![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Ich habe heute von einem wohlmeinenden Bekannten (der auch nicht wusste, wohin damit :rolleyes: ) eine Riesenzucchini von 2,5 kg bekommen.
Nun mag ich Zucchini zwar mal ganz gerne in einer Gemüsepfanne oder so, aber was soll ich alleine mit so einem Riesenteil? :was: Habt ihr Ideen/Rezeptvorschläge? :help: |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|
a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
Der zweite Streich, ebenso gelungen: Zucchinikuchen. :)
Frau nehme: 3 Eier 200 g Zucker (hätte gern etwas weniger sein können) 100 ml neutrales Öl (ich habe Rapsöl genommen) Schaumig rühren. 200 g Mehl 1 TL Backpulver 1 TL Zimt (ein gestrichener TL hätte es vermutlich auch getan) Sieben und "vorsichtig unterheben", naja, durchrühren halt. 1 Prise Salz geriebene Schale einer Zitrone (unbehandelt, eh klar) 50 g gemahlene Haselnüsse 60 g Rosinen 200 g geraspelte Zucchini (Ruhig mit Schale. Ich habe halb und halb auf der feinen und der gröberen Raspel geraspelt, ich glaube, das ist egal. Es empfiehlt sich aber, von der entstehenden Flüssigkeit das meiste abzugießen, ich glaube, sonst wird's matschig.) Ebenfalls unterheben. In einer runden Kuchenform (Springform) bei 175°C etwa 35-40 Minuten backen. Nach dem Kaltwerden mit Puderzucker bestäuben (das muss ich morgen noch machen, bevor der Besuch kommt, aber angeschnitten und probiert hab ich ihn heute schon :D ) Schmeckt garantiert nicht nach Zucchini. ;) |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 10.05.2025 - 02:46 |