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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 303 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 67 ![]() |
hallo!
da ich gerade mitten im weihnachts-back-stress bin, dachte ich....das ist doch eine schöne idee um an ein neues rezept zu kommen. schreibt doch hier mal euer lieblingsrezept für plätzchen oder das überlieferte familienrezept für stollen, oder vielleicht ein besonders raffiniertes lebkuchenrezept!!! los los....es sind nur noch 3 wochen!!!! ;) also, ich fang mal an!! ingwer-säbals (rezept von der oma) 200g gem. haselnüsse 250g halbbittere schokolade gerieben 75g orangnat 75g kandierte ingwerwürfel 125g margariene od. butter (weich) 200g zucker 4 eier 200g rosinen 250g mehl zitronenglasur alle zutaten gut vermischen und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech streichen. alles bei 200°C 25-30 min. backen. auskühlen lassen und mit zitronen glasur bestreichen. wenn die getrocknet ist alles in kleine quadrate schneiden fertig! einfach und raffiniert! edit:eigentlich gehört auf jedes plätzchen noch eine halbe belegkirsche....weil ich die aber nicht mag, habe ich das nicht dazu geschrieben....aber ordnug muß sein....also muß ich´ja erwähnen!!!!*gggg* Der Beitrag wurde von falballa bearbeitet: 29.Nov.2004 - 11:41 |
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
@falballa
ui, das klingt lecker! zwei Fragen, weil ich ein Leckermäulchen bin :rolleyes: kann man statt halbbitterer Schokolade wohl auch Vollmilchschokolade nehmen? und geht statt Orangeat auch Zitronat/Sukkade? |
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 303 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 67 ![]() |
@ regenbogen.....improvisieren ist alles! ;) ich nehme auch nicht immer alles genau nach rezept!
viel spaß!! :) |
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ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.888 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Gute Idee! :rolleyes:
Hoffentlich kommen hier viele leckere Rezepte zusammen. |
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#5
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 303 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 67 ![]() |
@ agnetha....dan schreib doch mal eins!!!! :P ;)
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#6
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ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.888 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Also gut. :D
Rumkugeln (keine Bäckerei, aber passt auch gut zu Weihnachten) Zutaten: 120g Hafermark 50g Kokosfett 10g Butter 60g Staubzucker 1-3 Eßlöffel Kakao 12 Tropfen Rum 2 Tropefen Bittermandel-Essenz bunte Streusel Kokosfett und Butter im Wasserbad schmelzen. Dann den Zucker und Kakao darunterrühren. Rum - und Bittermandel-Essenz beifügen (oder einfach echten Rum dazu geben) und zuletzt das Hafermark dazu. Das Ganze solange zu einem Teig verarbeiten bis er sich von der Schüssel löst. Dann sofort kleine Kugeln formen und diese in bunten Streuseln wenden. Die fertigen Kugeln kühl stellen. (brauchen nicht gebacken zu werden) Einfach und lecker! :) Hab ich glaub ich schon mal hier im Forum veröffentlicht, aber macht ja nichts. Der Beitrag wurde von -Agnetha- bearbeitet: 29.Nov.2004 - 12:29 |
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a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
nich? :huh: och :unsure: :P |
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ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.888 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
*lach* oh je, sollte ich mal ausbessern. |
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 803 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 114 ![]() |
Elisenlebkuchen
ZUTATEN: 4 Eier 180 g Puderzucker, je 1 Messerspitze gemahlene Nelken und gemahlene Muskatblüte, 1 gestrichener Eßlöffel Zimt, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale einer Zitrone, 175 g gemahlene Mandeln, 175 g gemahlene Haselnüsse, 175 g feingehacktes Zitronat, 85 g feingehacktes Orangeat, 45 runde Backoblaten von etwa 7 cm Durchmesser Schokoladenglasur ZUBEREITUNG: Eier in einer Schüssel zusammen mit dem Puderzucker schaumig rühren. Gewürze, Zitronenschale, Mandeln und Haselnüsse unterziehen. Zitronat und Orangeat enenfalls in die Schüssel geben. Den Teig noch mal ganz kurz durchrühren. Die Oblaten auf ein Blech setzen. Den Teig mit zwei Teelöffeln etwa 1 cm hoch daraufstreichen. Dabei einen halben Zentimeter Rand stehen lassen. Das Backblech in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und etwa 25 Minuten backen. Mit Schokoladenguss bestreichen. ZUBEREITUNGSZEIT: 75 MINUTEN: Nährwert pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 6g, Kohlehydrate 14 g 119 Kalorien IN EINER GUT SCHLIESSENDEN DOSE AUFBEWAHREN |
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Fürstin Pückler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 228 Userin seit: 13.11.2004 Userinnen-Nr.: 761 ![]() |
Amarettokugeln
Zutaten: ¼ kg Butter 2 Pkt. Vanillezucker 0.04 kg Puderzucker 2 cl Amaretto 1 TL Zitrone(n) - Schale 1 TL Orange(n) - Schale 0.3 kg Mehl 0.08 kg Speisestärke ½ TL Backpulver 0.1 kg Schokolade, Vollmilch Butter mit Vanillezucker und Puderzucker schaumig schlagen. Zitronen- und Orangenschale darunter rühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und auf die Buttermischung sieben. Alles schnell mit dem Amaretto zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig runde Kugeln formen (ca Wahlnussgroß) und diese auf ein Backblech legen. In die Mitte der Kugeln eine kleine Mulde eindrücken und im vorgeheizten Ofen 10 - 15 Min. bei 180°C- 200°C backen. Die Kugeln danach herausnehmen und noch warm mit Puderzucker bestäuben. Die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und je einen Klacks in die Mulde geben. Dann noch trocknen lassen - fertig! (Zugegeben, ist etwas viel Aufwand, aber die sind sooo lecker!) Klassische Vanillekipferl Zutaten 560 g Mehl 160 g Zucker 400 g Butter, oder Margarine 200 g Haselnüsse, gemahlen oder Erdnüsse 4 Päckchen Vanillezucker Mehl, Zucker, in kleine Stücke geschnittene Butter und die Nüsse zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann aus dem Teig eine Rolle formen und davon Stücke abschneiden, die man zu den Kipferln formt (halt so halbmondförmig, ist ja allgemein bekannt) Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene 15 Min. bei 175°C goldgelb backen. 100 g Zucker und 4 Päckchen Vanillezucker mischen, die gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen. Fröhliches Backen! :D LG Snowflake |
