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Beitrag
#1
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 303 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 67 ![]() |
hallo!
da ich gerade mitten im weihnachts-back-stress bin, dachte ich....das ist doch eine schöne idee um an ein neues rezept zu kommen. schreibt doch hier mal euer lieblingsrezept für plätzchen oder das überlieferte familienrezept für stollen, oder vielleicht ein besonders raffiniertes lebkuchenrezept!!! los los....es sind nur noch 3 wochen!!!! ;) also, ich fang mal an!! ingwer-säbals (rezept von der oma) 200g gem. haselnüsse 250g halbbittere schokolade gerieben 75g orangnat 75g kandierte ingwerwürfel 125g margariene od. butter (weich) 200g zucker 4 eier 200g rosinen 250g mehl zitronenglasur alle zutaten gut vermischen und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech streichen. alles bei 200°C 25-30 min. backen. auskühlen lassen und mit zitronen glasur bestreichen. wenn die getrocknet ist alles in kleine quadrate schneiden fertig! einfach und raffiniert! edit:eigentlich gehört auf jedes plätzchen noch eine halbe belegkirsche....weil ich die aber nicht mag, habe ich das nicht dazu geschrieben....aber ordnug muß sein....also muß ich´ja erwähnen!!!!*gggg* Der Beitrag wurde von falballa bearbeitet: 29.Nov.2004 - 11:41 |
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Beitrag
#2
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 351 Userin seit: 11.10.2004 Userinnen-Nr.: 576 ![]() |
Es sind ja hier schon einige leckere Rezepte zusammen getragen worden.
Ich habe dieses Jahr (nach langer Abstinenz) auch mal wieder Kekse gebacken. Hier das Rezept: Großmutters Rahmkekse Für den Teig braucht man: 250 g Mehl (Ich habe eine Teil durch Vollkornmehl ersetzt, is aber nicht notwendig) 190 g Butter (oder Margarine) 1 Packung Vanillezucker 1 Prise Salz 5 Eßlöffel saure Sahne (Sauerrahm) Mehl und Butter werden in einer Schüssel verrührt. Salz und Vanillezucker dazugeben. Die Sahne (Sauerrahm) nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dann kann man die Kekse ausstechen. Jetzt gibt es zwei Varianten: A ) Man bestreicht die Kekse zuerst mit Eigelb und bestreut sie mit Hagelzucker (alternativ kann man auch bunten Tortenstreusel nehmen. Der zergeht allerding ein wenig beim backen). Dann kommen die Kekse für 8 bis 10 Minuten in den Backofen bei 200 bis 220 Grad. B ) Man gibt die Kekse gleich in den Backofen (Temperatur und Zeit gleich wie oben) und bestreicht sie nach dem auskühlen mit Punschglasur. Ein Tipp noch zum aufheben. Man sollte sie nicht allzu lange in geschlossenen Gefäßen aufbewahren, da sie sonst zu weich werden und zusammenkleben (besonders wenn man die Variante mit Punschglasur macht). Wünsche Euch viel Spaß beim ausprobieren. kenning |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 08.05.2025 - 17:45 |