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> Pilzgerichte, Her mit den leckersten Rezepten!
shark
Beitrag 01.Sep.2010 - 11:44
Beitrag #1


Strösenschusselhai
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Userinnen-Nr.: 741



Hallo, die Damen,

angeregt durch diesen Thread möchte ich hier gern einen Pilzgerichtrezeptethread eröffnen.


Ich hätte da auch gleich ein simples Rezept für Parasolpilze:

Parasolpilz säubern (keinesfalls waschen!) und den Stiel entfernen.
Dann von allen Seiten bemehlen und danach durch, mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver gewürztes, aufgeschlagenes Ei ziehen.
Mit Semmelbröseln panieren und in heißer, geklärter Butter beidseitig ausbacken.
Dazu grünen Salat und einen Sauerrahm-Konblauchdip reichen. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)


shark

Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 02.Sep.2010 - 16:20
Bearbeitungsgrund: Smilie repariert
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sonnenstrahl
Beitrag 01.Sep.2010 - 20:40
Beitrag #2


verboden vrucht
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Mir sind neulich - zum ersten Mal im Leben, und ich habe sie wirklich schon oft zubereitet - Parasolpilze total misslungen: Zum einen habe ich den Fehler gemacht, die Stiele mitzuverwerten (bzw. wenn schon, dann nicht die Stiele ca. 5 min. vor den Schirmen in die Pfanne zu geben). Mangels Semmelbröseln gab´s auch keine Panade. Und da die stolzen Hutträger ziemlich sandig-erdig waren (sie stammten von einer Kuhweide), hab ich sie blöderweise auch noch kurz mit Wasser abgebraust anstatt sie gründlich zu bürsten. Aus den köstlichen Zutaten frischer Knoblauch, Parasol in Stücken, Olivenöl zum Anbraten, und am Ende etwas Salz und frischgemahlener Pfeffer entstand eine graue Pampe mit viel zu vielen zähen Stücken drin (den Stielen), die überhaupt kein bisschen lecker schmeckte, aber so gar nicht.

Röhrlinge, egal ob nur von einer Art oder gemischt, bereite ich fast immer ganz simpel zu:

Knoblauch und Zwiebeln in (Oliven-)Öl anbraten, in Scheiben geschnittene Pilze (meist samt Schwämmen, es sei denn, die sind echt wabbelig-nass) dazu, und so lange unter häufigem Wenden braten, bis sie anfangen leicht kross zu werden.
Meistens lasse ich sie mir dann pur, also ohne Beilage, munden. Z.B. als delikate, eiweißreiche Leckerei nach einem Süppchen und/oder einer Portion Salat (am liebsten aus oder mit Wildkräutern). Bestenfalls gibt es (bei großem Hunger) 1-2 Scheiben getoastetes Vollkornbrot dazu.

Oder (selten) anbraten und mit Sojasahne und Kräutern versehen als Füllung von Pfannkuchen (aus Weizen-, Dinkel- oder auch mal Buchweizenmehl).
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