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 303 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 67 ![]() |
snow....vanillkipferl mit erdnüssen....das ist ja mal eine klasse idee!!!! :)
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Capparis spinosa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.143 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 97 ![]() |
Bin ja sonst keine dolle Bäckerin, aber das backe ich zur Weihnachtszeit schon hin und wieder. Meine Oma hat schon ein Blech bestellt. :D
Lecker Lebkuchen, einfach gemacht. 250 g Rohrzucker 1 Msp. Vanille 1 Msp. Zimt 300 g Mehl 1 Pkt. Backpulver 150 g Haselnüsse, gemahlen 3 EL Kakaopulver 1 Pkt. Lebkuchengewürz 250 ml Milch 150 g Butter 3 EL Honig 4 Ei(er) Rum Zucker, Vanille, Zimt, Mehl, Backpulver, Nüsse, Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Die Milch erhitzen (nicht kochen) und die Butter hineingeben, schmelzen lassen. Bisschen abkühlen lassen und unter die Mehlmischung geben, sofort verrühren. Dann die Eier und den Honig dazu geben - es soll ein homogener Teig entstehen. Zum Schluss nach belieben einen Schuss Rum rein, geht aber auch ohne. Das ganze auf ein gefettetes Blech streichen und ca. 15 Minuten bei 200 °C backen - abkühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden. Bei der Milch bin ich mir nie sicher, lieber erstmal etwas weniger nehmen und zugießen. Der Teig muss unbedingt streichfähig sein, nicht gießfähig! (Verdammt ich hätte mir das genau notieren sollen...) Nach dem Backen und Abkühlen Rechtecke schneiden und nach belieben dekorieren, zB. mit Zuckerguß eine Mandel ankleben oder mit Schokoglasur bestreichen, je nach Geschmack. |
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Fürstin Pückler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 228 Userin seit: 13.11.2004 Userinnen-Nr.: 761 ![]() |
Danke! Hoffe, dass sie schmecken! :) Walnussplätzchen ca. 60 Stück: 150 g Mehl 1 Prise Backpulver 30 g Walnüsse, feingehackt ½ TL Zimt 75 g Puderzucker 50 g Ahornsirup (ersatzweise anderer Sirup) 100 g Butter (ersatzw. Margarine) 100 g Walnüsse, halbiert (zum Garnieren ) Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Folie verpacken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig (am besten portionsweise) auf einer leicht bemehlter Unterlage ca. 0,5 cm dick ausrollen und Sternchen, Herzen, etc. ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und jeweils mit einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell müssen die Plätzchen nochmals kurz kühl gestellt werden. Im vorgeheizten Backofen bei 175)C 12 - 15 min. backen. LG |
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.593 Userin seit: 15.04.2005 Userinnen-Nr.: 1.477 ![]() |
Eine Frage wer hat von euch Mädels auch noch Gebäck zu Weihnachten
Wäre doch schön wenn noch mehr Rezepte kämen Gruss Alfalfa :) |
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auf dem Hochseil des Lebens balancierende Wölfin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 7.174 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 22 ![]() |
kein gebäck, dennoch eine köstlichkeit die wunderbar in die weihnachts und winterzeit passt :rolleyes:
spekulatiusparfait 500ml gutes vanileeis ca.15min antauen lassen 100gr spekulatius grob hacken 100gr zartbitterschokolade ganz fein würfeln 1 unbehandelte orange schale abreiben 150ml sahne steif schlagen nun das eis gut durchrühren. schnellstens die steifgeschlagene sahne, schokolade, orangenschale und kekse unterheben. eine ca 20cm lange kastenform mit backpapier auslegen, masse in die kastenform streichen und sofort wieder über nacht einfrieren. zum servieren masse aus der form heben, in ca 2cm dicke scheiben schneiden und mit frischen oder tk-himbeeren und einem wenig himbeersosse(flasche) servieren viel spaß beim nachmachen... ich kann euch versichern, es schmeckt köstlich :essen: |
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Freies Vögelchen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 9.416 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 14 ![]() |
klingt verflucht lecker
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auf dem Hochseil des Lebens balancierende Wölfin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 7.174 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 22 ![]() |
ist es meine gute, ist es ... ich lade dich gerne mal zu einem kleinen nachtisch und einem leckeren espresso, ala pandora, ein... :) |
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Freies Vögelchen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 9.416 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 14 ![]() |
äscht?
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ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.888 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Ich bräuchte einen kleinen Tipp...
Würde gerne mal wieder Chocolate Chip Cookies backen, mag diese aber lieber, wenn sie nicht so hart sind. Hat jemand eine Idee, wie ich sie eher weich hin bekomme? Abgesehen davon sie nicht zu lange im Ofen zu lassen? |
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Satansbraten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 508 Userin seit: 30.07.2006 Userinnen-Nr.: 3.299 ![]() |
Also ich hab sie vor kurzem gebacken und meine waren nicht hart. Wenn es darum geht, dass sie beim längeren liegen nicht hart werden sollen, dann einfach einen Apfel mit in die Dose.
