Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
02.May.2007 - 18:28
Beitrag
#1
|
|
|
a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 |
Dieses Jahr habe ich im Frühling endlich mal mehr Zeit zum Kochen und kann mich den Köstlichkeiten der Saison daher ausführlicher widmen als sonst.
Wie macht ihr Spargel? :wub: Und Rhabarber? :wub: Und welche besonderen Empfehlungen habt ihr für Erdbeeren? :wub: Simonetta hatte dankenswerterweise neulich schon mal ihren Tipp für Apfel-Rhabarber-Kompott gepostet. Ich selber habe gerade einen idiotinnensicheren und superleckeren Spargelsalat zusammengerührt: Spargel kochen (in ganz wenig Wasser mit Salz, etwas Zucker und einem Stückchen Butter im Schnellkochtopf - das Wasser mutierte zur köstlichen Trinkbrühe!), etwas abkühlen lassen, kleinschneiden (und dann die Spitzen so essen, sind zu schade für Salat ;) ). Eine Apfelsine schälen und filetieren (ja, das ist eine Sauarbeit, schmeckt aber besser :rolleyes:). Einen Teil des Fruchtfleischs mit Mayonnaise glattrühren, mit Pfeffer würzen. Das übrige Fruchtfleisch mit dem Spargel vermischen, die Orangenmayonnaise darunterrühren, fertig. :wub: Rhabarberkompott gab's heute Mittag zusammen mit Vanillepudding. Und da ist glaub von beidem noch was da... *in Richtung Kühlschrank ab ;) * Was für Tipps habt ihr? Der Beitrag wurde von regenbogen bearbeitet: 02.May.2007 - 18:30 |
|
|
|
![]() |
09.Apr.2008 - 10:28
Beitrag
#2
|
|
|
sendegi sibast! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.660 Userin seit: 02.12.2004 Userinnen-Nr.: 856 |
Ich schiebe dieses Thema in der Hoffnung auf weitere Beiträge ... schließlich ist ja wieder Frühling :bounce:
|
|
|
|
regenbogen Spargel - Rhabarber - Erdbeeren 02.May.2007 - 18:28
Pippilotta *Mjam!!!*
Ich bin bekennende Spargel-... 02.May.2007 - 19:20
shark Erdbeeren auf crema di balsamico, drüber ein bissc... 02.May.2007 - 19:32
regenbogen
:unsure: 02.May.2007 - 19:37
LPicka Hmmmm :wub: @ Pippilotta... 02.May.2007 - 19:40
Alfalfa nur was mit Erdbeeren
1 Kg Erdbeeren Waschen und ... 02.May.2007 - 19:41
shark
:unsure: [/quote]
Das ist eingekochter Balsamico;... 02.May.2007 - 19:45
regenbogen
den gübt's hür nüch... 02.May.2007 - 20:08
larifari Spargel gekocht, am liebsten den Grünen. Dazu etwa... 02.May.2007 - 22:40
Liane
*Konkurrenzkampf anmeld*
(Weißen) geschälten Spa... 02.May.2007 - 22:47
Liane Erdbeeren esse ich nur frisch aus dem Garten oder ... 02.May.2007 - 22:48
Polly Ich habe neulich irgendwo schöne Rezepte für Rhaba... 03.May.2007 - 09:21
sophialein Bei uns wachsen Spargel, Erdbeeren und Rhabarber p... 03.May.2007 - 09:38
shark
Ich auch... als alte Schwäbin.... :D Aber ich m... 03.May.2007 - 10:38
regenbogen
Das klingt gut, würde mich auch interessieren... 03.May.2007 - 10:45
shark Das habe ich über Rhabarber als Fleischbeilage gef... 03.May.2007 - 11:11
shark Und mir fällt ein: ich hab mal im Restaurant der E... 03.May.2007 - 11:21
regenbogen @shark, die kauf ich beide, danke! :blumen2: 03.May.2007 - 11:53
shark schön! :) 03.May.2007 - 12:07
Polly Lecker! Das Rhabarberrezept werde ich versuche... 03.May.2007 - 14:13
Pippilotta
:lol:
Wo wollen wir u... 03.May.2007 - 16:09
Liane
:lol:
Wo wollen wir un... 03.May.2007 - 18:25
shark *maul* bei uns kann man aber auch im Sitzen kochen... 03.May.2007 - 18:36
riona wenn ich das hier so lese, kriege ich Hunger http... 03.May.2007 - 19:51
Bilana Namasté ihr Feinschmeckerinnen.
Rhabarber zum Flei... 04.May.2007 - 20:13
pfefferkorn spargel geht auch prima mit spaghetti und zitronen... 07.May.2007 - 21:41
sugar :love:
Mmmmmh! Rhabarberkuchen (der mit der ... 08.May.2007 - 20:13
Ilymo
Schau 'mal hier:
http://www.kochrezepte.de
... 09.Apr.2008 - 10:44
sugar Hallo Ilymo,
danke für den Link, aber lieber ist e... 16.May.2008 - 10:52
Ilymo Ich hätte hier ein leckeres Rhabarberkuchenrezept,... 19.May.2008 - 08:04
shark Am Sonntag gab es bei uns Spargelspitzen (auf dem ... 19.May.2008 - 11:33
regenbogen
Woher wusstest du, dass ... 19.May.2008 - 11:42
shark Probiere es unbedingt... ein ganz wunderbares Gesc... 19.May.2008 - 11:54
regenbogen
Also... ich hatte bloß grünen Spargel, und die Z... 19.May.2008 - 20:03
shark Ja, bei uns auch! :D
Und zwar gleich bei näch... 19.May.2008 - 20:15
regenbogen Zu Rhabarberkompott passt übrigens ganz hervorrage... 23.May.2008 - 18:37
Rafaella oh Göttin -Vla. Das ist j... 23.May.2008 - 19:12
sonnenstrahl Eine weitere schnelle Möglichkeit, einen leckeren ... 23.May.2008 - 19:34![]() ![]() |
| Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 09.11.2025 - 15:39 |