![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Das Wort "Soljanka" hatte ich bis vor ein paar Jahren noch nie gehört. Scheint eine Suppe zu sein, die es in der DDR viel gab? Unsere Verwandten dort haben sie uns nie vorgesetzt, und im Westen ist sie mir erst recht nie begegnet.
Was ich davon gehört habe, klingt aber sehr lecker, und ich würde es gern mal ausprobieren. Gibt es hier also Soljanka-Köchinnen, die mir ihr ganz eigenes Rezept verraten? (Und was bedeutet "Soljanka" eigentlich? :gruebel:) :essen: |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|
a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Erster Erfahrungsbericht aus der regenbogen-Küche! :D
Ich habe die Wurst (Salami und Jagdwurst) bestimmt nicht lange genug gebraten. Und Letscho gibt's im Supermarkt meines Vertrauens nicht (obwohl er ziemlich groß ist), und für den Weg zum russischen Laden war mir das Wetter zu schlecht. Stattdessen habe ich Tomatenpaprika aus dem Glas genommen, samt Flüssigkeit. Dazu gab's noch eine lebende Paprika und ein paar lebende Tomaten, und Gewürzgurken mit Chili. Zwiebeln natürlich, und Tomatenmark. Ach so, Knoblauch... und dann nur noch Pfeffer, ansonsten brauchte nix mehr dran, schmeckte köstlich! Morgen gibt's den Rest, und ich freu mich schon drauf, wenn der nämlich NOCH besser schmecken soll! :essen: Danke an alle für die Tipps, das war ein sehr stressfreies Kochen, und es wird garantiert bei Gelegenheit wiederholt/weiter entwickelt! |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 09.05.2025 - 00:30 |