lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> Gasherd
sophialein
Beitrag 02.Apr.2009 - 20:02
Beitrag #1


Gut durch
************

Gruppe: Gesperrt
Beiträge: 5.334
Userin seit: 26.08.2004
Userinnen-Nr.: 132



Hallo ihr lieben Forumsfrauen,

ich ziehe bald um, ja, so verrückt das klingt, ich ziehe in mein Zuhause!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Dort habe ich einen Gasherd-/ofen... Ich hab ziemlich Bammel davor, weil ich keine Ahnung habe, wie ich damit umgehen soll. Habt ihr mir Tipps worauf ich achten muss? Wie kochte es sich mit Gas? Alle, denen ich davon erzähle, sagen es sei toll mit Gas zu kochen/backen? Was kann ich falsch machen? Was brauche ich? Was ist anders als mit Strom?

Ich freue mich über eure Tipps (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif)

LG Sophialein
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Antworten
-Agnetha-
Beitrag 04.Apr.2009 - 16:37
Beitrag #2


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.888
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Ich habe momentan beides zur Verfügung, mag Gasherde aber auch viel lieber. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ich finde man muss nicht ganz so vorausschauend arbeiten.
Es wird schneller heiß, das finde ich schon mal super. Beim E-Herd bin ich doch versucht dann weg zu gehen, weil es so lange dauert bis sich einmal "etwas tut" und dann passiert es aber doch leicht, dass man darauf vergisst und es dann schon angebrannt ist.
Beim Gasherd wird Wasser, das schon fast überkocht sofort wieder "still", wenn ich die Flamme klein stelle. Bei E-Herd muss ich den Topf dann schon auf eine andere Platte stellen, wenn es schnell gehen muss.

Und wie schon gesagt wurde, die Kochstelle wird nach dem Abschalten auch sehr schnell wieder kühl.
Man kann einen Topf mit bereits fertigem Essen also bei Platzmangel auch ziemlich bald wieder auf den Herd stellen, was beim E-Herd eben nicht geht.

Was ich allerdings beim Gasherd als Nachteil empfinde: Ein Ceranfeld ist viel leichter und schneller gereinigt. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)


Go to the top of the page
 
+Quote Post

Beiträge in diesem Thread


Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 07.05.2025 - 15:48