 - 23:50
Beitrag #28


a.D.
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.380
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 5



ZITAT(Masi @ 10.Dec.2008 - 23:42) *
edit: und weiterhin fiel mir soeben ein, dass es hier in der region wenn auch kein harzer-volksfest, so doch ein handkäs-fest gibt. forumstreffen? *gg*


Das sagt mir was! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
Ich war da zwar glaub nie, habe mir aber des Öfteren davon erzählen lassen...
Forumstreffen! (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

(Aber überbacken? (IMG:style_emoticons/default/shudder.gif) Irgendwo habe ich die schlaue Bemerkung gelesen, dass der Harzer seinen Namen daher hat, dass er beim Warmmachen die Konsistenz von Harz annimmt... (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) )

Der Beitrag wurde von regenbogen bearbeitet: 11.Dec.2008 - 00:12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simonetta
Beitrag 11.Dec.2008 - 00:17
Beitrag #29


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 4.846
Userin seit: 09.12.2005
Userinnen-Nr.: 2.367



Forumstreffen! (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif) (IMG:style_emoticons/default/bounce.gif)

Harzlich willkommen, meine Damen... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Ich bin fast versucht, regenbogen, eine weitere dieser harzallerliebsten handlichen Rollen anzuschaffen, um das mit dem Überbacken auch noch zu testen...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Peggyperplex
Beitrag 11.Dec.2008 - 07:59
Beitrag #30


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.690
Userin seit: 09.11.2007
Userinnen-Nr.: 5.220



Also wir haben das Gemisch schon einmal probiert. So wirklich anders stellt sich der Freund aus dem Harz im Salat nicht dar. Die Zutaten schmecken nach sich und wirken jedoch "recht kräftig".
(IMG:http://www.smilies-smilies.de/smilies/urlaubII_smilies/hose.gif)
Wir wissen nun, was eine "Windhose" ist.... (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif)

Das Überbacken werden wir noch testen. (IMG:style_emoticons/default/a5.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ilymo
Beitrag 13.Dec.2008 - 12:51
Beitrag #31


Bør opbevares under vandet
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.082
Userin seit: 05.02.2008
Userinnen-Nr.: 5.623



ZITAT(regenbogen @ 10.Dec.2008 - 20:16) *
Jedesmal, wenn ich "Hot Topic: Harzer Käse" in der Forumsliste sehe, frage ich mich, ob das auch geht? Sprich, kann man den auch irgendwie warm essen? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif)


Also, Du kannst Kochkäse draus machen. Dazu musst Du den Harzer mit Butter und etwas Sahne schmelzen, aufkochen mit Kümmel, Salz und Pfeffer und abkühlen lassen. Zieht schön Fäden beim Essen und hat die Tendenz, immer mehr zu werden. Aber leeeecker!

Für auf Stulle übrigens (die von der Netzwerkerin [huhu! (IMG:style_emoticons/default/bluemele.gif) ] beschriebene Behandlung ist für harzer perfekt!) ist es wichtig, dass der Harzer gut reif ist! Wenn frau ihn kauft, ist er oft zu frisch, d.h., er ist innen so krümelig weiß. Er muss aber durch und durch glasig sein und vor dem Essen mindestens eine halbe Stunde aus dem Kühlschrank genommen werden.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simonetta
Beitrag 13.Dec.2008 - 13:04
Beitrag #32


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 4.846
Userin seit: 09.12.2005
Userinnen-Nr.: 2.367



Ich bin wirklich entzückt ob der vielen Harzpertinnen, die sich hier im Forum tummeln! (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) Ich werde also nicht nur ein weiteres Mal Harzer Käse kaufen, nein, ich werde den
QUOTE(Peggyperplex @ 11.Dec.2008 - 07:59) *
Freund aus dem Harz
abonnieren*, damit ich wirklich alle Variationen einmal durchtesten kann.

*Wobei, wenn ich Ilymos Beitrag richtig verstehe, ist das Abo unter Umständen gar nicht nötig...:
QUOTE(Ilymo @ 13.Dec.2008 - 12:51) *
...hat die Tendenz, immer mehr zu werden.

Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Seiten V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 14.05.2025 - 06:45