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Beitrag
#1
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 753 Userin seit: 25.01.2006 Userinnen-Nr.: 2.530 ![]() |
Schönen guten Abend (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif)
ich möchte dieses Jahr zum ersten Mal auch selbst einen Osterzopf backen. Nun bin ich am überlegen, den Hefeteig schon Abends vorzubereiten und dann am nächsten Morgen weiter zu bearbeiten. Ich frage mich nur, ob das so gut geht? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif) Oder ist es vielleicht doch "sicherer" wenn ich den Teig einfach morgens ganz normal und in einem Rutsch zubereite? Hat eine von euch Erfahrungen diesbezgülich und kann mir evtl raten was besser wäre? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Tausend Dank und schöne Feiertage an alle (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) lieben Gruß schneeland |
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Beitrag
#2
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Bør opbevares under vandet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.082 Userin seit: 05.02.2008 Userinnen-Nr.: 5.623 ![]() |
Also, ich verarbeite leidenschaftlich gern und auch häufig Hefeteig. Man kann ihn sehr wohl über Nacht gehen lassen, dann aber ist es wichtig, dass der Teig nicht mit warmen, sondern mit kalten Zutaten angesetzt wird. Also keine lauwarme Milch oder geschmolzene Butter. Dann geht der Teig schön langsam und ist nach der Nacht ideal und feinporig.
Wenn Du ein herzhaftes Brot backst, kannst Du auf diese Art aus einem Hefeteig sogar so etwas wie einen Sauerteig zaubern. Du musst mindestens ein Viertel der Mehlmenge in Roggen wählen und einen halben Teelöffel gemahlenen Kümmel zusetzen. |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 07.05.2025 - 01:33 |