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> Esskastanien, ???
robin
Beitrag 22.Sep.2007 - 17:20
Beitrag #1


I lof tarof!
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:help:

Wie kann ich am besten esskastanien zubereiten OHNE gasherd??
Im backofen? Brauchen sie dann lange? :unsure:

Und - wichtigwichtig - wie kann ich sie aufbewahren, damit sie nicht gammeln/austrocknen??

Danke, wenn ihr mir tipps geben könnt :blumen:
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Antworten (1 - 22)
-Agnetha-
Beitrag 22.Sep.2007 - 17:54
Beitrag #2


ungerader Parallel-Freigeist
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Kann man sicher auch im Elektro-Backofen machen. Ich würde sie einschneiden, vorher etwas in einem Wasserbad liegen lassen und dann bei 200 Grad in den Ofen. (schätze mal eine halbe Stunde) Du kannst auch noch etwas Wasser auf das Blech geben.

Man kann sie wohl auch in der Pfanne braten.

Der Beitrag wurde von -Agnetha- bearbeitet: 22.Sep.2007 - 17:59
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Liane
Beitrag 22.Sep.2007 - 19:40
Beitrag #3


Heiligenanwärterin
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QUOTE (-Agnetha- @ 22.Sep.2007 - 18:54)
Man kann sie wohl auch in der Pfanne braten.

*nick*
Ich habe sie mal mit etwas Wasser am Pfannenboden gemacht, damit immer ein bisschen Dampf da ist. Vorher die Schalen oben kreuzweise einschneiden und dann die Pfanne regelmäßig schütteln, damit sie nicht verbrennen.
Bekannte haben auch einen speziellen Tontopf, den man auf den E-Herd stellen kann. Schütteln ist aber immer wichtig.

Willst Du sie eigentlich pur essen (wie vom Maronistand im Winter) oder in einem Gericht? Im zweiten Fall kannst Du sie auch einfach mitkochen (z.B. im Blaukraut oder Kürbis)
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robin
Beitrag 22.Sep.2007 - 20:03
Beitrag #4


I lof tarof!
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Danke für eure antworten! :)
Ja, ich will sie pur essen *lechz* (ich mag weder blaukraut noch kürbis)

Sie sind superfrisch, und ich habe keine ahnung, wie ich sie am besten aufbewahren soll :unsure: (bestimmt 2 kg.!)

In der pfanne auf der e-platte?? Ich dachte, man braucht eine spezialpfanne (mit löchern) auf der 'flamme'.
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Meeresrauschen
Beitrag 22.Sep.2007 - 21:44
Beitrag #5


Satansbraten
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Ich bin auch so ein Esskastanienfan und bereite sie meist im Backofen zu. Wie Agnetha schon beschrieben hat. Kreuzweise einschneiden und dann auf das Backblech. Leecckkkerrrr....
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melody
Beitrag 22.Sep.2007 - 21:49
Beitrag #6


Fürstin Pückler
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Meine Lieblingsvariante ist die:

Esskastanien kreuzweise einschneiden und in Gemüse- oder Fleischbrühe gar kochen.
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wolke
Beitrag 23.Sep.2007 - 14:39
Beitrag #7


blinder Passagier
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genau. Meine Oma kochte sie immer im siedenden Wasser gar- noch unaufgeschnitten- und halbierte sie dann, wenn sie fertig waren, um sie mit dem Löffel zu essen. :) (wie ein weichgekochtes Ei oder Kiwis) :) Schmeckt gut.
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Masi
Beitrag 23.Sep.2007 - 22:36
Beitrag #8


community managsie
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kleiner tipp: wenn du sie im backofen garst, lass die heißluft/umluft aus. ich hab letztes jahr ewig gebraucht, um den backofen von den ganzen kleinen härchen zu befreien. :rolleyes:
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Mausi
Beitrag 23.Sep.2007 - 22:52
Beitrag #9


Mama Maus
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QUOTE (Masi @ 23.Sep.2007 - 23:36)
kleiner tipp: wenn du sie im backofen garst, lass die heißluft/umluft aus. ich hab letztes jahr ewig gebraucht, um den backofen von den ganzen kleinen härchen zu befreien.  :rolleyes:

*schuldigung* -_-

aber .... :lachen: .... das stell ich mir witzig vor -_- :lachen:

Amsi beim "Jedes einzelne Härchen wegmachen" (=Syssiphosarbeit) :P
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Masi
Beitrag 23.Sep.2007 - 23:05
Beitrag #10


community managsie
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na danke amusi! lach mich ruhig aus. *brummel* das war ne sch.... arbeit! :D
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Mausi
Beitrag 23.Sep.2007 - 23:11
Beitrag #11


Mama Maus
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QUOTE (Masi @ 24.Sep.2007 - 00:05)
na danke amusi! lach mich ruhig aus. *brummel* das war ne sch.... arbeit!  :D

