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Beitrag
#1
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 303 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 67 ![]() |
hallo!
da ich gerade mitten im weihnachts-back-stress bin, dachte ich....das ist doch eine schöne idee um an ein neues rezept zu kommen. schreibt doch hier mal euer lieblingsrezept für plätzchen oder das überlieferte familienrezept für stollen, oder vielleicht ein besonders raffiniertes lebkuchenrezept!!! los los....es sind nur noch 3 wochen!!!! ;) also, ich fang mal an!! ingwer-säbals (rezept von der oma) 200g gem. haselnüsse 250g halbbittere schokolade gerieben 75g orangnat 75g kandierte ingwerwürfel 125g margariene od. butter (weich) 200g zucker 4 eier 200g rosinen 250g mehl zitronenglasur alle zutaten gut vermischen und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech streichen. alles bei 200°C 25-30 min. backen. auskühlen lassen und mit zitronen glasur bestreichen. wenn die getrocknet ist alles in kleine quadrate schneiden fertig! einfach und raffiniert! edit:eigentlich gehört auf jedes plätzchen noch eine halbe belegkirsche....weil ich die aber nicht mag, habe ich das nicht dazu geschrieben....aber ordnug muß sein....also muß ich´ja erwähnen!!!!*gggg* Der Beitrag wurde von falballa bearbeitet: 29.Nov.2004 - 11:41 |
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Beitrag
#2
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Satansbraten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 558 Userin seit: 21.05.2006 Userinnen-Nr.: 2.965 ![]() |
Da hätte ich auch noch eines, geht aber aufgrund der "Leckerheit" (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif) zu jeder Jahreszeit:
Mini-Rosinenbrötchen
Die Rosinen mit dem Alkohol beträufeln und zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen das Fett mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr schaumig rühren. Den Zucker, Vanillezucker und die Eier hinzufügen und alles zu einer dicken Creme schlagen. Den Backofen auf 200° (Gas Stufe 3) vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl über die Creme sieben, die Gewürze und die Zitronenschale zu Eiercreme geben und mit einem Rührlöffel sorgfältig unterheben. Zum Schluß die eingeweichten Rosinen unterrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine, etwa kirschgroße Teighäufchen auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene in den heißen Ofen schieben und in etwa 10-15 Minuten goldgelb backen. Genießen! (IMG:style_emoticons/default/xmas.gif) |
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