Liebe Grüsse Meeresrauschen |
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Hier mein Rotweinplätzchenrezept:
1/4 l kräftigen Rotwein und Saft und Schale einer unbehandelten Orange in einem Topf zusammen aufkochen, alles etwa um die Hälfte reduzieren lassen, dann durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. 100 g weiche Butter in eine Schüssel geben und 100 g Zucker und 1 Pk Vanillezucker (den mach ich selbst, schmeckt viel besser; einfach eine Schote mit in eine Zuckerdose geben und immer wieder gut schütteln; sollte ein paar Tage mindestens stehen, bevor der Zucker verwendet wird) hinzufügen und schaumig schlagen. Dann 225 g Mehl in eine Schüssel geben und 2 gestrichene TL Backpulver dazugeben, ordentlich vermischen, in die Butter-Zucker-Masse geben. 2 Eier, 2 gehäufte EL Kakao , 40 g gehackte Haselnusskerne , 40 g Zartbitter-Raspelschokolade, 1 TL gemahlener Zimt, 1/2 TL Kardamom, 1/2 TL gemahlene Nelken dazumischen, dann den Wein dazugeben, gut verrühren und die Masse in einen Spritzbeutel geben. Papierförmchen bereitstellen. Und erst mal einen kleinen Tupfen in jedes Papierbackförmchen spritzen. Auf diesen Tupfen kommt ein kleines Stückchen Nougat und dann das Förmchen wieder mit der Masse füllen. Die Förmchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad/ Umluft 170° Grad/ Gas Stufe 3 etwa 12 Minuten backen. Auf einem Kuchendraht abkühlen lassen und danach mit etwas Kakaopulver bestreuen. Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 22.Dec.2007 - 14:31 |
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#22
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ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.888 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Wieder rückt Weihnachten näher und daher hole ich diesen Thread mal hervor. (IMG:style_emoticons/default/morgen.gif)
Ich würde immer noch ein Rezept für Schoko-Cookies suchen, die eher weich sind. Habe solche schon öfters in Bäckereien, usw geholt. Weiß aber nicht wie man es selbst hin bekommt. |
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#23
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.839 Userin seit: 19.11.2007 Userinnen-Nr.: 5.268 ![]() |
@ -Agnetha
Schoko Cookies 1: Zutaten 150 g Fett 100 g Zucker 150 g Zucker, braun 1 Vanillezucker 2 Ei(er) 200 g Mehl 1 TL Backpulver 80 g Mandel(n), gehackt 75 g Schokolade, gerieben 75 g Schokolade Zubereitung Eier, Zucker und Fett schaumig rühren. Dann die anderen Zutaten vermischen und unterrühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backpapier geben. Bei 180°C ca. 15 Min backen. Ergibt etwa 50 Stück. Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Vorsicht die Kekse laufen auseinander also Platz lassen auf dem Backblech Schoko Cookies die 2. 100 g Butter, weich 250 g Zucker 1 Prise Salz 2 Ei(er) 250 g Mehl 1 TL Backpulver 1 EL Wasser n. B. Kakaopulver und Schokostückchen Fett für das Blech Zubereitung: Butter, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel verrühren. Backpulver und Mehl vermischen und unter die Zutaten rühren. Jetzt Wasser, Schokostücken und Kakao hinzugeben. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Blech einfetten, kleine Teighäufchen darauf setzen und ca. 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen. Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. @ alle Noch ein ganz anderes ,aber schnelles Rezept: 400 gr Marzipan ( kurz in die Mikrowelle gegeben macht das verarbeiten leichter) 200 gr Kokosflocken 200 -250 gr Puderzucker 4-5 Eiweiß Zubereitung: Die Zutaten vermischen (Knethaken) , es entsteht eine sehr klebrige Masse,die ihr mit Teelöffeln als kleine Häufchen auf das Backpapier gebt. Backzeit: Bei 150 Grad ca 20 Min, bis die Häufchen leicht braun sind. |
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#24
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ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.888 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Vielen Dank!
Welche der Cookies werden denn weicher? |
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#25
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.839 Userin seit: 19.11.2007 Userinnen-Nr.: 5.268 ![]() |
sorry, für jetzt erst die Antwort:
Ich finde die von dem 2 Rezept besser und weicher, aber ich denke manchmal es kommt auf den Ofen und das Blech an. |
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#26
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.593 Userin seit: 15.04.2005 Userinnen-Nr.: 1.477 ![]() |
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#27
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"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
mir schmecken die "einfachen" mürbeteigplätzchen immer noch am besten.
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#28
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Filterkaffeetrinkerin ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 18 Userin seit: 15.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.306 ![]() |
Mein absolutes Lieblingsrezept stammt von meiner Ururoma (evtl noch älter):
2 Pfund Mehl 2 Pfund brauner Zucker 1 1/2 Pfund Butter 4 Eier 1 Esslöffel Zimt 1 Esslöffel gemahlene Nelken 1 1/2 Päckchen Backpulver 1 1/2 Pfund geschälte ganze Mandeln Also alles bis auf die Mandeln miteinander verkneten (per Hand), dann die Mandeln dazu und schön gleichmässig verteilen. Den Teig in Rollen (ca 4 cm Durchmesser) formen, in Folie einschlagen, und 24h gut durchkühlen lassen. Die Rollen in Scheiben schneiden (ca 1/2 cm dick) und 15 min. bei 180° backen. Tolles Rezept, denn man muss nix abwiegen, einfach alles Packungsweise zusammenhauen... Allerdings ist die Schälerei der Mandeln echt ätzend... Und die Dinger gehen sofort auf die Hüften... (IMG:style_emoticons/default/icon4.gif) |
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#29
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.839 Userin seit: 19.11.2007 Userinnen-Nr.: 5.268 ![]() |
Lacht, bedauerlicherweise,hätte ich da noch gaaanz viele. Aber sie hier alle zu schreiben würde den Rahmen und eure Geduld sprengen (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Für mich gehören Plätzchen einfach zur Vorweihnachtszeit . Ein einfaches noch : 250 gr Fett ( Butter oder Margarine) 100 gr Zucker ( vorzugsweise Puderzucker) 1 Pck Vanillinzucker 250 gr Mehl 100 gr Puddingpulver ( Vanille, Schoko ,halt nach Geschmack) Aus den Zutaten einen Knetteig machen. Kugeln formen sie auf das Backblech ( Backpapier) setzen. Mit einer Gabel etwas flachdrücken, ergibt eine Rautenmuster Backzeit: 180 -200 grad ca 10 -12 Min Variation: Kein Puddingpulver dafür mit einer Haselnuss belegen |
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Satansbraten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 558 Userin seit: 21.05.2006 Userinnen-Nr.: 2.965 ![]() |
Da hätte ich auch noch eines, geht aber aufgrund der "Leckerheit" (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif) zu jeder Jahreszeit:
Mini-Rosinenbrötchen
Die Rosinen mit dem Alkohol beträufeln und zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen das Fett mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr schaumig rühren. Den Zucker, Vanillezucker und die Eier hinzufügen und alles zu einer dicken Creme schlagen. Den Backofen auf 200° (Gas Stufe 3) vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl über die Creme sieben, die Gewürze und die Zitronenschale zu Eiercreme geben und mit einem Rührlöffel sorgfältig unterheben. Zum Schluß die eingeweichten Rosinen unterrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine, etwa kirschgroße Teighäufchen auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene in den heißen Ofen schieben und in etwa 10-15 Minuten goldgelb backen. Genießen! (IMG:style_emoticons/default/xmas.gif) |
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Satansbraten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 558 Userin seit: 21.05.2006 Userinnen-Nr.: 2.965 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif) Kann mir denn eine von Euch noch ein einfaches, möglichst narrensicheres Rezept für Ausstech-Kekse geben? Gerne auch mit Nüssen, aber ganz einfache Butterkekse tun es auch.
