![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]() ![]()
Beitrag
#1
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: stillgelegt Beiträge: 1.127 Userin seit: 25.02.2010 Userinnen-Nr.: 7.294 ![]() |
Hallo allerseits,
Was tun bei Hunger? Essen, genau! Aber was? Welchen Aufwand betreibt ihr bei der Nahrungszubereitung? Was ist ein absolutes "Muss", was geht garnicht? Achtet ihr beim Einkauf auf enthaltene Zusatzstoffe? Wieviel Zeit habt ihr für's Kochen, oder macht ihr das " so nebenbei"? Findet ihr es übertrieben, sein Mehl selbst zu mahlen, Nudeln selbst herzustellen, oder ist eine Tiefkühlpizza einfach praktischer? Weiß die "Jugend" von heute noch, wie kochen geht, oder schmeckt' s "bei Mutter'n" noch am besten? Bin gespannt auf eure Antworten.... LG |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Validating Beiträge: 1.332 Userin seit: 16.02.2006 Userinnen-Nr.: 2.620 ![]() |
wenn ich schon hunger habe - dann ist alles zu spät :-)
ich koche gerne und ich koche auch gerne für mich - mit zeit und muse - wobei ich ungerne stundenlang in der küche rumstehe, um irgendwas zusammenzuklöppeln, aber meine küche erfreut sich großer beliebtheit bei andere :-) mittlerweile bin ich drauf gekommen, dass weniger mehr ist - also keine suppe mit 103 zutaten, sondern mit 5-en und die genau ausgesucht - kein "übler" :-) mix aus 6 gemüsen, sondern einzeln gekocht und dann nebeneinander auf dem teller schmeckt mir besser - nebenbei kochen geht eher nicht, weil ich ja recht zügig koche, passe ich schon auch auf, dass da alles gut geht... eine angebrannte bratkartoffel macht einfach keinen spaß, zerkochte pasta- mag ich nicht - matschiges risotto- geht gar nicht... ich finde es für mich übertrieben nudeln selbst zu machen, denn es gibt hervorragende nudeln zu kaufen - die zeit nutze ich dann lieber für was anderes - mehl selbst mahlen finde ich sinnvoll, weil es einen unterschied macht zu gekauftem, aber es kommt eben auch auf die menge an - wegen 100 gr Mehl mach ich den aufwand nicht.... alle brotbackergebnisse von laiinnen fand ich bisher wenig überzeugend, bäckerin ist nicht ohne grund ein ausbildungsberuf - finde ich - und die haben einfach die möglichkeit die teige lange zu führen und in tollen öfen zu backen - deshalb kaufe ich bei ausgewählten bäckern.... können tut das auch nicht jede ... und: es gibt tolles fast food in manchen städten, es gibt falafeln zum niederknien und döner mit lammfleisch, das finde ich lecker, es gibt tolle pizza "on the way" .... aber eben nicht in meiner stadt, deshalb schwelge ich auf reisen gerne in internationalem fast food es gibt auch gute produkte ohne zusatzstoffe zu kaufen, da achte ich drauf - aber manchmal muß eben irgendein "dreckszeug" in den einkaufswagen, weil es sooo lecker klingt, irgendein mousse oder tiramisu.... meist bin ich davon dann schnell wieder geheilt :-) kochen ist für mich schon eine fertigkeit, die zu erlernen ist, auch in meiner kochbiografie hat sich einiges verändert mit den jahren - im grunde zu immer mehr einfachheit. |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 06.05.2025 - 14:29 |