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Beitrag
#1
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 261 Userin seit: 18.03.2008 Userinnen-Nr.: 5.754 ![]() |
Nachdem ich seit einigen Wochen nun zum ersten Mal in meinem Leben regelmäßig ein Täßchen Kaffee morgens genieße denke ich über die Anschaffung einer ordentlichen Kaffeemaschine nach. Ich habe seither eine sogenannte Cremata. Das sind die Espressokannen die man auf den Herd stellt und bei denen sich das Wasser durch den Druck oben durchs Pulver drückt und man einen herrlichen Espresso hat, der aber sehr lange Zubereitungszeit benötigt.
Das Brühsystem von früher ist sicher überholt und ein Vollautomat ist mir persönlich zu teuer und lohnt sich für meine Mengen nicht. Ich denke über ein Pad- oder Kapselsystem nach. Gegen das Kapselsystem spricht meiner Ansicht nach der Müll der dadurch entsteht. Jedoch habe ich im Freundeskreis einige die Maschinen besitzen für die Herr Clooney Werbung macht. Und die nur noch noch darauf schwören. Für mich ist besonders ein sehr guter Espresso wichtig. Dieser wird dann entsprechend mit Milch zum jeweiligen Kaffee „gestreckt“. Vielleicht habt ihr hier ein paar Erfahrungswerte??? Ich würde mich freuen. |
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Beitrag
#2
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"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
Meine besten Erfahrungen beruhen auf Siebträgermaschinen, dann gute Kaffeemischug und am besten frischgemahlen...hmh...lieber ein Tässchen weniger trinken und dafür guten Kaffee.
Im Fachgeschäft (nein, nicht Filiale mit Waenangebot) kann frau sich auch eine persönliche Mischung zusammen stellen lassen. Das verwendete Wasser sollte gefiltert (entkalkt) sein und die maschine regelmäßig von Ölresten und Kalkrückständen gereinigt werden. Bei nicht so gutem Wasser ruhig Mineralwasser verwenden. |
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Beitrag
#3
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verboden vrucht ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 2.903 Userin seit: 16.07.2005 Userinnen-Nr.: 1.862 ![]() |
... und die maschine regelmäßig von Ölresten und Kalkrückständen gereinigt werden. Dazu ein interessanter Link. Zwar in erster Linie für Baristas, aber er lässt vielleicht auch die Heimwerkerin in Sachen Espresso ahnen, warum der entstandene Sud vielleicht nicht so schmelzendbitterköstlich schmeckt, wie erhofft - möglicherweise trotz bester Espressosorte, die anderswo den Gaumen so sehr erfreut hatte. (IMG:http://www.cosgan.de/images/smilie/nahrung/c070.gif) |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 04.05.2025 - 05:54 |