![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Gesperrt Beiträge: 5.334 Userin seit: 26.08.2004 Userinnen-Nr.: 132 ![]() |
Hallo ihr lieben Forumsfrauen,
ich ziehe bald um, ja, so verrückt das klingt, ich ziehe in mein Zuhause!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Dort habe ich einen Gasherd-/ofen... Ich hab ziemlich Bammel davor, weil ich keine Ahnung habe, wie ich damit umgehen soll. Habt ihr mir Tipps worauf ich achten muss? Wie kochte es sich mit Gas? Alle, denen ich davon erzähle, sagen es sei toll mit Gas zu kochen/backen? Was kann ich falsch machen? Was brauche ich? Was ist anders als mit Strom? Ich freue mich über eure Tipps (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) LG Sophialein |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|
don't care ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 34.734 Userin seit: 21.01.2005 Userinnen-Nr.: 1.108 ![]() |
@Liane: die "Macke" ist eine Sicherung, die die meisten Gasherde haben - damit man sich nicht aus Versehen an den Knopf lehnt und so die Wohnung mit Gas vollpumpt oder sich eine unbemerkte offene Flamme einhandelt.
ach ja - und mangelnde Sorgfalt bei der Reinigung hat bei mir, ganz wie Liane es erklärt hat, zum Verlust einer Bratpfanne geführt... daß der Boden mal grau-marmoriert war, sieht man vor braunem, eingebackenem Fett schon gar nicht mehr. (ich war's nicht - nicht mal eine Banausin wie ich bereitet Pizza in der Pfanne zu (IMG:style_emoticons/default/newwer.gif) ) Was ist anders: es geht alles viel schneller, auch das anbrennen lassen. dafür kannst du den Topf viel leichter auf dem Herd stehen lassen - Flamme weg und gut. während meines ersten Studiums habe ich in zwei WGs gewohnt, die beide den selben Gasherd verwendeten. Nur, daß beim zweiten die Piezo-Zündung kaputt war, d.h. die Flamme entstand nicht durch den eingebauten Feuerstein, sondern erst unter Zuhilfenahme eines Feuerzeugs. nicht das sicherste, aber lustig (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) und ein kleiner Tipp, den man irrtümlich für überflüssig hält: in der Nähe eines Gasanschlusses NICHT mit einem aus Haarspray und Feuerzeug improvisierten Flammenwerfer Fruchtfliegen jagen! (IMG:style_emoticons/default/no.gif) also ich fand Gas toller als Strom. (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) Der Beitrag wurde von dandelion bearbeitet: 02.Apr.2009 - 20:26 |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 07.05.2025 - 15:50 |