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> Gefrierbrand
rheinfee
Beitrag 24.Feb.2008 - 08:01
Beitrag #1


Gut durch
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Gruppe: Members
Beiträge: 1.308
Userin seit: 21.01.2008
Userinnen-Nr.: 5.555



Hallo,

ich habe ein kleines Problem mit Gefrierbrand.

Ich esse gerne Brot und kaufe manchmal ein ganzes Stück und friere mir dann Hälfte ein.
Die Frage ist, warum bekomme ich Gefrierbrand am Brot.
Hat jemand Erfahrung?
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shark
Beitrag 24.Feb.2008 - 10:09
Beitrag #2


Strösenschusselhai
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 21.898
Userin seit: 10.11.2004
Userinnen-Nr.: 741



Als ich früher noch eine Gefriertruhe hatte, habe ich Brot auch oft eingefroren.
Dazu habe ich das ganze Brot (oder aber je etwa 8 Scheiben) zuerst gut in Alufolie verpackt, sodass möglichst keine Luft mehr drankam und es dann in Gefrierbeitel gesteckt, die Luft auch aus diesen herausgedrückt und sie gut verschlossen.
Gefrierbrand hatte ich so nie.

Wo frierst Du Brot ein? Im "Eiswürfelfach" oder im Gefrierschrank?
Das Eiswürfelfach ist womöglich nicht kalt genug. -18 Grad braucht es schon.
Falls Du einen Eisschrank hast, hat der womöglich eine Vorfrost-Abteilung. In diesem Fach gefriert das Gefriergut schneller und kann danach in ein normales Gefrierfach umgelagert werden.

Am wichtigsten ist aber, dass das Brot wirklich luftdicht verpackt ist.


shark
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