lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> Selber kochen, oder Schnellimbiss?, Darf auch mal mit dem Dosenöffner gekocht werden?
meandmrsjohns
Beitrag 05.Oct.2010 - 10:58
Beitrag #1


Gut durch
************

Gruppe: stillgelegt
Beiträge: 1.127
Userin seit: 25.02.2010
Userinnen-Nr.: 7.294



Hallo allerseits,

Was tun bei Hunger?
Essen, genau! Aber was?

Welchen Aufwand betreibt ihr bei der Nahrungszubereitung?

Was ist ein absolutes "Muss", was geht garnicht?

Achtet ihr beim Einkauf auf enthaltene Zusatzstoffe?

Wieviel Zeit habt ihr für's Kochen, oder macht ihr das " so nebenbei"?

Findet ihr es übertrieben, sein Mehl selbst zu mahlen, Nudeln selbst herzustellen, oder ist eine Tiefkühlpizza einfach praktischer?

Weiß die "Jugend" von heute noch, wie kochen geht, oder schmeckt' s "bei Mutter'n" noch am besten?



Bin gespannt auf eure Antworten....

LG




Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Antworten
pfefferkorn
Beitrag 05.Oct.2010 - 12:59
Beitrag #2


Gut durch
************

Gruppe: Validating
Beiträge: 1.332
Userin seit: 16.02.2006
Userinnen-Nr.: 2.620



wenn ich schon hunger habe - dann ist alles zu spät :-)

ich koche gerne und ich koche auch gerne für mich - mit zeit und muse - wobei ich ungerne stundenlang in der küche rumstehe, um irgendwas zusammenzuklöppeln, aber meine küche erfreut sich großer beliebtheit bei andere :-)

mittlerweile bin ich drauf gekommen, dass weniger mehr ist - also keine suppe mit 103 zutaten, sondern mit 5-en und die genau ausgesucht -
kein "übler" :-) mix aus 6 gemüsen, sondern einzeln gekocht und dann nebeneinander auf dem teller schmeckt mir besser -

nebenbei kochen geht eher nicht, weil ich ja recht zügig koche, passe ich schon auch auf, dass da alles gut geht...
eine angebrannte bratkartoffel macht einfach keinen spaß, zerkochte pasta- mag ich nicht - matschiges risotto- geht gar nicht...

ich finde es für mich übertrieben nudeln selbst zu machen, denn es gibt hervorragende nudeln zu kaufen - die zeit nutze ich dann lieber für was anderes -
mehl selbst mahlen finde ich sinnvoll, weil es einen unterschied macht zu gekauftem, aber es kommt eben auch auf die menge an - wegen 100 gr Mehl mach ich den aufwand nicht.... alle brotbackergebnisse von laiinnen fand ich bisher wenig überzeugend, bäckerin ist nicht ohne grund ein ausbildungsberuf - finde ich - und die haben einfach die möglichkeit die teige lange zu führen und in tollen öfen zu backen - deshalb kaufe ich bei ausgewählten bäckern.... können tut das auch nicht jede ...

und: es gibt tolles fast food in manchen städten, es gibt falafeln zum niederknien und döner mit lammfleisch, das finde ich lecker, es gibt tolle pizza "on the way" .... aber eben nicht in meiner stadt, deshalb schwelge ich auf reisen gerne in internationalem fast food

es gibt auch gute produkte ohne zusatzstoffe zu kaufen, da achte ich drauf - aber manchmal muß eben irgendein "dreckszeug" in den einkaufswagen, weil es sooo lecker klingt, irgendein mousse oder tiramisu.... meist bin ich davon dann schnell wieder geheilt :-)

kochen ist für mich schon eine fertigkeit, die zu erlernen ist, auch in meiner kochbiografie hat sich einiges verändert mit den jahren - im grunde zu immer mehr einfachheit.




Go to the top of the page
 
+Quote Post

Beiträge in diesem Thread
meandmrsjohns   Selber kochen, oder Schnellimbiss?   05.Oct.2010 - 10:58
revelo   Ich mahle mein Mehl nicht selber, schätze aber sel...   05.Oct.2010 - 12:22
pfefferkorn   wenn ich schon hunger habe - dann ist alles zu spä...   05.Oct.2010 - 12:59
Deirdre   Was es beim asiatischen oder türkischen Schnellimb...   05.Oct.2010 - 14:54
shark   Wir kochen immer frisch. Mal ich, mal meine Frau u...   05.Oct.2010 - 16:55
Grübler   Hmm.. ich koche gerne und lehne dieses Tütenzeug a...   05.Oct.2010 - 17:03
sonnenstrahl   Ich koche in aller Regel entweder selber frisch - ...   05.Oct.2010 - 18:30
Sägefisch   Tja, irgendwer muss sich ja die Packung abholen: i...   05.Oct.2010 - 19:13
Ricky   Ich würd mir gern (mehr) selbst kochen. Bin aber n...   05.Oct.2010 - 20:27
Hortensie   Ich koche überwiegend selber. Das kommt zum Teil d...   06.Oct.2010 - 00:06
sonnenstrahl   Suspekt sind mir auch die halbgrünen Eier von Hühn...   12.Oct.2010 - 12:20
Sinai78   Ich koche sehr gern selbst, habe aber auch gegen d...   06.Oct.2010 - 19:38
Mausi   Ich gehöre (leider) zur Maggi-Fix-Fraktion. Bis z...   06.Oct.2010 - 22:10
mek63   ich koche grundsätzlich alles frisch, ich denke, f...   12.Oct.2010 - 09:33
shark   Ich auch. Mein Leben lang war mir egal, wieviel ch...   12.Oct.2010 - 17:30
mek63   naja, meine eltern hatten auch mal so ein huhn, da...   13.Oct.2010 - 07:41
dandelion   In dem Punkt bin ich auf eine schräge Art ambivale...   13.Oct.2010 - 18:58
Marie18   also für mich ist kochen entspannung pur.hätt ich ...   13.Oct.2010 - 21:29
dandelion   wenn jemand von meinen freunden zB gestresst nach ...   14.Oct.2010 - 09:03
Grübler   Wie Süßkram nur bei Krankheit? :huh: das wäre mir ...   13.Oct.2010 - 22:18
Marie18   ja das ist echt so, und richtig schön anrichten mi...   14.Oct.2010 - 13:07
meandmrsjohns   Marie, die Idee ist recht reizvoll. So wie ich das...   14.Oct.2010 - 15:46
Marie18   jaaa! :) das wär doch mal was :) guter vorschl...   14.Oct.2010 - 17:32
-Agnetha-   Ich koche schon gerne selbst, aber meistens eher e...   12.Nov.2010 - 17:25


Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 06.05.2025 - 14:29