Danke (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) |
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Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Narrensicher?
Fertigteig? Vor mir sind keine Kekse sicher... Es gibt viele Möglichkeiten, wie sie misslingen können (falls sie gut sind, kann frau notfalls einfach den vollen Teller fallen lassen (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) ) |
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Beitrag
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Ganz einfache Butterplätzchen:
100g Puderzucker 200g geschmolzene Butter 300g gesiebtes Mehl etwas Zitronensaft oder auch Vanillemark vermischen, verkneten, Plätzchen ausstechen und 10 Minuten bei 200 Grad backen. Fertig. Welche es mag, kann die Plätzchen vor dem Backen mit etwas Eigelb bestreichen und Hagelzucker darüberstreuen oder nach dem Backen und Auskühlen (aus 2 EL Zitronensaft und so viel gesiebtem Puderzucker, dass beim Unterrühren eine viskose Masse entsteht) Zitronenzuckerguss daraufstreichen und mit bunten Zuckerkügelchen verzieren. Die Plätzchen gelingen leicht und schmecken köstlich (und sind deshalb nur in der Zubereitung "sicher" *grins*). shark Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 12.Dec.2008 - 13:16 |
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#34
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Satansbraten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 558 Userin seit: 21.05.2006 Userinnen-Nr.: 2.965 ![]() |
Danke shark (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) Der Teig muss dann nicht mehr rasten oder gar im Kühlschrank frieren?
Fertigteig steht schon als letzter Ausweg auf der Liste (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif) |
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Danke shark (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) Der Teig muss dann nicht mehr rasten oder gar im Kühlschrank frieren? Nein, Du kannst ihn sofort verarbeiten. |
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müsli-makronen
4-5 eiweiss schaumig schlagen, 400g zucker dazu geben, 200g gemahlene haselnüsse dazu geben, etwa 400g lieblingsmüslimischung dazu, alles schön verquirlen, wer´s mag kann: zimt/orangeat/koriander und7oder 150g schokoraspeln dazu gebn. kleine pralinchen auf das backpapier formen und bei 120-150°c im backofen etwa 1,0h trocknen lassen und dann abkühlen lassen und eintuppern. |
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#37
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Wieder rückt Weihnachten näher und daher hole ich diesen Thread mal hervor. (IMG:style_emoticons/default/morgen.gif) Ich würde immer noch ein Rezept für Schoko-Cookies suchen, die eher weich sind. Habe solche schon öfters in Bäckereien, usw geholt. Weiß aber nicht wie man es selbst hin bekommt. Sag mal, hast Du mal probiert, statt Mürbeteig eine Sandmasse zu machen, so wie bei Bärentatzen? Die zergehen auf der Zunge, finde ich *gleich mal eine holen geh* |
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Danke für den Tipp!
Davon habe ich aber ehrlich gesagt noch nichts gehört. Hast du vielleicht ein Rezept? |
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Ein Tipp meiner Mama zu Makronen aller Art:
Nicht selten geraten diese ja recht trocken und zerbröseln völlig, wenn man abbeißt. Meine Mutter backt Mandel-, Kokos- und Haselnussmakronen, die schön weich und lecker bleiben, indem sie unter die Makronenmasse (also auf die Oblate) ein ausgestochenes Stück Mürbeteig gibt. Dieser Teig ist fetthaltig und hält die Masse feucht, so dass die Makronen nicht austrocknen. Und sie sehen auch richtig toll aus. |
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#40
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bei schon gebackenen makronen kann auch die art der lagerung eine rolle spielen. ich habe gute erfahrungen damit gemacht in die tuppersose ein bis zwei apfelschnitze (am besten boskop) zu legen und die makronen damit direkt nach dem auskühlen einzutuppern.
bei lebkuchen bin ich mir nicht sicher, ob dass auch hilft, aber das werde ich mal ausprobieren. |
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#41
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es hilft, aber die methode meiner mum funktionert bei makronen besser. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
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es hilft, aber die methode meiner mum funktionert bei makronen besser. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) das glaube ich, aber da ich jetzt mit makronen backen fertig bin, kann ich sie erst nächstes jahr ausprobieren. |
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#43
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 351 Userin seit: 11.10.2004 Userinnen-Nr.: 576 ![]() |
Es sind ja hier schon einige leckere Rezepte zusammen getragen worden.
