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Beitrag
#1
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 464 Userin seit: 06.05.2008 Userinnen-Nr.: 5.896 ![]() |
Hallo zusammen,
wie vllt einige wissen, fahr ich bald mit Freundinnen nach Norddeich. Wir drei freuen uns auf eine Sache ganz besonders: Fisch essen! :essen: Nur das Problem dabei ist, wir haben noch nie ein Fischgericht zubereitet. Nun ist meine Frage, ob jemand ein Fischrezept hat, welches einfach ist, aber trotzdem gut schmeckt! Freue mich auf Eure Antorten! :) |
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Beitrag
#2
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verboden vrucht ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 2.903 Userin seit: 16.07.2005 Userinnen-Nr.: 1.862 ![]() |
Mein einfaches Fischrezept geht bis hierher genau so, dann aber: ... je nach Fischmenge 1-3 (oder ggf. noch mehr) kleingeschnittene, säuerliche Äpfel und Zwiebelringe dazu. Im Backofen bei ca. 200°C mit Deckel dünsten lassen.
Anderes einfaches Rezept: Fischfilet in heissem Olivenöl (es gibt extra Oliven-Bratöl - ansonsten geht auch anderes Bratöl/-fett) kross braten. Mit Zitronensaft beträufeln. Dazu Kartoffelsalat u./o. bunter Salat. (Wär euer Ziel nicht die Nordsee, würde ich euch zum Braten frischen Thunfisch empfehlen.) oder Fisch-Eintopf Vorbereitung: Evtl. selbstgekochter Gemüsesud (ohne Sellerie, die passt hier m.E. nicht so gut; ansonsten, wenn es schnell gehen soll, gekörnte Gemüsebrühe/Brühwürfel nehmen). Frisch ist natürlich leckerer und gesünder ... Wer´s gerne fischiger mag, kocht einen Fisch-Gemüsesud (mit Fischabfällen, die anschließend samt ausgekochtem Gemüse weggeworfen werden). Nordsee-Krabben pulen und Fischfilet würfeln. Beides beiseite stellen. Dann: Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden, Gemüsepaprika (rot und grün) würfeln, Tomaten häuten (Haut anritzen und 2 sec. in kochendes Wasser tunken) und würfeln, Knoblauch hacken, Petersilie (oder nach Belieben andere Kräuter, z.B. Thai-Basilikum) hacken. Bis auf die Kräuter alles in den Sud werfen und (ca. 5 min.) bissfest köcheln lassen. Fischwürfel und Krabben dazu geben. Ein paar Minuten in der heißen Brühe ziehen lassen. Mit reichlich scharfem Currypulver bzw. -paste (oder, bei viel Zeit und Lust, selbst zusammengestelltem, gemörsertem, kurz in der trockenen Pfanne geschwenktem Curry - z.B. aus: Kurkumawurzel, schwarzen Senfkörnern, Bockshornkleesamen, Ingwer, Kardamom, schwarzem oder rotem Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Nelken, Chilischoten, Zimt, Piment, Muskatblüte, Kalmuswurzel, Selleriesaat, Lorbeerblatt) würzen. Kräuter dazu geben und genießen. |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 11.05.2025 - 03:30 |