![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 464 Userin seit: 06.05.2008 Userinnen-Nr.: 5.896 ![]() |
Hallo zusammen,
wie vllt einige wissen, fahr ich bald mit Freundinnen nach Norddeich. Wir drei freuen uns auf eine Sache ganz besonders: Fisch essen! :essen: Nur das Problem dabei ist, wir haben noch nie ein Fischgericht zubereitet. Nun ist meine Frage, ob jemand ein Fischrezept hat, welches einfach ist, aber trotzdem gut schmeckt! Freue mich auf Eure Antorten! :) |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|
blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
okay, seit wann haben Forellen Beinchen? :blink:
- Flossen abschneiden - ab den "ehemaligen Flossen" schneides Du diagonal zum Kopf - Fisch umdrechen - wieder dieser Schnitt. im Optimum: Fisch ist sein Kopf los => das muß aber nicht zuerst kommen, erleichtert es aber - Rücken zu Dir - ertaste die Wirbelsäule des Fisches - stech auf der rechten Seite, oberhalb des Rückrates ein und schneide entlang des Rücklrates nach links (gleite einfacht dort entlang) - Fisch wenden und wiederholen nun solltet Ihr zwei Prachtexemplare an Fischstücke haben :) Werkzeug: Gabel & Filetiermesser (falls nicht vorhanden geht auch ein Entbeinmesser) wenn nicht vorhanden => Filetmatsch ein Fischstück liegt vor Euch. Breite seite rechts, schmale links. Mit der Gabel fixiert Ihr, die schmale Seite nun schneidet ihr Diagonal von der Gabel Richtung Brett, aber nicht durch nur bis zur Haut, so ein schöner Schwung Nun liegt das Messer paralell zum Brett und ihr könnt nach rechts gleiten, keine Kraft einsetzen!! schneiden. Dies geht am leichtesten mit biegsamen Messern die scharf sind ;) Achso bevor ich es vergesse, die Bauchlappen werden weggeschnitten und die Gräten mit ner Zange entfernt (gegen den Strich streichen, ertasten, entfernen) So klingt a bisserl kompliziert, ist aber einfach :) |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 11.05.2025 - 04:00 |