Ich habe dieses Jahr (nach langer Abstinenz) auch mal wieder Kekse gebacken. Hier das Rezept: Großmutters Rahmkekse Für den Teig braucht man: 250 g Mehl (Ich habe eine Teil durch Vollkornmehl ersetzt, is aber nicht notwendig) 190 g Butter (oder Margarine) 1 Packung Vanillezucker 1 Prise Salz 5 Eßlöffel saure Sahne (Sauerrahm) Mehl und Butter werden in einer Schüssel verrührt. Salz und Vanillezucker dazugeben. Die Sahne (Sauerrahm) nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dann kann man die Kekse ausstechen. Jetzt gibt es zwei Varianten: A ) Man bestreicht die Kekse zuerst mit Eigelb und bestreut sie mit Hagelzucker (alternativ kann man auch bunten Tortenstreusel nehmen. Der zergeht allerding ein wenig beim backen). Dann kommen die Kekse für 8 bis 10 Minuten in den Backofen bei 200 bis 220 Grad. B ) Man gibt die Kekse gleich in den Backofen (Temperatur und Zeit gleich wie oben) und bestreicht sie nach dem auskühlen mit Punschglasur. Ein Tipp noch zum aufheben. Man sollte sie nicht allzu lange in geschlossenen Gefäßen aufbewahren, da sie sonst zu weich werden und zusammenkleben (besonders wenn man die Variante mit Punschglasur macht). Wünsche Euch viel Spaß beim ausprobieren. kenning |
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#44
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Danke für den Tipp! Davon habe ich aber ehrlich gesagt noch nichts gehört. Hast du vielleicht ein Rezept? Sorry fürs Jetzt-Erst-Antworten. Also, ein solches Sandrezept habe ich hier mal. Daheim habe ich noch ein supigutes, das liefere ich dann mal nach. Schmecken nämlich das ganze Jahr. In diesem hier kannst Du, wenn Du die Kombination Schokolade/Orange nicht magst, die Orangenschale weg lassen und den Orangensaft durch Milch ersetzen. * 125 g Butter (alternativ: Margarine) * 100 g Zucker * 1 Packung(en) Vanillinzucker * 1 Stk. Ei * 175 g Mehl * 75 g Speisestärke * 1 Prise(n) Backpulver * 1 EL Orangensaft * 50 g Schokoladenraspel * 250 g Puderzucker * 1 Stk. Eiweiß * 1 Packung(en) Lebensmittelfarbe * 1 Stk. Orange, unbehandelt * Zubereitung von Orangen-Spritzgebäck 1. Weiche Butter, beide Zuckersorten (Zucker und Vanillinzucker), 1 EL abgeriebene Schale der unbehandelten Orange und Ei cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit dem Orangensaft zur Buttermischung geben. Die Schokoladenraspel unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Kringel, Stäbchen oder als S-Formen auf mehrere mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen (E-Herd: 180° C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C). Auskühlen lassen. Was ich zu Weihnachten übrigens sehr gern mag, ist das hier: Früchtebrot Man nehme: Mischung 1: • 300 Gramm Rosinen • je 50 Gramm Zitronat und Orangeat • 125 Gramm getrocknete Aprikosen in kleinen Würfeln • 250 Gramm ganze Haselnusskerne • 1/8 l Zwetschgenwasser, Himbeergeist oder sonstiger klarer Obstschnaps Mischung 2: • 500 Gramm Trockenfrüchtemischung (Aldi, TIP, Plus...) • 125 Gramm getrocknete Datteln in kleinen Würfeln • 125 Gramm getrocknete Feigen in kleinen Würfeln • 250 Gramm Zucker • ½ l Wasser Hefeteig: • 50 Gramm frische Hefe • 250 Gramm Mehl • 1 Esslöffel Zimtpulver • 1 Messerspitze gemahlene Nelken • 1 Messerspitze Kardamom • 1 Messerspitze Ingwer • 1 Esslöffel Anissamen So geht's: Früchte der "Mischung 1" mit Schnaps mischen, abdecken und über Nacht ziehen lassen. Früchte der "Mischung 2" mit Zucker und Wasser aufkochen. Früchte in ein Sieb schütten, Saft auffangen. ¼ l lauwarmen Saft mit zerbröckelter Hefe verrühren. Mehl zugeben, verkneten. Alle Früchte (Mischung 1 + 2) unter den Teig mischen. (Anfangs dachte ich nicht, dass ich diese Menge Früchte (immerhin ca. 1,5 kg!) unter einen Hefeteig aus gerade mal einem halben Pfund Mehl geknetet kriege, aber es funktioniert. Die Früchte sind dann gerade mal von einer hauchdünnen Teigschicht bedeckt, das macht es so saftig und fruchtig). Kleine Brote formen, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Mit Streifen aus Alufolie umwickeln. Bei 200° ca. 60-70 min backen, nach ca. 40 min mit Pergament abdecken. Die Brote noch lauwarm in Klarsichtfolie (nicht!!! Alufolie!!!) einwickeln. Und dann mag ich sehr gerne herzhafte Plätzchen, das heißt, unter einen einfachen Mürbeteig (nicht süß!) werden Parmesan und/oder Roquefort, Paprikapulver, Schwarzkümmel, Kümmel, Kräuter, Sesam... geknetet und dann von der Teigrolle Plätzchen abgeschnitten und gebacken. Können auch noch mit Ei bestrichen und mit Sesam o.ä. bestreut werden. Ehrlich, das ist bisweilen richtig erholsam, so etwas Herzhaftes bei all dem Weihnachtssüßkram. Der Beitrag wurde von Ilymo bearbeitet: 27.Dec.2008 - 17:28 |
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blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
*schieb* *entstaub*
und was backt Ihr so? hat sich Euer Geschmack geändert? Was probiert Ihr Neues aus? Meine Eine probiert dieses Jahr mal Bountykugeln aus:) |
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#46
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Und wie machst Du die? *neugierig*
Ich will mich mal an Florentiner wagen. |
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Ich probiere das Rezept jetzt bestimmt bald aus, Ilymo. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
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Ich habe mit einem Freund verabredet, nach einem Rezept, das er irgendwo zugesteckt bekommen hat, Oreo-Sherry-Trüffel zu machen.
