lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> Couscous, Bulgur
Grübler
Beitrag 06.Sep.2004 - 20:39
Beitrag #1


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



Hallo,

wollte mal wissen was Ihr von diesen Sachen haltet?
Wie variantenreich können damit verschiedene Gerichte zubereitet werden?


Gruß
Der Grübler
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Antworten
Mia
Beitrag 08.Sep.2004 - 10:19
Beitrag #2


Geschirrspülerin
**

Gruppe: Members
Beiträge: 7
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 127



möchte auch meinen Senf zum Reis dazugeben:

ostasiatisch wird der Reis ganz ohne Salz, wohl aber mit Gewürzen zubereitet, er muss kleben, dass er gut mit den Händen zu essen ist. superlecker schmeckt Reis in Kokusnussmilch gegart (indonesische Spezialität)

orientalisch hingegen wird der Reis lockerflockig gedämpft, das ist ohne Reiskochtopf ein wenig aufwendig, indem man ihn zunächst in reichlich Wasser aufkocht, dann das Wasser abschüttet und ihn in einem Topf dämpft, dessen Deckel mit einem Tuch oder Küchenpapier umwickelt wird, welches das Kondenswasser auffängt. Dieser Reis wir in jedem Fall gesalzen und es wird Butterfett hinzugegeben. Mit Safran, Trockenfrüchten, Nüssen, Linsen, Erbsen, Nudeln, Fleisch und/oder Gemüse läßt sich dieser Reis verfeinern bzw zu einem vollwertigen Gericht zubereiten.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Beiträge in diesem Thread
Grübler   Couscous, Bulgur   06.Sep.2004 - 20:39
LadyGodiva   zu 1.) sehr, sehr viel zu 2.) nahezu unendlich, na...   06.Sep.2004 - 21:11
Grübler   gerne, immer :D bitte mit Fisch B)   06.Sep.2004 - 21:14
LadyGodiva   Bulgur verwendest du wie Reis - für Salate, Füllun...   06.Sep.2004 - 21:21
Grübler   klingt nicht schlecht. Danke :) Üüberlege ernsth...   06.Sep.2004 - 21:29
LadyGodiva   Ich habe schon einmal eine sehr leckere Panate aus...   06.Sep.2004 - 21:34
Grübler   *bin keine Vegetarierin* mag mein Steak. :D Denke...   06.Sep.2004 - 21:38
LadyGodiva   ...schon super size me ge...   06.Sep.2004 - 21:39
Grübler   Nein :( *Asche über mein...   06.Sep.2004 - 21:40
LadyGodiva   Vegetarisch leben bedeute...   06.Sep.2004 - 21:43
Grübler   werde weiterhin Fleisch essen -_- halt nur wenig...   06.Sep.2004 - 21:52
Mialania   Gibt auch Reis :D Bulgur mag ich persönlich jet...   06.Sep.2004 - 23:03
Grübler   Der hält nicht vor. Nach ein paar Stunden meldet...   07.Sep.2004 - 07:49
Bilana   Ich bleibe bei Fleisch, dann bleibts auch bei 38...   07.Sep.2004 - 10:11
LPicka   Hallo Grübler, Also ich halte sehr viel von beid...   07.Sep.2004 - 22:46
robin   auf Bulgur stehe ich nicht so, aber Couscous liebe...   08.Sep.2004 - 09:47
Mia   möchte auch meinen Senf zum Reis dazugeben: ostas...   08.Sep.2004 - 10:19
Liane   Beides ganz köstlich *schleck*   08.Sep.2004 - 14:46
Liane   :) Hey, ich bin befördert worden! :bounce:   08.Sep.2004 - 14:47
Grübler   Reis kochen: a) Kochbeutelreis gemäss Anweisung B)...   09.Sep.2004 - 20:50
Bilana   Für Kochbeutelreis bräuchte ich hier ein Kotz-Smil...   09.Sep.2004 - 22:47
Grübler   @ Bilana Deine Meinung zum Kochbeutelreis naja... ...   10.Sep.2004 - 09:03
Kérridis   Kochbeutelreis ist echt :drunk: Deswegen hab ich f...   10.Sep.2004 - 09:40


Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 03.07.2025 - 16:29