Genau deswegen :lachen: :roetel: - solangs nicht mir passiert :rolleyes: :P
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Liane
Beitrag 24.Sep.2007 - 08:20
Beitrag #12


Heiligenanwärterin
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*heimlich mitlach* - ich seh die Dinger vor meinem geistigen Auge durch den Ofen wirbeln....
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miriam
Beitrag 24.Sep.2007 - 15:45
Beitrag #13


Gut durch
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Ich habe gerade 4 Kg im Wald gesammelt..... :rolleyes:

Normalerweise schneide ich die Spitze ab und gare sie in einer Pfanne mit Deckel, wobei ich sie öfter umdrehe. Wasser habe ich noch nicht dazugetan. (Wenn man die Maronen nicht richtig einschneidet, können sie übrigens explodieren!)

Ich beware die Kastanien in einer Papiertüte oder einem Korb im Keller auf. Trotzdem sollte man sie so schnell wie möglich essen, denn meiner Erfahrung nach schrumpfen sie mit der Zeit und werden steinhart,

Gruß, Miriam
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inexperienced
Beitrag 26.Sep.2007 - 01:09
Beitrag #14


Suppenköchin
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QUOTE (miriam @ 24.Sep.2007 - 15:45)
(Wenn man die Maronen nicht richtig einschneidet, können sie übrigens explodieren!)


oh ja das kann ich bestätigen :roetel: :pfeif:

die können echt gefährlich sein :lachen:
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robin
Beitrag 26.Sep.2007 - 19:26
Beitrag #15


I lof tarof!
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Vielen dank für eure zum teil witzigen antworten :dance:
Meine sind nicht explodiert
mein backofen ist nicht voll mit härchen - zum glück
und ich bin gerade dabei ein handvoll davon zu essen - sie schmecken köstlich und sind (noch) nicht steinhart! ;)
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Masi
Beitrag 26.Sep.2007 - 21:57
Beitrag #16


community managsie
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QUOTE (miriam @ 24.Sep.2007 - 16:45)
(Wenn man die Maronen nicht richtig einschneidet, können sie übrigens explodieren!)


jetzt weiss ich auch, was ich falsch gemacht hab.... :roetel:

edit: deshalb ess ich am liebsten omas keschdegemüs! :wub: da explodiert nix.

Der Beitrag wurde von Masi bearbeitet: 26.Sep.2007 - 21:58
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anuk
Beitrag 30.Sep.2007 - 18:20
Beitrag #17


Forumsphantom
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Ein :kiss: für robin. Ich wusste garnicht, dass man Esskastanien selber machen kann *gerade 400g Kastanien verspiesen hat*
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dandelion
Beitrag 30.Sep.2007 - 18:31
Beitrag #18


don't care
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QUOTE (masi)
keschdegemüs
was ist daaaas? :rolleyes:

QUOTE (anuk)
verspiesen
:wub:

ich mag Kastanien, aber selber gemacht hab ich noch keine. Meine Mutter hat das vor zehn Jahren mal probiert, sie waren lecker, aber irgendwie wollten sie deutlich länger brauchen als das Kochbuch sagte...
wenn ich mal groß bin und nen eigenen Ofen hab, probier ich das auch mal ;)
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robin
Beitrag 30.Sep.2007 - 18:51
Beitrag #19


I lof tarof!
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QUOTE (anuk @ 30.Sep.2007 - 19:20)
Ein :kiss: für robin. Ich wusste garnicht, dass man Esskastanien selber machen kann *gerade 400g Kastanien verspiesen hat*

ein dickes :kiss: zurück :)
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LadyGodiva
Beitrag 30.Sep.2007 - 19:28
Beitrag #20


Strøse
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schw@ben:

na, da hättest du doch nur die chefkochhotlinerin anrufen müssen :D
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anuk
Beitrag 30.Sep.2007 - 20:50
Beitrag #21


Forumsphantom
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QUOTE (LadyGodiva @ 30.Sep.2007 - 20:28)
schw@ben:

na, da hättest du doch nur die chefkochhotlinerin anrufen müssen :D

Bin mir sicher, dass es noch weitere kulinarische Köstlichkeiten gibt, die ich noch nicht kenne. Test in zwei Wochen gerne erwünscht. :rolleyes:
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Masi
Beitrag 30.Sep.2007 - 22:25
Beitrag #22


community managsie
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QUOTE (dandelion @ 30.Sep.2007 - 19:31)
QUOTE (masi)
keschdegemüs
was ist daaaas? :rolleyes:

kastaniengemüse. :D
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Katie
Beitrag 23.Oct.2007 - 23:46
Beitrag #23


Satansbraten
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Ich schneide die kreuzweise ein und lege sie einfach auf die Herdplatte...ohne alles...geht auch...ist ein Ceranfeld
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