Bin gespannt, wie die werden. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Und sonst... werde ich das eine oder andere Plätzchenrezept meiner Mama ausprobieren. Früher hat sie uns vor dem Fest ja immer eine Menge verschiedenstes Gebäck geschickt... ich möchte ihre Plätzchenrezepte nicht verloren gehen lassen... shark Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 24.Nov.2010 - 14:51
Bearbeitungsgrund: Zusatz
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@ Ilymo
haste ne PM (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
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@ Ilymo haste ne PM (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Danke! (IMG:style_emoticons/default/bluemele.gif) |
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Moornixes Schwester ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 17.399 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.553 ![]() |
ich werde mich dieses jahr mal an pflaumentörtchen wagen (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
ein uralt rezept von meiner uroma (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) |
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 392 Userin seit: 15.02.2009 Userinnen-Nr.: 6.572 ![]() |
ich werde mich dieses jahr mal an pflaumentörtchen wagen (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ein uralt rezept von meiner uroma (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) Liebe mek wenn du es ausprobiert hast, kann man dann das Rezept von dir haben? |
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Moornixes Schwester ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 17.399 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.553 ![]() |
ok, hier das rezept, den teig einen tag vorher anrühren und kaltstellen!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
500gr. Mehl 3/4 Pf. Butter 3 El. Wasser 1 1/2 El. Essig 2 Eier, davon 1 Eiweiß zum bestreichen. 1 Gl. Pflaumenmus Teig dünn ausrollen, mit einer Tasse Kreise ausstechen, mit Pflaumenmus füllen (nicht zuviel, 1 Teelöffel reicht!),* mit dem gequirlten Eiweiß bestreichen und Zucker darauf streuen. bei 200°C backen, bis die Zuckerschicht schön bräunlich ist (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) sind ganz einfach, aber total lecker, VORSICHT: SUCHTFAKTOR !! (IMG:style_emoticons/default/icon4.gif) * den teig zusammendrücken, also schließen (wie bei maultaschen (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) edit: +m Der Beitrag wurde von mek63 bearbeitet: 28.Nov.2010 - 09:49 |
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Bør opbevares under vandet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.082 Userin seit: 05.02.2008 Userinnen-Nr.: 5.623 ![]() |
Die will ich auch!
Also habe ich für meine diesjährige Liste: 1) Makronen 2) Florentiner 3)Vanillekipferl 4) Liegnitzer Bomben 5) Pflaumentörtchen à l'Uroma Mek Einige Tipps für Weihnachtskuchen/-torten hätte ich noch, z.B. diesen Schokoladenkuchen: Man nehme 250g Schokolade (ich nehme immer 150g Zartbitter und 100g Vollmilch) 225g Butter 5 Eier 1 Esslöffel Kakaopulver Mark aus 1 Vanilleschote etwas Zimt Die Butter und die kleingebrochene Schokolade in einem Topf schmelzen. Die Eier dickschaumig schlagen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Butter-Schokoladenmischung unter den Eierschaum ziehen. Den Kakao dazugeben, ebenso das Vanillemark und den Zimt. Eine Springform mit flachem Boden fetten und mit Zucker ausstreuen. Den Springformrand mit doppelt gelegter Alufolie umwickeln. Die Teigmasse in die Springform füllen. Die Form in die etwa 2cm hoch mit kochendem Wasser gefüllte Fettpfanne setzen. Bei ca. 180° backen,bis der Kuchen an den Rändern fester, in der Mitte noch nachgebend ist (um die 40 Minuten). Asu dem Ofen holen, und erst nach dem Auskühlen aus der Form nehmen. Der Beitrag wurde von Ilymo bearbeitet: 28.Nov.2010 - 12:33 |
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So, meine Lieblingsplätzchen haben die Gebäckdosen gefüllt, jetzt backe ich für die Adventsfrühstücke noch Scones (jeweils Samstags frisch) und für den 4.Adventssonntag einen Baumkuchen.
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Uh... Baumkuchen... das ist wahnsinnig aufwändig, oder?
Ein Freund backt den immer bei seinem Cousin in der Konditorei... aber der hat dort auch so ein drehendes Etwas für den Ofen.... |
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Bør opbevares under vandet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.082 Userin seit: 05.02.2008 Userinnen-Nr.: 5.623 ![]() |
Uh... Baumkuchen... das ist wahnsinnig aufwändig, oder? Ein Freund backt den immer bei seinem Cousin in der Konditorei... aber der hat dort auch so ein drehendes Etwas für den Ofen.... Das Drehdings brauchst Du nicht, wenn Du bei Deinem Ofen die Unterhitze wegschalten kannst. Du nimmst eine Springform mit flachem Boden und streichst eine dünne Schicht Teig in die gefettete Form, backst diese, streichst auf die gebackene Schicht wieder eine dünne Schicht und fährst so fort, aber immer nur mit Oberhitze. |
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"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
Uh... Baumkuchen... das ist wahnsinnig aufwändig, oder? Ein Freund backt den immer bei seinem Cousin in der Konditorei... aber der hat dort auch so ein drehendes Etwas für den Ofen.... Das Drehdings brauchst Du nicht, wenn Du bei Deinem Ofen die Unterhitze wegschalten kannst. Du nimmst eine Springform mit flachem Boden und streichst eine dünne Schicht Teig in die gefettete Form, backst diese, streichst auf die gebackene Schicht wieder eine dünne Schicht und fährst so fort, aber immer nur mit Oberhitze. Bei meinem Rezept geht es auch mit dem Grill statt der Oberhitze (Expressvariante). Bei dem Geschmackserlebniss lohnt sich der Aufwand. Ist ja nur einmal im Jahr zu bewältigen. |
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Dreht manchmal durch... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.965 Userin seit: 30.10.2004 Userinnen-Nr.: 685 ![]() |
Es gibt eine Sorte Plätzchen, die seit Jahrzehnten zum Weihnachtsfest in der ganzen Verwandtschaft dazu gehören.
