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Beitrag
#1
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 303 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 67 ![]() |
hallo!
da ich gerade mitten im weihnachts-back-stress bin, dachte ich....das ist doch eine schöne idee um an ein neues rezept zu kommen. schreibt doch hier mal euer lieblingsrezept für plätzchen oder das überlieferte familienrezept für stollen, oder vielleicht ein besonders raffiniertes lebkuchenrezept!!! los los....es sind nur noch 3 wochen!!!! ;) also, ich fang mal an!! ingwer-säbals (rezept von der oma) 200g gem. haselnüsse 250g halbbittere schokolade gerieben 75g orangnat 75g kandierte ingwerwürfel 125g margariene od. butter (weich) 200g zucker 4 eier 200g rosinen 250g mehl zitronenglasur alle zutaten gut vermischen und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech streichen. alles bei 200°C 25-30 min. backen. auskühlen lassen und mit zitronen glasur bestreichen. wenn die getrocknet ist alles in kleine quadrate schneiden fertig! einfach und raffiniert! edit:eigentlich gehört auf jedes plätzchen noch eine halbe belegkirsche....weil ich die aber nicht mag, habe ich das nicht dazu geschrieben....aber ordnug muß sein....also muß ich´ja erwähnen!!!!*gggg* Der Beitrag wurde von falballa bearbeitet: 29.Nov.2004 - 11:41 |
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Beitrag
#2
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Hier mein Rotweinplätzchenrezept:
1/4 l kräftigen Rotwein und Saft und Schale einer unbehandelten Orange in einem Topf zusammen aufkochen, alles etwa um die Hälfte reduzieren lassen, dann durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. 100 g weiche Butter in eine Schüssel geben und 100 g Zucker und 1 Pk Vanillezucker (den mach ich selbst, schmeckt viel besser; einfach eine Schote mit in eine Zuckerdose geben und immer wieder gut schütteln; sollte ein paar Tage mindestens stehen, bevor der Zucker verwendet wird) hinzufügen und schaumig schlagen. Dann 225 g Mehl in eine Schüssel geben und 2 gestrichene TL Backpulver dazugeben, ordentlich vermischen, in die Butter-Zucker-Masse geben. 2 Eier, 2 gehäufte EL Kakao , 40 g gehackte Haselnusskerne , 40 g Zartbitter-Raspelschokolade, 1 TL gemahlener Zimt, 1/2 TL Kardamom, 1/2 TL gemahlene Nelken dazumischen, dann den Wein dazugeben, gut verrühren und die Masse in einen Spritzbeutel geben. Papierförmchen bereitstellen. Und erst mal einen kleinen Tupfen in jedes Papierbackförmchen spritzen. Auf diesen Tupfen kommt ein kleines Stückchen Nougat und dann das Förmchen wieder mit der Masse füllen. Die Förmchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad/ Umluft 170° Grad/ Gas Stufe 3 etwa 12 Minuten backen. Auf einem Kuchendraht abkühlen lassen und danach mit etwas Kakaopulver bestreuen. Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 22.Dec.2007 - 14:31 |
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