lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> Gruenkohl, eure Rezepte
Alfalfa
Beitrag 20.Oct.2007 - 18:42
Beitrag #1


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.593
Userin seit: 15.04.2005
Userinnen-Nr.: 1.477



hallo Liebe Mädels

wer von euch hat leckere Gruenkohlrezepte? (lesbische Rezepte also nicht aus Kochbuch sondern eigene)

Ich bekomme demnächst viel an Gruenkohl und will diesen verarbeiten und anschliessend einfrieren

Bin gespannt auf eure Rezepte

Mit Wasser im Mund zusammenlaufend eure Alfalfa

Der Beitrag wurde von Alfalfa bearbeitet: 20.Oct.2007 - 18:51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Antworten
Belanna
Beitrag 23.Oct.2007 - 19:18
Beitrag #2


Naschkatze
**********

Gruppe: Members
Beiträge: 472
Userin seit: 31.08.2006
Userinnen-Nr.: 3.477



Für mich war früher Grünkohl etwas zum abgewöhnen. Dann habe ich mir wöchentlich eine Biokiste schicken lassen und musste mich zwangsweise mit diesem Gemüse auseinander setzen......
Ein ganz und gar nicht lesbisches Rezept, aber eines, das ich richtig klasse finde! Und nach dem 2. oder 3. Aufwärmen schmeckt es am Besten!

700 g Grünkohl
Salz
1 Gemüsezwiebel
30 g Schweineschmalz
250 ml Brühe
100 ml Apfelsaft (oder 350 ml Brühe)
4 Kohlwürste (ich habe ersatzweise geräucherte Schweinswürste genommen)
2 Stück Bauchspeck à 125 g
1 Stück Kasslerfilet (Schweinefilet, gepökelt und geräuchert beim Metzger vorbestellen vom Kasslerstück)
3-4 EL Haferflocken
Salz
Pfeffer
3 EL scharfer Senf


Den Grünkohl von den Blattrippen streifen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Zwiebel in Streifen schneiden.

Das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten anschwitzen, Grünkohl dazugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Brühe und Apfelsaft dazugeben und die Fleischstücke in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen.

Die Haferflocken unterrühren und noch ein paar Minuten kochen bis es richtig sämig wird. Den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen und den Senf untermischen.


Beilage: Süße Kartoffeln
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Beiträge in diesem Thread


Reply to this topicStart new topic
2 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 2 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 14.05.2025 - 06:27