Hier das Rezept für "Haferflockenplätzchen": 500 gr. Zucker 1 Rumaroma 4 Eßl. Kakao 1/8 ltr. Milch zusammen aufkochen, dann 1 Stückchen Palmin und 250 gr. Haferflocken dazugeben und etwas ausquellen lassen. Mehrere Platten mit Folie belegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Platten setzen und mehrere Tage an der Luft trocken lassen. Zwischendurch die Plätzchen mal umdrehen, damit sie wirklich gut trocknen können. |
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Geschirrspülerin ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10 Userin seit: 14.12.2010 Userinnen-Nr.: 7.670 ![]() |
Hallo,
ich backe mit meiner Freundin immer die Plätzchen nach dem Rezept der Mutter meiner Freundin. Die Plätzchen schmecken immer sehr gut. Allerdings soll das Rezept nicht verraten werden. Es wird wie ein Familiengeheimnis gehütet, was ich einfach toll finde. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
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don't care ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 34.734 Userin seit: 21.01.2005 Userinnen-Nr.: 1.108 ![]() |
dieses Jahr gab's hier
Schoko-Mandel-Makronen (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) Früchteplätzchen Schneeflöckchen (diesmal klein und sandig, letztes Jahr riesig und fluffig) Aprikosen-Mandel-Plätzchen und falls ich nochmal Backwahn kriege, gibt's Schokobomben: Double Chocolate Cookies, Kakaosterne und dunkle Bärentatzen (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
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#62
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blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
ähm, kannst Du Gedanken lesen? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif) das Paket ist raus und ich glaube Du hast die Nougatdoppeldecker vergessen (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
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don't care ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 34.734 Userin seit: 21.01.2005 Userinnen-Nr.: 1.108 ![]() |
Gedanken nicht, aber mein Backbuch (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Und ich erinnere mich an die riesigen Blechdosen mit puderzuckerbestäubten Bärentatzen, die kiloweise bei meiner Oma rumstanden... (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) das roch sooooo gut, und die waren sooooo lecker (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Oh jaaa! *schmacht*
Die hat meine Mama auch immer gemacht... und uns vor Weihnachten riesige Mengen davon geschickt... und nach Weihnachten gleich noch mal....(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ich bring's noch nicht über mich, selber welche zu backen... aber nächstes Jahr vielleicht... Meine Tochter hat gestern Mandelkuchen gebacken - ohne Butter und Mehl. Ich war ganz erstaunt, wie lecker die geworden sind. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) shark |
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#65
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don't care ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 34.734 Userin seit: 21.01.2005 Userinnen-Nr.: 1.108 ![]() |
Ich bring's noch nicht über mich, selber welche zu backen... aber nächstes Jahr vielleicht... (IMG:style_emoticons/default/troest.gif) und was meinst du, wie sie sich darüber freuen würde... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Mandelkuchen? Wie ein "Kuchen" in groß oder in Plural und klein? |
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Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Ist das Mandelkuchenrezept kompliziert, shark?
Meinst Du, Deine Tochter würde es verraten? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
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Beitrag
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.839 Userin seit: 19.11.2007 Userinnen-Nr.: 5.268 ![]() |
Back Aktionen abgeschlossen mit:
Wie immer : Spritzgebäck in vielfältigen Variationen aber auch neu Nougatstangen, und Nußplätzchen leider auch wieder,weil himmlisch oder (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif) eher teuflisch lecker : 10 Tassen Kekse und nicht zu vergessen Marzipan-Kokos Kekse |
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#68
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
@dandelion und Liane (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) :
Kann man sowohl als auch... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Backt man ein ganzes Blech, dann kann man den Kuchen in kleine Quadrate oder Rauten schneiden und in einer Dose verwahren - sie halten dann ähnlich lang wie Lebkuchen und bleiben lecker saftig. Ich frag meine Tochter gleich heute in ihrer Mittagspause nach dem Rezept. Ich glaube mich zu erinnern, dass sie sagte, der Kuchen sei nicht schwierig zu backen. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Gruß shark Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 16.Dec.2010 - 13:28 |
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Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Das klingt genial! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Und bevor ich Experimente mache und Zutaten ersetze, warte ich doch lieber auf etwas Erprobtes. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) Ich bin ja sehr experimentierfreudig, aber beim Backen hat sich das schon oft als Fehler herausgestellt. (IMG:style_emoticons/default/pfeif.gif) |
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Jetzt habe ich das doch glatt vergessen... (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif)
Aaalsoooo.. Mandelkuchen Für eine gewöhnliche runde Obstbodenform braucht man: 150g Mandeln 140g Zucker 3 Eier Salz 1 große Bio-Orange 50g Speisestärke Backpulver Die Mandeln in der Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze und unter Wenden kurz anrösten, dann zusammen mit 1EL Zucker fein mahlen. Die Form mit Butter einfetten und mit ein bisschen Grieß ausstreuen und den Ofen auf etwa 170 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen, die Orange waschen, die Schale ganz fein abreiben, den Saft auspressen und durchseihen. Speisestärke mit einer Prise Backpulver unter die Eiercrème rühren, dann die Mandeln, Orangensaft und -schale unterziehen und zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form gießen, glatt streichen und im Ofen etwa 20 Minuten backen (je nach Backofen etwas länger oder auch kürzer). Glasiert werden kann der Kuchen nach dem Auskühlen mit Zuckerguss aus Puderzucker und Orangensaft. Und wenn man ein Backblech verwenden will, einfach alle Zutaten "hochrechnen" - dann kann man den Kuchen in kleine Vierecke schneiden und in einer Blechdose aufbewahren. Viel Spaß beim Nachbacken und Naschen! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) shark |
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Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Dankeschön!
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don't care ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 34.734 Userin seit: 21.01.2005 Userinnen-Nr.: 1.108 ![]() |
ui, merci! (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif)
und falls ich nochmal Backwahn kriege, gibt's Schokobomben: Double Chocolate Cookies, Kakaosterne und dunkle Bärentatzen (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Zumindest erstere Drohung habe ich heute tatsächlich in die Tat umgesetzt: habe Chocolate Cream Cheese Cookies und Spaghettikekse als hastiges Nachträglichgeburtstagsgeschenk gebastelt... Sind beide echte Kracher (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
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Bør opbevares under vandet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.082 Userin seit: 05.02.2008 Userinnen-Nr.: 5.623 ![]() |
Jetzt habe ich das doch glatt vergessen... (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif) Aaalsoooo.. Mandelkuchen Für eine gewöhnliche runde Obstbodenform braucht man: 150g Mandeln 140g Zucker 3 Eier Salz 1 große Bio-Orange 50g Speisestärke Backpulver Die Mandeln in der Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze und unter Wenden kurz anrösten, dann zusammen mit 1EL Zucker fein mahlen. Die Form mit Butter einfetten und mit ein bisschen Grieß ausstreuen und den Ofen auf etwa 170 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen, die Orange waschen, die Schale ganz fein abreiben, den Saft auspressen und durchseihen. Speisestärke mit einer Prise Backpulver unter die Eiercrème rühren, dann die Mandeln, Orangensaft und -schale unterziehen und zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form gießen, glatt streichen und im Ofen etwa 20 Minuten backen (je nach Backofen etwas länger oder auch kürzer). Glasiert werden kann der Kuchen nach dem Auskühlen mit Zuckerguss aus Puderzucker und Orangensaft. Und wenn man ein Backblech verwenden will, einfach alle Zutaten "hochrechnen" - dann kann man den Kuchen in kleine Vierecke schneiden und in einer Blechdose aufbewahren. Viel Spaß beim Nachbacken und Naschen! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) shark Dann ist Deine Tochter wohl die Prinzessin, die keine Pfeffernüsse backen kann? Denn diese erklärte doch dem König, der nicht das Brummeisen spielen konnte, sie verstehe statt dessen, hübsche, kleine Mandelkuchen zu backen. P.S.: Wenn gewünscht, folgt Link per PN. Der Beitrag wurde von Ilymo bearbeitet: 26.Dec.2010 - 22:18 |
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ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.888 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Backen manche von euch eigentlich auch Fische aus Lebkuchen oder Keks für Silvester?
