lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> Hefeteig
schneeland
Beitrag 11.Apr.2009 - 20:05
Beitrag #1


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 753
Userin seit: 25.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.530



Schönen guten Abend (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif)

ich möchte dieses Jahr zum ersten Mal auch selbst einen Osterzopf backen.
Nun bin ich am überlegen, den Hefeteig schon Abends vorzubereiten und dann am nächsten Morgen weiter zu bearbeiten.
Ich frage mich nur, ob das so gut geht? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif)
Oder ist es vielleicht doch "sicherer" wenn ich den Teig einfach morgens ganz normal und in einem Rutsch zubereite?
Hat eine von euch Erfahrungen diesbezgülich und kann mir evtl raten was besser wäre? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Tausend Dank und schöne Feiertage an alle (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif)

lieben Gruß
schneeland
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Antworten
schneeland
Beitrag 12.Apr.2009 - 11:07
Beitrag #2


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 753
Userin seit: 25.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.530



Vielen Dank zunächst an alle für die guten Tipps! (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif)

Meine Ungeduld hat dann letztendlich jedoch gesiegt (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Ich habe also gestern Abend den Teig fertig gemacht und, wie in dem Rezept welches ich verwendet habe als Tipp beschrieben, über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Heute morgen habe ich das ganze dann zu einem Zopf geflochten, nochmals gehen lassen und fertig gebacken.
Und was soll ich sagen, es ist einfach super geworden (IMG:style_emoticons/default/bounce.gif) (IMG:style_emoticons/default/bounce.gif)
Ich hätte ehrlich gesagt nicht damit gerechnet, da ich nicht sicher war ob dieses "kalt lagern" wirklich gut gehen würde, weswegen ich ja auch hier extra nochmal gefragt hatte.
Meine Ungeduld wurde also ausnahmsweise mal nicht bestraft und wir konnten heute morgen leckeren Osterzopf frühstücken. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Vielen Dank alleb Antworterinnen nochmal!

Lieben Gruß
schneeland

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Beiträge in diesem Thread


Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 07.05.2025 - 01:25