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Beitrag
#1
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I lof tarof! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 ![]() |
Hallo! :)
Heute habe ich wieder - nach langer abstinenz - kuttelneintopf gekocht :dance: Ich esse ihn sehr gerne, vor allem wenn das wetter kalt ist, aber ich kann meine kutteln-leidenschaft mit seeehr wenigen menschen teilen -_- Kennt/kocht ihr auch gerichte, die (in deutschland!) etwas ... special sind, und die ihr meistens deswegen alleine verspeist? Ich meine nicht so etwas wie 'nein, ich bin nicht schwanger, aber ich liebe sardellen mit quittengelee!' (dafür gibt es schon den passenden thread), sondern wirkliche und echte 'gerichte', die mit rezept, treffern bei gugel, also gerichte mit einer tradition! :D Es sind oft vegetarierinnen-untaugliche gerichte, wer's schrecklich findet, bitte weg klicken! B) |
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Beitrag
#2
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.839 Userin seit: 19.11.2007 Userinnen-Nr.: 5.268 ![]() |
Also auch ich werde erst mal sagen , das ich Kutteln nicht mag :) ,weil auch noch nie wirklich gegessen.
Was ich aber laaange nicht mehr gegessen habe und mehr aus meiner Kindheit stammt ist: Möppkenbrot. Gab es zu Mittag früher oft bei Oma und später auch mal als Hauptessen zu Hause. Möppkenbrot galt (oder gilt) als arme Leute Essen, weil es aus Schlachtresten hergestellt wurde. Damals wurde aus Blut Innereien, Mehl (glaube ich oder ein anderes Bindemittel) und den üblicher Gewürzen eine Masse hergestellt, die so wie ich das in Erinnerung habe , zu Kugeln geformt und gekocht Ich kenne es dann, das es aufgeschnitten und z.b mit Zwiebeln gebraten wurde. ich habe dieses " Möppkenbrot "sogar vor einiger zeit noch mal bei einem Metzger gesehen, es wird also tatsächlich noch gegessen |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 13.05.2025 - 13:47 |