Bei uns in der Familie war das immer eine Tradition. Man beißt dann um Mitternacht in den Fisch. Der Beitrag wurde von -Agnetha- bearbeitet: 30.Dec.2010 - 13:52 |
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Die Tradition kenn ich nicht. Welchen Ursprung hat sie?
Bei uns knallen die Korken um 12. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ich backe große, süße Neujahrsbrezeln - die gibt es dann für alle Gäste zum Abschied. Und den NachbarInnen hänge ich welche an die Tür. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) shark |
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ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.888 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Das weiß ich leider gar nicht genau. Man musste zuerst hinten in den Schwanz beißen, damit das Glück nicht mehr davon schwimmen kann.
Ich weiß aber noch, dass es früher auch Glücksfische zu kaufen gab. Die waren aber keine Kekse, sondern Biskotten in Fischform. Ob es sie immer noch gibt, weiß ich gar nicht. Habe länger keine gesehen. (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif) Diese Biskottenfische fand ich aber nie so gut. Aber selbst gemacht Lebkuchenfische mit Schokolade überzogen waren lecker. Dann gab es auch noch Schweinchen, mit rosa Zuckerglasur. So war dann immer gesichert, dass manches Gebäck auch noch bis Silvester überlebt. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
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Dreht manchmal durch... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.965 Userin seit: 30.10.2004 Userinnen-Nr.: 685 ![]() |
Ich kenne nur die im Rheinland beliebten Mutzenmandeln, die zu Silvester gegessen werden.
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Dreht manchmal durch... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.965 Userin seit: 30.10.2004 Userinnen-Nr.: 685 ![]() |
Auch immer sehr beliebt und grade eben gemacht, die Spekulatiustorte.
200 gr. Spekulatius zerbrösen und mit 200 gr. zerlassener Butter mischen. Das ganze auf den Boden einer Springform drücken. 500 gr. Mascarpone mit einem Becher geschlagener Sahne und 500 gr. Quark mischen. 200 gr. Zucker und 6 Eßlöffel Honig untermengen. (Wobei ich meist weniger Zucker und mehr Honig nehme) Zimt nach Geschmack unterrühren. 8 Blatt weiße Gelatine einweichen und mit etwas Quarkmasse verrühren, dann unter den ganzen Teig rühren. Die ganze Masse in die Springform geben und über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren noch ein paar zerbröselte Spekulatius auf der Torte verteilen. Die Torte sollte man allerdings nicht essen, wenn man sich für das neue Jahr vorgenommen hat, abzunehmen (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Da ich ganz vergessen habe, mir das vorzunehmen (uups...(IMG:style_emoticons/default/roetel.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ), werde ich diese Torte gleich zum kommenden Wochenende machen - hab nämlich noch recht viel Spekulatius übrig! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Danke für das Rezept! Gruß shark |
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"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
Bald ist der 1. Advent und neben dem ersten entzündetem Kerzchen im Weihnachtskranz liegt ja bei den meisten das erste Weihnachtsgebäck des Jahres.
Habt ihr schon gebacken, oder müsst ihr noch backen (sowie ich) und was werdet ihr dieses Jahr neu backen oder wieder backen? Ich werde dieses Jahr mal Vanillekipferl ohne Ei probieren: 300g Mehl, 80g Zucker, 25g Vanillezucker, 150g geriebene Mandeln und 250g Butter miteinander verkneten, die üblichen Rollen von 3 cm Dicke formen, eine halbe Stunde kalt stellen, in fingerdicke Stücke schneiden, in Kipferlform bringen und 20 Minuten bei 160°C backen. |
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Ich habe schon ein bisschen gebacken.
Nussstangen mit Schokoladenüberzug und Hildaplätzchen. Und Birnenbrot. Das kam besonders gut an bisher. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Hier das Rezept: 750g kleingeschnittene Birnen (Schale kann dran bleiben) 500g Mehl 250g Vollrohrzucker 1,5 P Backpulver 1 TL Lebkuchengewürz 1 EL Kakaopulver 125g grob gehackte Haselnüsse Birnen waschen, entkernen, kleinschnipseln und dann über Nacht mit dem Zucker bedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag die Haselnüsse grob hacken (ich stecke sie in einen festen Gefrierbeutel und hau ein paar Mal mit dem Fleischplätter drauf (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) und zusammen mit dem Kakaopulver und dem Lebkuchengewürz zu den inzwischen ordentlich ausgesafteten Birnen geben. Alles gut durchmischen und schließlich das mit Backpulver vermischte Mehl darübersieben und zu einem festen Teig verkneten. In eine gefettete und mit Semmelbröseln bestreute große Kastenform geben und etwa 1,5 Stunden bei knapp 200 Grad backen (Stäbchenprobe machen!). Ein paar Minuten in der Form ruhen lassen und dann auf ein Gitter stürzen. Ich habe allerdings viele, ganz kleine Kastenförmchen benutzt, da ich auch Brote verschenken wollte und wir in der Familie selbst auch nicht so großes Brot haben wollten, sondern lieber kleinere Portionen. Wenn die Brote ganz ausgekühlt sind, in Alufolie verpacken oder eben in Geschenkfolie, wenn sie verschenkt werden sollen. Die Brote halten sich, gut eingewickelt und kühl gelagert, gut und gerne einen Monat. Sie schmecken sehr saftig und frisch nach Birne und wegen der Gewürze so richtig schön weihnachtlich. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 20.Nov.2011 - 02:06 |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 08.05.2025 - 22:21 |